Некро
Pro
Всем доброго времени суток. У меня возникла, как бы так сказать, дилемма. Есть вариант поступить в техникум на специальность "Тренер-наездник лошадей", факультативно можно получить квалификацию жокея. Обучение очное, обещают платить стипендию и длится оно 1 год. Также там есть курсы на тренера лошадей, но они платные и пройти их могут только те, кто работает с лошадьми уже не менее 3-х лет. А у меня сложилась такая ситуация, что на конюшне, на которую я раньше ходила, со мной по сути не занимались. То лошадей не было подходящих, то тренера меняются как перчатки. Единственное, что удалось - так избавится от сильных страхов после падения, когда помогала по иппотерапии.
Сейчас переехала в Краснодар, но тут регулярно заниматься пока тоже не выходит - либо далеко и дорого, либо рядом, но далеко не лучший прокат.
Одно среднее образование у меня уже есть, но вот появился такой вариант осуществить хотя бы одну давнюю мечту (покупка лошади без нормальных навыков в езде тоже не особо радует, да и финансово надо "подрасти"). Подруга, опытный конник, назвала мою любовь к лошадям фанатизмом и посоветовала поступить на эту специальность, чтоб хоть научили нормально ездить верхом. А как считаете вы, товарищи-проконники, стоит идти учиться или и дальше скитаться и ездить верхом раз в полгода?
Сейчас переехала в Краснодар, но тут регулярно заниматься пока тоже не выходит - либо далеко и дорого, либо рядом, но далеко не лучший прокат.
Одно среднее образование у меня уже есть, но вот появился такой вариант осуществить хотя бы одну давнюю мечту (покупка лошади без нормальных навыков в езде тоже не особо радует, да и финансово надо "подрасти"). Подруга, опытный конник, назвала мою любовь к лошадям фанатизмом и посоветовала поступить на эту специальность, чтоб хоть научили нормально ездить верхом. А как считаете вы, товарищи-проконники, стоит идти учиться или и дальше скитаться и ездить верхом раз в полгода?