Что лучше - конное образование или скитание по прокатам?

Можно все. Вы удивитесь, но бОльшая часть наших соотечественников на такие деньги и живут.
А люди которые до определенного небольшого предела зарабатывают (как раз тысяч до 20) зачастую не лезут не в какие кредиты, и очень даже управляются с этим доходом - даже откладывая на жизнь.

Мой доход, скажем так, тоже выходит за эти пределы. И мне тоже не хватает денег. И как бы доход не рос - не хватает все равно. На все что хочется.
Потребности растут вместе с доходами. И это не пустые слова. Одна моя подруга сказала "Сколько бы не зарабатывал человек, растут и затраты и кредиты больше становятся".

Хотя есть люди которые при хороших доходах очень скромны в потребностях. То есть покупая машину, они исходят не из того, что могут позволить, а чтобы выполняла функцию и все. Так же с остальным. Но это родиться надо таким.

Чтобы сравнивать возможности, надо сравнивать потребности. В краснодарском крае, я предполагаю, отопление жилья выливается не в такую сумму как на северо-западе, питание дешевле. Одежда опять же дешева - турция ближе, да и можно обойтись без сильно утепленных вещей..
Была на украине,в крыму в том году, по крайней мере, такой расклад, бензин правда дороже.
 
Плата за отопление очень зависит от того, сколько с нас захотят "содрать" монополисты.
Какие кредиты?! На что?!
"А вы бы на свои катались!" (с), "Золотой теленок"
 
Есть старинная поговорка: кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
Тема ушла совсем в другую сторону.

Некро, поверьте жизненному опыту:
1. пока хочется учиться, - нужно учиться.
2. никакая бумажка лишней не бывает.
3. занимаясь любимым делом болше шансов стать специалистом экстара-класса, чем на нелюбимой работе.
4. образование само по себе не гарантирует качество специалиста, - хороший специалист в наше время редкость в любой области, а поэтому, как никогда, он должен делать себя сам.
5. никто не может предсказать, как судьба сложится, может, Вы еще и третье, более денежное, образование получите, и будете работать три дня в неделю дизайнером, а два дня - берейтером :) . Жизнь - штука загадочная.
6. Если даже Вы не станете работать с лошадьми, то вернетесь в прокат с изменившимися потребностями и будете гораздо лучше понимать, чего хотите от конного мира.
 
wooldog написал(а):
Тема ушла совсем в другую сторону.

Ага. Топикстартер спросил - где лучше научат, в профучилище или прокате, а все стали кричать, что нужно срочно получать вышку :lol:
 
Sova_v_kepke написал(а):
Ага. Топикстартер спросил - где лучше научат, в профучилище или прокате, а все стали кричать, что нужно срочно получать вышку :lol:
Точно.
Учёбу тоже можно бросить в любой момент по самым разным причинам, если что не так пойдёт.
wooldog, поддерживаю по всем пунктам обеими руками.
 
Наглый Чайник, это ж какие у вас тогда запросы? Даже страшно представить...
Сейчас у меня ситуёвина такая: пока сижу на пятой точке ровно, если таки скоро свершится превеликое счастье перейти работать в офис своей управляющей компании, то мне в любом случае понадобится пойти на вышку. Достаточных сведений о техникуме пока нет, и если занятия будут отнимать очень много времени, я просто не смогу работать :(
 
Ну, если задумывалось одновременно и работать, и в техникуме учиться...
У меня таких "шАровых" работ никогда не было.
Прямо приходит мысль о заочном обучении.
Если же есть возможность на год оставить работу ради техникума, то я на 100% согласна с wooldog.
 
А как же "мотаться" из Краснодара в Лабинск, да еще чтобы оставались силы на работу?
Вот, например, работа со свободным графиком - бухгалтер-надомник, особенно в малом бизнесе. Так всё равно иногда нужно нанимателям в первой половине дня показаться, да и тяжело по вечерам вникать в бухгалтерию, если полдня "отпахал" на физич.работе в техникуме + в дороге намучился. Даже когда поспать в маршрутке удается, тяжело. А деньги на проезд туда-сюда не "съедят" всю зарплату?
Чтобы толк был, учиться надо было бы с полной отдачей, вплоть до того, чтобы поселиться там и еще и на работу там устроиться, пусть даже почи бесплатную, лишь бы опыта набраться. Так, чтобы этот год дал знаний, как 3 года.
 
Зюлейка, а при чём тут Лабинск? Это ж филиал в Краснодаре. В самом Лабинске такой специальности не преподают.
 
Ну, если филиал в Краснодаре, то совсем другое дело!
Главное, попробуйте собрать информацию, как там учат (как раньше уже советовали).
А сейчас у них занятий нет, чтобы пойти посмотреть? Если они заинтересованы в учащихся, должны бы пустить. "День открытых дверей" не устраивают? Когда потенциальным абитуриентам показывают уч.заведение и рассказывают о нем?
Среди рысачников "корочки" Хреновского училища наездников котируются высоко.
 
Некро написал(а):
Наглый Чайник, это ж какие у вас тогда запросы? Даже страшно представить...
А нормальные у меня запросы. Квартира в ипотеку (будем считать=расходам ЧВ на лошадь) - 18 тыс в месяц.
Коммуналка, телефон, интернет, цифровое ТВ - примерно 5 тыс. Плюс нужно что-то откладывать на всякий случай, потому что платить нужно без задержек, потому что могут быть непредвиденные расходы... А главное - взрослеющий сын, которого надо и одеть, и обуть, и накормить не абы чем. Себя в расчет даже не беру. Машина отечественная, не новая даже.
По-моему покупка квартиры в кредит, чтобы обеспечить себя и ребенка жильем - это не страшный запрос, это насущная необходимость. Но даже, если отбросить мою ипотеку, получать субсидии на квартплату, все равно 12-14 тыс для меня - это что-то около черты бедности.
 
Коммуналка - 70 у.е.
Телефон - 3 у.е.
Моб.телефон - 4-5 у.е.
Интернет - 10 у.е.
Кабельное ТВ - 6,25 у.е.
Бензин 92 - 1,25 у.е. за 1 литр.

Город-герой Одесса.
Море бесплатное, 5 мес. в году.
 
Оффтопите, товарищи. У меня сейчас только одна блажь - интернет (и то не самый быстрый, с торрентов ничего не выйдет качать). Ну и в перспективе нормальные и стабильные занятия ВЕ. А вообще тема стала весьма похожа на тему "Можно ли содержать лошадь на 19 000 р?" из соседней ветки
 
"Отцы у нас разные, а жизнь одинаковая!" (с), кто-то из юмористов.
Темы разные, а мысли вызывают одни и те же.
 
Уважаемая Некро, насколько я понял, единственная цель поступления - научиться ездить. А научиться ездить для того, чтобы приобрести собственную лошадь. На мой взгляд это нерациональный путь. Если подумать, в смысле обучения намного нужнее ветеринарное образование. Лошади тоже болеют - проза жизни. Опять же, мне почему-то кажется, что ездите Вы уже неплохо (если для себя). А вот объезжать и тренировать лошадей Вас за год в техникуме вряд ли научат. Но с другой стороны, если воспринимать техникум как возможность ездить много и бесплатно в этом что-то есть. Только какая там практика??? Вдруг еще хуже, чем в прокате. К сожалению, часто "бесплатное" синоним "некачественного".
 
Ronsar, да, вы правильно поняли, какая у меня была цель поступления в данный техникум. Так сложилось, что у меня не было и пока нет возможно регулярно и качественно заниматься ВЕ, вот такие вот комплексы "плохого всадника" и появились :cry:
Всё-таки вняв голосу своего разума теперь планирую поступить в институт и получить высшее образование, чтобы потом действительно найти работу постабильней и более высоко оплачиваемую...
 
Некро написал(а):
пойду возьму абонемент в прокате, пока время ещё есть....
Я думаю, с такой тягой и любовью к лошадям, однозначно стоит. Может, действительно, не сейчас, а когда будет возможность стабильно работать, но всё же.
 
Сверху