черная лошадка (mgreat)
Новичок
внимание, товарищи! я писала про пиаффе с грузом на спине! и ежедневно по много времени, как того требуют тренировки - в природе такого не бывает, увольте :lol:
Почему нельзя привязывать лошадь за уздечку?Буквально столкнулась с такой фигней: девочка в прокате привязала лошадку за уздечку к решетке денника и пошла за недоуздком.
Так вот нельзя привязывать лошадь за уздечку. Это не как в кино!
Спасибо, поняла.Чтобы лошадь не травмировала рот, если дёрнется (дернется просто так или по уважит.причине - результат может быть плачевный).
Была такая тема, да ещё ого-го какая!
Хм... Никогда подобного не видела. И в голову бы не пришло.Или не порвала уздечку, что более вероятно Туда же: не пристёгивать за кольца трензеля к развязкам.
Две уздечки таким образом на моих глазах отправились в утиль, а уж сколько развязок... Лошади при этом никак не страдали (скорее, наоборот), возможно, у кого-то другой опыт.Хм... Никогда подобного не видела. И в голову бы не пришло.
Это если подпруги затянуты.А еще оседланной лошади нельзя опускать голову, а то, упаси господь, заподпружится
А что, кто-то затягивает?Это если подпруги затянуты.
У меня от кожаной Шокемелевской подпруги с резинками заподпружилась кобыла, причем даже голову не опускала, просто впервые надели эту подпругу, после работы расследываю, смотрю - ужс, кожа висит. Впредь - никаких других подпруг кроме обычных неопреновых.Это если подпруги затянуты.
Сейчас подпруги в основном с резинками, что бы лошадь заподпружить постараться надо. Ну лучше не проверять.
Как висит?У меня от кожаной Шокемелевской подпруги с резинками заподпружилась кобыла, причем даже голову не опускала, просто впервые надели эту подпругу, после работы расследываю, смотрю - ужс, кожа висит. Впредь - никаких других подпруг кроме обычных неопреновых.
А что думаете таких нет?А что, кто-то затягивает?
Более чем.Как висит?
А что думаете таких нет?
Не знаю, как правильно объяснить, на груди мышца/кожа деформировалась, в области прилегания подпруги тоже, образовалось что то навроде ямыКак висит?
Да, и видимо, у всех очень по разному это выглядит. У кобылы очень чувствительная кожа, вот поэтому думаю так и разнесло все, что только можно и нельзя. Другого объяснения, что это было - у меня нет. Лечила троксерутином с димексидом, прошло примерно через месяц это дело.Заподпруживание - это вроде как гематома под кожей. Выглядит как отек...