Zuko
Новичок
Швед-нибенимеда написал(а):Сужу по себе. Начинающий всадник часто просто не может выполнить команды тренера, тело его не слушается, он им плохо владеет, или он так зажат, что боиться что-то делать. Например, тренер говорит: разведи плечи, откинься в седле назад! А ученику кажется, что если он это сделает, то непременно упадет, и не может себя пересилить. У меня примерно так было, но преодолеть себя удалось, наверное, тренер видела мои усилия, поэтому со мной и возилась, могла бы просто рукой махнуть.Anadel написал(а):есть второй вариант...когда человек просто не воспринемает то что ему говоришь... тоесть говоришь говоришь, объясняешь ещё раз и ещё раз, а он всеравно делает по-своему... и чаще всего такие люди именно искренне считают что все делают правильно и мименно так как они это делают а не так как им говоришь...ну или просто невосприимчивые люди бывают... вот таким как раз просто ничего говорить не хочется... еще бывает даже скандалить начинают или говорить что не будут чего-либо делать... тогда извините смысл убиваться?
Бывает еще не только нежелание понять слова тренера, или страх выполнять поставленную им задачу, или медленное вникание в новое, а четвертый вариант - даже не знаю, как обозвать. :lol: Разговор на разных языках, согласна со spider_rider.Швед-нибенимеда написал(а):Эгоистка, когда я писала про людей, которые долго занимаются, но медленно учатся, я имела в виду тех, кто особо и не стремиться ничему научиться.
Например, тренер говорит: "поверни голову, разверни плечи, поверни корпус и едь на меня". Ученик скашивает глаза на тренера, и, чуть дернувшись корпусом, благополучно "роняет" лошадь в поворот. Тренер снова и снова просит одно и тоже, объясняя, что не было поворота головы и разворота корпуса, а ученик искренне недоумевает - "Я же посмотрел и развернулся, как просили! Что еще?" Т.е. до мозга слова тренера идут каким-то кривыми путями. И тут не скажешь, что человек не хочет учиться, или боится. Он воспринимает информацию ориентируясь на свои ощущения, на свой, внутренний результат.
Я не тренер. ИМХО, от тренера требуется терпение, требуется учитывать возможность такой реакции на его слова, чтобы не переводить в контекст "я даю, а никто не берет". Такие проблемы можно решать путем изменения задач, подведения к результату через другое задание. Ну, или долбежкой в одно и то же место :lol:spider_rider написал(а):Человек говорит, я стараюсь, слушаю, вникаю но у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ваши действия ?
Почему я подвожу вас к конкретному ответу. Часто тренеру кажеться что его не слушают, а ученику что не учат, а дело в том, что говорят они на разных языках...