А как это надоедает? За деньги надоедает? А никому не надоела работа? Может ваш работодаьель продолжит платить Вам зарплату, если вы вместо своих прямых обязанностий на работу будете приходить на пол-дня, а остальную половину говорить по телефону по своим личным делам? Я думаю, даже если спросить у такого лентяя-тренера, хотел бы он чтобы ему в парикмахерской постригли только пол-головы, а деньги бы взяли как за полную стрижку, или поставили бы 2 зеркала и сказали, что вы наверное и сами бы смогли себя обкарнать, а я пока ногти покрашу, а денежки дай как за стрижечку, он бы глаза повыкатывал и онемел бы наверное. А тогда почему, он может поступать подобным образом, по тому, что его халява сразу явно в глаза не бросается? Или по тому, что результат его труда или нетруда можно видеть только по прошествии времени? Или по тому, что людей считает дураками дремучими у которых денег сильно много, которыми они просто обязаны поделиться? Но это сути дела не меняет.
И как это, уже "достаточно хорошо ездиете" что можете сами, положем могу, но я плачу за то, чтобы меня потренировали, а не за то, что мне просто дадут лошадь покататься, а как я там могу, это не его проблема определять когда мне достаточно, хочу лучше, и для этого оплачиваю тренера, кто не повышает свой уровень тот движется назад, статика в природе очень коротка.
Вообще со всеми нашеми топ-спортсменами тоже стоят тренера, и я думаю, не позволяют себе опаздывать или говорить по телефону слишком долго. Я не думаю, что А. Корелова ездет много хуже прокатчиков однако она не может себе позволить тренироваться без тренера.
Дело в отношении к делу, в уважении к людям, а оправдывать халяву незачем.