Что лучше - конное образование или скитание по прокатам?

Всем доброго времени суток. У меня возникла, как бы так сказать, дилемма. Есть вариант поступить в техникум на специальность "Тренер-наездник лошадей", факультативно можно получить квалификацию жокея. Обучение очное, обещают платить стипендию и длится оно 1 год. Также там есть курсы на тренера лошадей, но они платные и пройти их могут только те, кто работает с лошадьми уже не менее 3-х лет. А у меня сложилась такая ситуация, что на конюшне, на которую я раньше ходила, со мной по сути не занимались. То лошадей не было подходящих, то тренера меняются как перчатки. Единственное, что удалось - так избавится от сильных страхов после падения, когда помогала по иппотерапии.
Сейчас переехала в Краснодар, но тут регулярно заниматься пока тоже не выходит - либо далеко и дорого, либо рядом, но далеко не лучший прокат.
Одно среднее образование у меня уже есть, но вот появился такой вариант осуществить хотя бы одну давнюю мечту (покупка лошади без нормальных навыков в езде тоже не особо радует, да и финансово надо "подрасти"). Подруга, опытный конник, назвала мою любовь к лошадям фанатизмом и посоветовала поступить на эту специальность, чтоб хоть научили нормально ездить верхом. А как считаете вы, товарищи-проконники, стоит идти учиться или и дальше скитаться и ездить верхом раз в полгода?
 
В любом случае стоит, даже если и не пригодится. Кто знает, какие знания понадобятся Вам в будующем?
 
И вы еще спрашиваете? Даже если бы у вас в доступе был хороший прокат, профессиональное образование с практической ездой - это совсем другой уровень.
 
Ну и кем Вы по жизни будете с двумя этими средними образованиями? До 30 лет будете девочкой-помогальщицей за бесплатную езду? Или жокеем?

Посмотрите на мир немного шире :)

Получите лучше нормальное образование, которое даст Вам возможность заработать на лошадку, на хорошего тренера и на хлеб с маслом.
 
1 год - не так много. Тем более пока есть здоровье и молодость, нет детей (?). Это реальное умение, знания из надёжных рук, своего рода школа (в смысле преемственности навыков и знаний). Потом случай может не представиться.
 
А учат-то хорошо? А у то у нас например люди ходили ради корочки, а на практику даже не оставались, помогали на других конюшнях за езду, т.к. там занятий как таковых нормальных не было. Среднее образование тоже, забыла как квалификация называлась, но очень похоже на то что Вы пишете. Так что я бы пособирала отзывы тех, кто учился там реально. Ну и посмотрела как они работают, конечно :)
 
Не в Москву учиться собираетесь??? Если в Москву, то даже знаю, что за училище. Ездить Вас там не научат. Да и в принципе чему можно научиться за год. По теории может что-то и вынесете. Но всё тоже самое можно вынести и просто помогая на разных конюшнях, почитав самостоятельно книжки по содержанию, кормлению, тренингу и тд. Реально лучше нормальное образование получить.
 
Если это в Краснодарском крае, то скорее всего учить будут нормально, а езды будет вагон и маленькая тележка. И вполне возможно, что за год научат тому, чему в прокате за 10 лет не научиться. Как дадут в работу 10 голов в день...
Но узнать подробнее действительно надо.
 
Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Детей у меня пока нет, хотя и замужем. Сейчас работаю продавцом-консультантом. У знакомых разные мнения на этот счет - один человек говорит, что ничему меня там не научат, другая подруга - наоборот, что для меня это лучший вариант. Мнения тех, кто там учился, собрать достаточно сложно. Во всяком случае, в инете я с ними пока не сталкивалась.
 
Ну, вы напишите тут название места, где учиться собираетесь, авось кто и отзовётся.
 
Адель написал(а):
Ну и кем Вы по жизни будете с двумя этими средними образованиями? До 30 лет будете девочкой-помогальщицей за бесплатную езду? Или жокеем?
А будто от первого образования есть толк, если я работаю далеко не по специальности и зарабатываю при этом больше, чем если бы я работала именно в данной сфере у себя в городе?
Адель, а смысл заводить лошадь, если не уметь нормально ездить? Тогда есть вариант завести какую-нибудь спокойную бэпэшку лет за 20, и на ней максимум попу шагом катать. К тому же хороших берейторов в наших краях не так уж и много, в основном те, "у кого уровень не выше моего, только его преподносят по-другому", со слов знающего человека...
 
надо пойти на высшее образование, высокооплачиваемое, актуальное и не особо запарное. и потом будут и тренера какой захочешь , и лошадь в лучшей конюшне.
 
katrinel, а может тогда посоветуете это самое не напряжное и актуальное образование? Моё экономико-правовое, типа, не особо помогло при поиске работы, да и не особо и хотелось
 
Снегурочка написал(а):
Если это в Краснодарском крае, то скорее всего учить будут нормально, а езды будет вагон и маленькая тележка.

И Вы ещё спрашиваете??? Тут надо единственно мнение домашних, если они не против, что Вы год будете учиться, а соответственно мало приносить в семейный бюджет, да еще и сутками напролет торчать на конюшне, то тогда я бы на Вашем месте пошла бы учиться. Год плотных занятий с лошадьми (вот уточните все же как там насчет практики), со специалистами, а не дилетантами-любителями, вроде меня, например, даст гораздо больше чем прокат. Вы хотя бы поймете, стоит Вам связывать жизнь с лошадьми, или оставить это в рамках "воскресного хобби", присмотритесь - как это, быть ЧВ. Блииин, почему я не в Краснодаре живу ?...:cry:
 
osierlynx, зря вы думаете, что в Краснодаре всё хорошо с конным спортом и уровнем верховой езды :( В крае "пупы земли" - Краснодарский ипподром, Восход, Майстренко (да-да, тот самый, который рядом обсуждается) и КСК Панова. Последняя троица - вообще разбросана по краю. Лошади тут не ценятся, так же как и в центральной части России. Пообщавшись с переехавшими конниками (у которых "конный" стаж уж гораздо поболее моего), поняла, насколько тут всё плачевно :? Селекционная работа в большинстве своем не ахти, отношение к лошадям кошмарное, правильно мало кто коней работает... Одной девушке на бывшей для меня конюшне вообще всю любовь к работе с лошадьми отбили своим отношением к конному делу. Такое вот вышло "лирическое отступление"...

P.S. Муж не особо горит желанием говорить об этом образовании, но пообещал тратить часть нашего семейного бюджета пока что на прокат, ну и добавил, что будет мне своя лошадь, но надо немножко подождать и стремиться к этому :roll:
 
Слышал от одного начкона из Краснодарского края по поводу специалистов. Говорит что нормальных не осталось,все нормальные в Москву подались, а кто не подался,те бухают.
 
Некро написал(а):
katrinel, а может тогда посоветуете это самое не напряжное и актуальное образование? Моё экономико-правовое, типа, не особо помогло при поиске работы, да и не особо и хотелось
Ну, если это среднее образование, то оно действительно никому из работодателей не нужно. А с высшим по тем же направлениям совсем другой расклад.
 
Алексей Борисович, а так по сути оно и есть. Мой бывший тренер, когда я только начала ходить на конюшню, выглядела как последняя пропойца. Её дочь сама не скрывала, что мать пьет по вечерам :shock:
 
Сверху