что не так в посадке - невысокий всадник

Винтек не ложился никак на лошадь. Поэтому и сменила его. Сказать чтоб в нем я прекрасно сидела, не могу и оно тоже было 17.

А на счет седла, ну все же это дико смотрится, когда сидишь на своей же лошади в своем седле как в корыте. Это еще понятно, когда приходишь в прокат и там садишься на то что дали. Но когда это твоя лошадь и твое седло - хочется чтоб было удобно и красиво.. Но ведь хочется же. Как-нить так я на нем ежу, но я хочу прорыв в посадке! Хочу научится сидеть красиво. И вот возможно ли это в данном седле (которое на самом деле очень хорошее, качественное и на лошади (если убрать меня) - прекрасно сидит:)

Krist написал(а):
Крутой совет для частника, ездящего верхом на собственной лошади в собственной амуниции ради собственного удовольствия. :mrgreen:
Да это и не совет. Просто личное мнение. А так, вы правы :mrgreen:

Barbarka написал(а):
Krist написал(а):
Крутой совет для частника, ездящего верхом на собственной лошади в собственной амуниции ради собственного удовольствия. :mrgreen:
Не дай бог вам с такими личными советами тренером стать.

а тут, случайно, не смешались понятия ширины спины и высоты-узости холки? ведь спина может быть широкой, а холка может быть низкой или, наоборот, высокой!?..

stamchik, у вас седло похоже на модель Диамант, для вас нужна другая модель седла, размер 16й или 17й - сильно не влияет, поищите модель Еврорайдинг Люксор, Киффер Леч, они под длинное бедро

sevmek написал(а):
stamchik, у вас седло похоже на модель Диамант, для вас нужна другая модель седла, размер 16й или 17й - сильно не влияет, поищите модель Еврорайдинг Люксор, Киффер Леч, они под длинное бедро
Киффер Лех :) Однако, советуя это седло, вы вряд ли поступаете правильно. У Лех, между прочим, есть еще одно словечко в названии - Профи. И неспроста. У этого седла крайне маленькие передние упоры, езда в нем требует весьма и весьма неплохого баланса. А всадник и без такого седлышка уже жалуется на нестабильность посадки.

Сторонники "горшков" и "унитазов", у меня вопрос созрел: сами то в чем ездите? Удобно?

Меня всегда умиляют такие высказывания. Всаднику не подходит седло - учитесь лучше, не можешь на тяжеловозной савраске проехать БП - руки не оттуда. Потому что "РАНЬШЕ Ж МОГЛИ".

Конная сфера на месте не стоит. И здорово, что у нас сейчас есть возможность подбирать седла и по лошади, и по всаднику, сводя к минимуму дискомфорт обоих. Все-таки гораздо лучше, когда человек себя ощущает комфортно сверху в подходящем седле, а не пытается присидеться в "горшке", тем самым мешая лошади.

Любимым делом нужно заниматься с максимальным комфортом :) Благо, сейчас для этого есть возможности, ограниченные только личными финансами.

stamchik, ваше седло не под длинное бедро
Миг, у Леча хоть и маленькие упоры, но для всадника с длинным бедром - оно как раз, дело не только в величине упора. а как нога ляжет в седле
упоры побольше у Люксора

А вам принципиальна именно выездка? Если для собственного удовольствия,без стартов , то я бы классику- испанку, португезу- и на коня ляжет и сами сядете. вариантов много. Релвасы, например.

А глядя на первое фото,мне хочется отпустить стремя минимум на дырку,чтобы упор был не таким сильным. Посадка как в казачьем седле))))

Если уж принципиально выездковое седло, то конечно, придется выбирать.

Что не так? Как мне это исправить?

А еще можно смотреть вперед, а не на лошадь :wink:

Кмк, в "корыте" проще правильно сесть, чем в седле, которое сажает в определенное положение всадника с определенными промерами, если ты не такой всадник :)))

в данном случае, по первым 2 фото - я бы сказал что надо седло на размер меньше, то есть, как написали, 16-16.5, с более коротким крылом, чтобы упор под бедро не оказывался под коленом, и с этими самыми упорами, сдвинутыми больше назад, седло на фото такое впечатление что для достаточно длинноногого всадника. причем, учитывая размер, я бы сказал что седло вам и широковато, по седалищу - поэтому как-то развернуть бедро очень сомневаюсь что можно. отпустить стремена - куда??? и так нога впереди, если разогнуть ее больше - она совсем на плечо уползет, наоборот, я бы короче сделал.

в корыте правильно сесть ни разу не проще, и эти фото - отличный тому пример, при том что там не корыто, а просто не подходящее всаднику седло. хорошие седла заточены не под конкретные параметры, а под определенный, пусть и не очень большой, диапазон.
а среди нашей выездки (я имею в виду профессионалов) есть всего пара всадников, которые хорошо сидят, у подавляющего большинства с посадкой все очень печально. а уж про любителей и начинающих спортсменов я вовсе не говорю.

sevmek написал(а):
stamchik, ваше седло не под длинное бедро
Миг, у Леча хоть и маленькие упоры, но для всадника с длинным бедром - оно как раз, дело не только в величине упора. а как нога ляжет в седле
упоры побольше у Люксора
Вот именно, что не только. Поверьте, про Лех я не с потолка информацию взял, мне это седлышко хорошо знакомо.
Krist написал(а):
Объясните мне, зачем всаднику 154 ростом длинное крыло?
Поддерживаю вопрос.

Nick писал
в корыте правильно сесть ни разу не проще, и эти фото - отличный тому пример

я полностью с Вами согласна, просто мною акцент был смещен не в сторону выбора седла, а с сторону работы именно над посадкой. Если динамика мышления всадника будет в дальнейшем такая же, то следующим этапом будет смена лошади, как нормально не бегущей, смена тренера, как нормально не тренирующего и т.д. Всегда будет виноват кто-то другой :(

по современным меркам это абсолютно правильно, т.к. всадник идет наименее трудозатратным путем.

Кстати, мне тоже интересно, зачем всаднику ростом 154 длинное крыло? У него шенкель будет заканчиваться там, где заканчивается крыло, чем он рулить то будет?

объясните, каким образом можно работать над посадкой в седле, которое не подходит ни по росту, ни по размеру, ни по расположению упоров? или вы считаете ТС мазохисткой?

раньше работали во всяком отстое потому что других не было, это не значит что это правильно и так и надо. и неподходящее седло на самом деле очень сильно мешает работе

Я начинала ездить в 1991г. и еще помню, какие были старые выездковые седла. Одно из них попало ко мне в начале 2000х и я где-то год в нем ездила, после чего до сих пор не очень привычна к седлам с большими упорами и не люблю седла с глубокой посадкой. Эти седла были достаточно плоские и упоры у них выражены слабо. Они не фиксируют ногу, где хочешь (можешь, научен) - там и держи ее. С одной стороны, ничего не мешает и оно не так требовательно к точному размеру по всаднику, хотя и требовательно к мастерству в плане баланса. С другой стороны, на современной аллюрной лошади в таком... не просто :)

MIG написал(а):
Barbarka написал(а):
Krist написал(а):
Не дай бог вам с такими личными советами тренером стать.
Опять же повторюсь, это не совет :!: , а личный опыт и свои наблюдения. К сожалению, я не могу повлиять на КСКомплексы, мне самой жаль, что в своем большинстве, частные конюшни не слишком ответственно относятся к вопросу размера седла (относительно всадника)!

Адель написал(а):
Господи, раньше все ездили в безразмерных седлах московского пр-ва и посадку делали, сидя в любом "тазу".
У Вас не седло надо менять, а Вас просто сажать в седло.
Поверьте, если есть посадка, то можно сидеть красиво в любом седле, хоть 18 размера.

кстати, конечек очень симпатичный :wink:

единственная умная мысль из всего написанного :D

agrogost написал(а):
Адель написал(а):
Господи, раньше все ездили в безразмерных седлах московского пр-ва и посадку делали, сидя в любом "тазу".
У Вас не седло надо менять, а Вас просто сажать в седло.
Поверьте, если есть посадка, то можно сидеть красиво в любом седле, хоть 18 размера.

кстати, конечек очень симпатичный :wink:

единственная умная мысль из всего написанного :D

Яркая демонстрация полного отсутствия мыслей.
Мозгов на то, чтобы поддакивать большинству отписавшихся в теме, совсем не нужно.
Остальные написали хоть что то дельное.

Сверху