Уххх, как жарко в этой теме стало)
У нас в России, сильно страдает этика в «бытовом» обращении с лошадью, в большинстве своём получается, либо строго спортивно, отработали лошадь и поставили, без лишних телодвижений. Либо я целую свою Маньку в задницу, по системе эквифуфло, а она мне ноги на голову кладёт. Наблюдала лично такую картину, был холерик непростой, стал тварью которую только на мясо. Это я к тому что у нас крайности, и люди не видят разницы, между адекватным приятным общением с лошадью, подольше почистить, сделать массаж и пойти попасти, и непонятными игрищами которые ни к чему хорошему не приведут. Вот и бросаются люди в эту крайность, думая что растопят сердечко своей зверушки если купят курс. А то что лошадь базово никакая, никого не волнует. Методики того же Парелли работают, если лошадь адекватная по голове, и идёт на контакт. Нагрузить мозги коню чем то новым - да, для лошадей с проблемами по здоровью - да. Но точно не как основная работа и метод обучения верховой лошади. Путают тёплое с мягким. Большепризного коня, трюкам и играм в руках научить проще, чем лучшую Маньку после игрищ, даже схеме МП.
И все таки)
Хотелось бы услышать, советы или интересный опыт, что вы делали с такими экземплярами. Если этот галоп сродни иноходи, то тут ещё, страдает поворотливость.