И еще очень терпеливая :lol:получается самовоз - это выезженная лошадь
Все вместе. Если лошадь поднимается в галоп от чего-то одного, то это как раз дрессировка.Вот например подъем в галоп: приложение наружнего шенкеля, приложение внутреннего шенкеля или подводим зад, прикладываем шенкель за подпругой и толкаем поясницей ? что из всего этого правильный подъем в галоп ?
Ну не знаю, я к строптивым лошадям особой любви не питала, и до сих пор не питаю. Купила бы самовоза, только "такая корова нужна самому".Сабспейс написал(а):это что?nightflight написал(а):
так всё радужно.. но никогда ни от кого не слышала, что бы самовоз кому-то нравился.. никогда не видела заласканых самовозов(если это они и были) вся любовь, восхещение и восторг почему то дстаётся очень строптивым лошадкам..
ППКС-ну.Krist написал(а):У нас (детская школа) один конь стабильно возит "нулевых" детей по обязательной схеме не ниже 63%. Периодически случается так, что опытные, сильные дети проезжают на нем хуже, чем "чайники", ибо мешаются сверху со своим мнением. :wink: :lol:
А недавно была свидетелем ситуации на конкурной тренировке с начинающими прыгать, где ребенок из рук вон криво-косо заводил на барьер его брата. Тренер: "Машенька, лошади не прыгают боком! Упсс... прыгают..."
Вот это и есть самовозы
А маршрут он как находил? Циферки на препятствиях читал? :shock: Интересно очень!Krist написал(а):PS: тренер рассказывал, что в 80-е годы на спор привязывал к седлу одного из конкурных коней мешок с опилками, после чего конь один в пустом манеже чисто отпрыгивал маршрут 3 разряда.
Энни написал(а):А маршрут он как находил? Циферки на препятствиях читал? :shock: Интересно очень!Krist написал(а):PS: тренер рассказывал, что в 80-е годы на спор привязывал к седлу одного из конкурных коней мешок с опилками, после чего конь один в пустом манеже чисто отпрыгивал маршрут 3 разряда.![]()
А не может быть ситуации, что вы заранее готовитесь к элементу и лошадь это чувствует ? а не то, что схему заучила ?Maroosia написал(а):Маюсь теперь сомнениями - вроде бы надо внушать лошади чтобы слушала меня, а себя строжить на более четкие посылы и контроль
с другой - какие-то опасения и муки совести - девочка старается, а я ей начну старание обламывать...
Дошло до того - что разучивали менку, лошадь ее начала делать - при этом часто я понимаю - что мой посыл был кривой-косой и не в тему, но кобыль - знала что вот сейчас надо будет и делала...
вот думаю - чего делать - ездить по схеме, меняя правила - чтобы сбить стереотипы - или забить на время на схему и ездить в произвольном порядке - чтобы лошадь отвлеклась совсем от этого?
У нас в Битце в свое время были такие лошади, на которых нужно было только рулить и усидеть. Все остальное лошадь делала сама.Dezora написал(а):Если кратко: самовоз - это опытная и честно работающая лошадь,которая пройдет маршрут 100-110 почти под любым всадником и привезет разряд новичку.
Maroosia написал(а):Поняла недавно с очевидностью - что лошадь слишком выучила схему манежки. Работаем по ней 2 года где-то.
...
вот думаю - чего делать - ездить по схеме, меняя правила - чтобы сбить стереотипы - или забить на время на схему и ездить в произвольном порядке - чтобы лошадь отвлеклась совсем от этого?