Nastia
Pro
Мария, я с тобой полностью согласна. Хотя я коневладением наслаждалась не только к 3-м годам, а с самого начала. Дело просто в том, что до этого я занималась в основном на жеребцах, поэтому мне с ними как-то всегда было проще договориться. Естественно, если тебе уже стало спокойнее, когда ты своего кастрировала, то я же не говорю, что это плохо. Это нормально. Безопасность много значит. Когда я купила жеребца, мне был всего 21 год, и безопасность стояла на последнем месте. Точнее, не совсем так, а я просто была уверена, что справлюсь с ним. И на самом деле, я считаю, что мне еще и повезло. Характер у него был нормальный, без особых совсем уж опасных закидонов. Нормальный, в меру шальной, в меру буйный.
Сейчас мне уже гораздо больше лет, и у меня своя кобыла. Честно скажу, мне с ней иногда трудно - уж слишком она нежная и чувствительная. Жеребец был из таких, что за хозяином - буквально в огонь и воду, не боялся вообще ничего (ни собак, ни машин, ни воды). В общем, сколько людей - столько и мнений. А на постой жеребцов действительно берут не очень охотно. И я прекрасно понимаю, почему.
Да, я вовсе не считаю кастрацию жестокостью. Просто мне кажется (это мнение лично мое, и оно вполне может быть неправильным), что у кастрированного коня чего-то в душе не хватает. Ну, не знаю, как объяснить. Как, к примеру, бесплодная женщина - все у нее на месте, а чего-то (самого главного) - нету.
Сейчас мне уже гораздо больше лет, и у меня своя кобыла. Честно скажу, мне с ней иногда трудно - уж слишком она нежная и чувствительная. Жеребец был из таких, что за хозяином - буквально в огонь и воду, не боялся вообще ничего (ни собак, ни машин, ни воды). В общем, сколько людей - столько и мнений. А на постой жеребцов действительно берут не очень охотно. И я прекрасно понимаю, почему.
Да, я вовсе не считаю кастрацию жестокостью. Просто мне кажется (это мнение лично мое, и оно вполне может быть неправильным), что у кастрированного коня чего-то в душе не хватает. Ну, не знаю, как объяснить. Как, к примеру, бесплодная женщина - все у нее на месте, а чего-то (самого главного) - нету.