Моська (nastya_899)
Участник
Естественно Большой Приз только под Большим Наездником :wink:
А я это осохнала медленно. До последнего времени я считала все обучение - работой. "Работала" лошадь одна. Сейчас понимаю, что при всем том, что я лошадь и двигала, и обучала целенаправленно, и глюки исправляла - я не работала. Мы с лошадью делали упражнения. И до сих пор упражняемся, думаем-соображаем-обучаемся, двигаемся, но тем не менее не работаем.Мария написал(а):Я быстро осознала, что есть слово "кататься", есть "ездить", а есть "работать". И это вещи разные. Почему же все из грязи рвутся в князи? Работу им сразу подавай...
действительно традиционно, а обучение - это уже не работа, а именно обучение и подготовка.традиционно под "работать лошадь" понимается поддерживать ее на определенном уровне и в определенной физической форме". Не факт, что именно улучшать, обучать и наращивать.
Тут тоже все просто.Меня вот тоже эти "знаю про ослов всё" несказанно умиляют...
Чёртик написал(а):А когда человек катается на прокатских ослах, элементики какие-то там делает, из разряда "плечом внутрь", а всё туда же- "я выездил этого прокатского осла!!"- тут уже думаешь, как к нему относиться... то ли ржунимагу, то ли политику партии объяснить...
думаю да. и тут еще тренер-берейтор учит тебя как раз работе с лошадью. объяснять лошади.Julide написал(а):Интересно, а когда лошадь именно работают два человека - опытный берейтор и всадник? Т.е. берейтор\тренер подсказывает, что именно сейчас сделать. Ну ясно, что здесь без претензий на "поработаю Вашу лошадь". Тут именно совместное обучение всадника и лошади (т.е. всадник учится уже не верховой езде, а работе с лошадью).
По-моему, такое явление имеет право на жизнь.
Tuzik, это Чертик так лошадок ласково называет Если не ошибаюсь, своего тоже
А вообще, чем дольше я езжу верхом, тем больше понимаю - а вот этого я не умею... и этого... а раньше казалось все так просто...
Еще есть один очень хороший термин, ко всем уровням всадника практически применимый - "выводить лошадь"
Действительно опытным при контакте с таким кадром, имхо, фыркать не надо, а стоит оценить, что есть и спокойно объяснить разницу.