Ух-ты! Какая дискуссия развернулась! Не ожидала
Paranoja написал(а):
Я так говорю, потому что видела, какая каша начинает твориться в голове у начинающего, начитавшегося вумных книжек. И он начинает выносить мозг и себе, и всем вокруг...
Ну, я смею надеяться, что моего навыка обучения как такового хватит для того, чтобы понять, когда объем получаемой информации начнет превышать мой базовый уровень. Собственно, я потому и обратилась к опытным людям, чтобы не схватиться по незнанию за "учебник по физике для ВУЗа" в 1-м классе и не терять понапрасну время.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Последнее же (вынос мозга), как тут уже говорил, ИМХО не вопрос чтения книг, а проблемы воспитания. От количества прочитанных индивидуумом книг эта его способность, по моемУ неконному педагогическому опыту, абсолютно не зависит
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
.
Paranoja написал(а):
хорошего тренера днем с огнем не сыщешь, да и так лееень))) Но книжки все равно этого не заменят. Вы будете ВСЕ знать, но мало чего сможете сделать в седле.
Хорошего тренера я стала искать в первую очередь. До вопроса о книгах. И, кмк, уже нашла. Естественно, что в первую очередь я буду ориентироваться на его мнение. Последнее - абсолютно очевидно.
Вот только я по природе человек, который очень слабо способен к подражательному методу обучения и привык все анализировать до конца. Никогда не умела зубрить. Чтобы запомнить, я должна до конца понять и представить, как, почему и зачем нечто происходит. И сейчас на занятиях я чувствую недостаток именно знаний - начиная от терминологии, и кончая физикой движения. Поэтому тренеру приходится многое мне объяснять не по одному разу (не показывать; не то, что я повторить не могу - это само собой, и это естественно. Но именно объяснять, теоретически). Вот и возникла потребность почитать, чтобы подтянуть теорию.
Hitman написал(а):
КМК, нелепых вопросов не бывает :| . Бывают нелепые ответы :wink: .
ППКС. В крайнем случае, тренер всегда может сказать: Чтобы это тебе объяснить, мне понадобится несколько дней, и все равно тебе будет не до конца понятно, потому что не умеешь того-то и того-то. Давай отложим.