"Скользкое" и "без упоров" - не значит "корыто". Я готова в какой-то степени согласиться, что учиться может быть и полезно в неглубоком седле. Но оно должно давать всаднику возможность правильно распределить вес и части тела. Пусть седло не сажает принудительно правильно. Но принудительно неправильно оно тоже сажать не должно.
У меня на одной из лошадей одно время ходило именно что "корыто". Белорусская универсалка. Если сидеть, как сажало то седло, то бедро и шенкель уйдут вперед, а плечи отвалятся назад. Я знаю как надо сидеть на лошади и старалась даже в этом седле сесть правильно. Ценой гораздо больших энегргозатрат и напряжения в спине.
Для лошади седло, которое неправильно сажает всадника, тоже не полезно и рано или поздно приведет к убитой спине. В погоне за идеей устроить всаднику как можно больше трудностей в процессе обучения, об этом почему-то забывают.
Про седло ТС могу сказать, что оно велико однозначно, в этом присоединяюсь к большинству. И, возможно, слишком глубокое. Это не всегда удобно. Лично я такие выраженные упоры не люблю, потому что как раз и получается, что если хоть чуть-чуть параметры всадника седлу не соответствуют, оно начинает не помогать, а мешать. Если упоры поменьше и более плавные, а седло менее глубокое, идеальное совпадение параметров сразу становится не настолько критичным.