Что лучше - конное образование или скитание по прокатам?

Со средним экономико-правовым образованием, извините, Вы, как работник никому не нужны, т.к. не являетесь по-сути специалистом.
Для того, чтобы претендовать на более-менее сносную з/п, надо иметь высшее образование плюс опыт работы.

Вы не имеете ни того, ни другого. Так, что говорить о том, что правовое образование ничего Вам дать не может было бы преждевременно :)

Вам никто не навязывает свою точку зрения. Просто люди говорят о том, что смотреть на мир надо более широко.

А нельзя найти людей, которые уже отучились в этом техникуме по этой специальности? Или прямо сейчас там учатся? У них бы и спросить, как проходит обучение. Ну и посмотреть, что они из себя представляют. А иначе как можно судить о качестве обучения :wink: .

ИМХО. Я бы получила более хорошее (а в дальнейшем оплачиваемое, в сфере компьютерных технологий) образование, а заработав, можно и лошадь себе позволить и тренеров, которые и научат ездить. Также и об уходе за лошадью много чего подчерпнёте для себя.
Лично у меня уже хватает на приличную лошадь, но покупка по сравнению с хорошим содержанием - ерунда, поэтому пока коплю дальше.

Вопрос вот в чём - зачем вам, собственно, это образование? Научиться хорошо ездить? Это реально (если будут хорошо учить, естественно)
Получить работу по этой специальности? Призрачные шансы. Если вы хотите получить другую, более востребованную, чем у вас, профессию - идите получать вышку. Но по вашим постам я поняла, что вы хотите просто получить хороший опыт ВЕ, так что советую активно поискать учеников и, если есть возможность, побывать на тренировках.

Загадка, я бы поспорила, на счёт сферы компьютерных технологий. Я учусь на программиста и знаю, что с трудоустройством отнюдь не все гладко, даже на невысокие зарплаты. Может пугают, конечно, но по моим наблюдениям, уехать за границу и найти там работу даже проще, чем у нас. Во всяком случае так делает большАя часть выпускников. А у женского пола совсем беда, не воспринимают нас всерьёз :wink:
Извиняюсь за офф.

Адель написал(а):
Со средним экономико-правовым образованием, извините, Вы, как работник никому не нужны, т.к. не являетесь по-сути специалистом.
Для того, чтобы претендовать на более-менее сносную з/п, надо иметь высшее образование плюс опыт работы.

Вы не имеете ни того, ни другого. Так, что говорить о том, что правовое образование ничего Вам дать не может было бы преждевременно :)

Вам никто не навязывает свою точку зрения. Просто люди говорят о том, что смотреть на мир надо более широко.

Адель, а с чего вы взяли, что я получаю копейки и без образования вообще никто? Опыт работы иной раз поважнее, чем бумажка из универа. Я получаю достаточно, моей зарплаты хватило бы на содержание лошади и на другие расходы. Но! Даже если я и получу высшее образование и найду работу более оплачиваемую, чем сейчас (или 14-17 тысяч и правда копейки?), то все деньги пойдут явно не на свою лошадь и тренеров, с которыми уже будет не интересно заниматься. А то, знаете ли, съемная квартира создает проблем не меньше, чем собственный конь.

Некро написал(а):
Даже если я и получу высшее образование и найду работу более оплачиваемую, чем сейчас (или 14-17 тысяч и правда копейки?), то все деньги пойдут явно не на свою лошадь и тренеров, с которыми уже будет не интересно заниматься.
Это повод не расти профессионально?

Адель, а с чего вы взяли, что я получаю копейки и без образования вообще никто? Опыт работы иной раз поважнее, чем бумажка из универа. Я получаю достаточно, моей зарплаты хватило бы на содержание лошади и на другие расходы. Но! Даже если я и получу высшее образование и найду работу более оплачиваемую, чем сейчас (или 14-17 тысяч и правда копейки?), то все деньги пойдут явно не на свою лошадь и тренеров, с которыми уже будет не интересно заниматься. А то, знаете ли, съемная квартира создает проблем не меньше, чем собственный конь.[/quote]

мне даже комментировать как то неловко, особенно про з/п :lol:
Удачи!

Адель, возможно для Краснодара это и не копейки. Конечно, для Москвы и Питера это звучит почти ужасно..

Perla написал(а):
Адель, возможно для Краснодара это и не копейки. Конечно, для Москвы и Питера это звучит почти ужасно..
это скорее всего значит, что в Краснодаре на эти деньги можно прожить не хуже чем в Москве на N руб. которые будут платить за аналогичную работу. :wink:

Нет ничего более относительного, чем зарплата

Вот тут все пишут - будет работа, будут деньги, наймете хорошего берейтора... Если мы будем каждого нормального человека, желающего учиться на берейтора, уговаривать отказаться от этой мысли, где мы возьмем хорошего берейтора? Да, в России это пока не очень развито.... Не все понимают, что берейтор - тоже стоящая профессия, не хуже экономиста. Кстати, экономистов и юристов у нас - ... на каждом шагу.... А берейторов с образованием почти нет. И хороших конюшен поэтому мало - с упитанными выезженными лошадками и грамотно организованным обучением

Очень кстати правильно подмечено.
У нас из спортшколы девушка уехала берейтором в крупный московский клуб и вполне себе жизнью довольна.

А экономистом надо быть не только по образованию, но и по призванию. Зарплата ведь больше по рабочим качествам начисляется, чем по диплому.

tersan, Maroosia, спасибо за поддержку )) К работе в сфере экономики у меня вообще нет ни призвания, ни желания :!: Была бы возможность - работала бы графическим дизайнером, это если рассматривать офисные специальности.

"это скорее всего значит, что в Краснодаре на эти деньги можно прожить не хуже чем в Москве на N руб. которые будут платить за аналогичную работу. "
Maroosia, вы абсолютно правы :) Мы с мужем, перебравшись в Краснодар из более глубокой дыры, нашли нормально оплачиваемую работу, можем позволить себе побольше небольших радостей жизни ))) А нормальный постой в Краснодаре можно найти и в пределах 10 000 р.

P.S. Вчера дали премию небольшую, пойду возьму абонемент в прокате, пока время ещё есть....

Maroosia написал(а):
это скорее всего значит, что в Краснодаре на эти деньги можно прожить не хуже чем в Москве на N руб. которые будут платить за аналогичную работу. :wink:

Нет ничего более относительного, чем зарплата

В общем то же самое, только другими словами:))

Судя по тому, как именно вы сформулировали тему, вы, кажется, уже склонились к определенному решению. Прокат имеет массу минусов, я вас понимаю. Правда, с теми же минусами вы можете столкнуться и в училище, это ведь не школа олимпийского резерва. И терпеть придется целый год. Зато будет греть мысль, что вас учат бесплатно и дадут документ в итоге. С перспективой работы - не угадаешь, лотерея это...А вот к семье стоит прислушаться, и если близкие не против - дерзайте! :)

PhantaSie, пока на самом деле не определилась ((( Муж пока ничего не говорит по этому поводу... У проката есть только один плюс - если не нравится тренер, то всегда можно уйти, а учеба требует большего терпения

Этот плюс проката, ИМХО, - решающий. Хотя и из училища можно уйти, если что, не тюрьма ведь. В любом случае, "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" (не я сказала :))

Mrs. John написал(а):
Некро написал(а):
Даже если я и получу высшее образование и найду работу более оплачиваемую, чем сейчас (или 14-17 тысяч и правда копейки?), то все деньги пойдут явно не на свою лошадь и тренеров, с которыми уже будет не интересно заниматься.
Это повод не расти профессионально?
ППКС! То, что Вы получите образование берейтора еще не значит, что Вам не будет интересно с тренером уровнем выше Вас и не только :wink:

PhantaSie написал(а):
Этот плюс проката, ИМХО, - решающий. Хотя и из училища можно уйти, если что, не тюрьма ведь. В любом случае, "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" (не я сказала :))
Согласна! Сама не люблю жалеть о незделанном :(

простите за офф. но не смогла удержаться. а в Хабаровске,Дальний Восток, з.п. 15 тыс средняя, а вообще 9-10
и это не значит, что на эти деньги можно прожить (цены то повыше, чем в Москве), а значит, что на эти деньги ПРИДЕТСЯ жить.

Черт, извините за офф, но я тут по соседству, Ставропольский край. Не думаю, что у нас цены на жизнь сильно различаются. По крайней мере в прошлом году была в Краснодаре, каких-то кардинальных различий не увидела. Как нормально прожить на 14-17 тыс, если на 30-50 это не очень-то получается???? :shock: (точнее получается, пока не приболеешь, к зубному не пойдешь, ну и всякое такое...)

Сверху