Что сейчас в моде?

• Автор темы Автор темы addel
  • Дата начала Дата начала

addel

Новичок
Дорогие форумчанки! Пришло время обновить конный гардероб))) И что-то как-то потярялося я )))
С одной стороны, понимаю, что надо брать, то что нравится и удобно, с другой - не хочется выглядеть полным колхозом
1. Бриджи: клетка? ее вообще кто-нибудь носит сейчас? или какие модели сейчас наиболее в тренде?
2. Жилетки. Дутые? Приталенные? Простроченные?

С удовольствием послушаю вас по этим 2 пунктам

не хочу показаться капитаном очевидность, но колхозом вас может сделать не одежда, а только ваша манера езды(грубая) и отношение к лошади( жестокое), а никак не бриджи в клетку

1. Клетку сейчас практически не выпускают, и увидеть всадника в бриджах в клетку - редкость( чую, значит, лет через 5 она будет везде xd). но если у вас с ней особая любовь - то почему нет. "Модно" - то, что бренды дают своим актуальным в соц.сетях "амбассадорам" и они в этом ходят, а все хотят быть похожи на них( опять таки, это скорее среди юношей и юниоров мода). Из "актуальных" фирм - кавалерия тоскана и хорс пайлот, анимо, спукс - чуть попроще. Шведы сейчас очень модные среди конного текстиля, но, имхо, качество одежды для всадника у них - фу. Силиконовая лея - полная или коленная, кому как удобнее.
2. Жилетки ну вот вообще любые, у каждого бренда есть как тонкие, так и дутые. а еще есть кофты на молнии с карманами, и "простроченным" телом - их тоже миллион на выбор

Если по каким-то причинам очень-очень хочется иметь что-то супер модное, то скорее стоит обратить внимание на шлемы - вот где настоящая ярмарка тщеславия сейчас)

6726EABC-4BF3-481D-8744-82863D13BFE0.jpeg

Вот такая жилетка приобретена в Германии. По скидке 150 евро. Это половина стоимости от начальной:eek:Не очень бюджетно. Но она на магнитах. Удобная штука. Там ещё капюшон отстёгивающийся с искусственным мехом. У нас на магнитах пока не видела.

Не зависимо от моды, что бы вы не выбрали- главное гармоничное сочетание.)

1. Бриджи: клетка? ее вообще кто-нибудь носит сейчас? или какие модели сейчас наиболее в тренде?

Клетку давно ни на ком не видела, а ту что видела, владельцы покупали еще лет N назад. Носят в основном: 1. Однотонное, по фигуре, без выкрутасов типа страз/отстрочек/накладных карманов/узоров, с силиконовой леей. Но на силикон много жаловались, что он быстро стирается и плохо держит в седле. Правда работаем мы на улице в любую погоду под дождем, ветром, грязью и т.д., возможно в крытом манеже он эффективнее. 2. Джинсовые бриджи.

2. Жилетки. Дутые? Приталенные? Простроченные?

Тоже строгие, одно-двухцветные, приталенные. Тонкие или нет - зависит от погоды. Но чаще народ ездит во флисках, чем в жилетках.

Купила лет пять назад пуховик Кингзлэнд на магнитах в ТС,ношу до сих пор ;))

Главное что б жопка была в тепле и интелект в глазах. Это то, что всегда в "моде".
Если честно, то я работаю со своими конями и мне фиолетово кто в чем рядом скачет, хоть голышом))))

А мне не фиолетово. Удобная, качественная одежда тут не последняя роль. Вот такая мелочь как карманы.. и те не везде есть. Либо несут чисто декоративную функцию, либо отсутствуют. А телефон положить, а сахар и т д? И желательно на молнии, да ещё и флисом подбитые. Каприз? Нет.

на бриджах карманы - не удобно.
На футболке - тоже.
Остается жилетка/верхняя одежда или кармашек на пояс/плечо

да сейчас любая жилетка с карманами. Телефон воезет. Сахар я в карманы не кладу, а в поясную сумку. Иначе замучаешся стирать одежду, крошки в карманах будут.

Вот на любых конюшнях есть две категории людей, одни приехали к коням, а вторые на тусу))))

А что, раз к коням - то желание модно одеться это неприлично? Можно тогда и керзовые сапоги с ватником - а что, к коням же!

Если карман- то только для телефона. А для угощух и вкуснях использую обычную напоясную сумку. Ну не люблю я, когда остатки моркови/сахара и тд. потом в карманах киснут. А если ещё и промокнет все это, то вообще писец.

Дело не в моде а функциональности.В жилетке быстро становится жарко, только если не в Якутии. Сахар выпадает, бриджи узкие, поясные сумки бьются и пугают лошадей.

Почему поясные сумки бьются? У меня ничего не бьется...как прицепила - так и сидит. Летом удобно. Она плоская, один карман для телефона, другой для сигарет.

одежда должна быть удобная и функциональная, а уж какого она цвета, в клетку или полоску это не принципиально.
К тому же одеваться надо в то что идет конкретному человеку (вот будет мода на леопардовые бриджи, вы побежите их покупать?), а мода это то, что нам предлагают заднеприводные мальчики)))) как посмотриш "модные показы" становится страшно))

А если она удобная, функциональная и при этом модная и модной расцветки - это плохо? А леопардовые лосины лично мне очень идут:).
Другой вопрос, могу ли я себе позволить то, что модно - или нет. Езжу в клетчатых бриджах, купленных несколько лет назад...но с удовольствие купила бы что-нибудь более модное, если б финансы позволяли. И вальтрапы бы меняла каждый год - на более модные расцветки.
Кстати, чаще всего езжу в полях и одна, в своей деревне. Так что "туса" - это не про меня. Но все равно стараюсь делать это в приличном виде. Мне так приятнее.

Сверху