Что умеют наши кони?

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Народ, а согласитесь: довольно сложно написать, что же они умеют необычного... Я вот про засовы сразу сообразила (потому что ругали нас с ней часто соконюшенники), а вот об остальном думать пришлось. Это так обычно уже, поведение твоей собственной лошади. Спросила своих коллег в конюшне: что умеют их кони, о чем я не знаю. Все сделали озадаченное лицо :roll: и задумались. И влет ничего не сказали. Обещали ПОНАБЛЮДАТЬ. О как. :roll: (это мое лицо).

elel, потрясающий трюк, но ведь действительно опасный!!! И таки ведь - жеребец. Я вот с очень большим уважением отношусь к жеребцам. У меня контакт только с кобылами получается. Пожалуйста, осторожнее, ладно? :wink: Я, с одной стороны, убеждена, что Зара мне не причинит вреда. А с другой... Всегда есть мыслишка: а ну как она - промахнется чуток!

Олья, очень интересная идея. Я все думаю, как мне кобу научить ложиться, чтобы я на нее лежа забиралась. А то - пока стремя опустишь, пока потом подтянешь... Или пока кочку подходящую найдешь... А без седла в лесу, - так и слезть страшно, обратно-то не попасть. Вот и пасемся час-полтора, а я сверху сижу. Таки потом в положении сидя-верхом так и хожу! Ножки затекают и не соединяются! :lol: А вот в поклоне, - интересно. Я подумаю об этом серьезно.

А вообще - замечательные они какие! И каждый необычен по-своему.

elel, правда.. а ну как он споткнется или поскользнется или мало ли что (тьфу х 3)... Трюк конечно охренительный, совершенно суперский! Может быть если его показывать только в самых исключительных случаях, то и вероятность "сбоя" понизится?

Zara, lisa --- вы правы, не стоит так тупо рисковать, но уж очень хочется показать "местным", какие мы, типа, россияне смелые... :roof: Когда он поднимается надо мной, я в глаза ему смотрю и вижу - он на меня смотрит и знаю, чувствую -- не заденет. Лошадь удивительно четко может владеть своим телом. Но лучше, конечно на что-нибудь более полезное и менее опасное направить эти способности.

elel написал(а):
уж очень хочется показать "местным", какие мы, типа, россияне смелые... :roof:
Ага, есть такое дело :lol:. Но в нашей "нежной" стране это совсем просто, оно как-то само собой получается. Скорей обратная проблема возникает: традиционно считается, что я недостаточно осторожна :roll:.

Как хорошо, что тему такую подняли. Всегда приятно о хорошем вспомнить :D
:idea: Моя Буча с большими выразительными глазами протягивает ко мне морду и тихонечко верхней губой трёт мою щёку. Типа целует.
:idea: Понимает все голосовые команды типо: подожди, повернись, подойди ко мне, подвинь бочёк...
:idea: На многих фотках язык показывает.
:idea: Я с неё пару раз в лесу падала(было дело), так она всегда после моего падения неслась дальше и только метров через 300 нереходила в шаг , я её догоняла и домой мы всегда вдвоём возвращались. Но однажды мы шли по очень узкой тропинке в сторону дома. Повод спущен, идём типа обе спим. И вдруг она резко дёргается, прыгает в бок и резко вперёд(чего-то сильно напугалась).
Я вылетела из седла и к своему ужасу не просто упала, а намертво в стремени ногой застряла головой к земле. И что вы думаете, она просто вкопалась. Трясётся, храпит, но стоит. Я подтянулась, высвободила ногу, глажу её хвалю, а у самой руки трясуться. Я представляю чтобы со мной было если бы она тогда не остановилась.

Вот и думай потом, как мало мы знаем о том, что они понимают и как к нам относятся. :shock:

Да ужжжж.... нога в стремени - это... особенно на фоне кадров из недавно просмотренного "Фаворита"...

Я вылетела из седла и к своему ужасу не просто упала, а намертво в стремени ногой застряла головой к земле. И что вы думаете, она просто вкопалась. Трясётся

Кстати в тему! :!:
А еще Гром умеет останавливаться на полном скаку по команде СТОЙ или когда всадник начинает с него валиться. Останавливается как вкопанный. :lol:
Обучен Татьяной за один день!
Пригодится если возьмет в аренду неопытный всадник или просто чайник подсядет. :shock:

Учить надо коников и постоянно и ежедневно проверять - помнит ли...

Elel, вчера по TV показала «танцы с лошадью», кажется, в Малайзии. Конь на задних ногах, помахивая передними, медленно идет назад, причем по кривой траектории, а под его передними ногами мужчина, на корточках, делая плавные движения руками. Движения рук связаны с движениями ног коня, как бы пересеваются. Мужчина, действительно, смотрит в глаза коню, у него очень сосредоточенное лицо. Это – театр, куча зрителей, на лицах – восторг. Считается, что это опасный и сложный номер. Таких коней в стране всего 45, их долго обучают и они очень дорого ценятся. Вот так-то!

А Вьюня вообще очень любопытный и незакомплексованный ребенок. Любит щекотно перебирать волосы у меня на макушке, пока я внизу с чем-нить ковыряюсь. Облизывает друга - собаченцию Дуная. Может снять практически все, что нацеплено на голову, если плохо затянуто. По сути, большая повторюшка - я ногу поднимаю, она тоже, я прыгаю - она на свечу, я на колено сажусь - она поклон пытается изобразить. Попрошайка на уровне полупрофессиональном - сначала ногой, потом переминаясь на всех четырех, бубня, фырча, при этом слюны вырабатывается по поллитра в минуту и она более-менее равномерно размазывается по одежде и всему близлежащему.
Падаем обычно только вместе, поскользнувшись в лесу, она тогда пугается и улетает, но только до ближайших кустов, там стоит, заныкавшись, в себя приходит (ёпрст, ой, ну надо же, это что было-то?!) и меня ждет. Боится больших машин, петард, вспышки и шума воды, но в ручках ходит куда угодно, только прижимается потеснее.
В общем, ничего особенного, но оно ж всё своё, родное.
Про танцы, как-то застала на ТВ вторую половину фильма, чуть ли не Кустурицы, про бродячий цирк. Так вот там под конец, когда по сценарию уже практически все развалилось, был охренительный момент: Бартабас (это потом в титрах объяснили) танцевал на лошади, насколько помню, без оголовья. Что-то невероятное!

:lol: тут проще написать чего они не умеют:)

Принц - постойнно пытается раздеть, снимает аккуратно перчатки, шапку. Когда раздают корм умеет орать ээээй ээээээй(хотя это надо слышать) умеет оказывается после падения со всадником как собака на сранделе отъезжать:) Дразницца постоянно и считает что если он из-за дерева меня не видит, то я его тоже не вижу (это когда мы в прятки играем в леваде где 2 сосны растут) :lol: Так же ставит ноги в кормушку обе, а потом боится оттуда слезать. Снимать бинты. правда завязки иногда отрываются, малчык силу не рассчитывает

Драгун - отбирает лопату и не дает отбить денник. Причем искренне удивлячется почему у него во рту она просто торчит а ниче не делает и роняет её с задумчивой пачкой.

Адель - лазать по карманам, залезать на дверь закидывай переднюю ногу через решетку (подсмотрела за строителями они потолок ремонтировали) Ненавязчиво бить в пах передней ногой. И вообще чудо кобыла, что где увидит начинает тоже это делать.

Радуга - обниматься. Зажимает свою любимую конюха Альку головой и к себе ей так прижимает и жмурится, и в угол её отведет и там жмется к ней. а еще она умеет хрюкать не знаю как она это делает, но смешно:)))

Зритель - конь маньяк пытается покрыть все что шевелится, а что не шевелится расшевелить и покрыть :lol: умеет всать на свечку и пока конюх висит на недоухздке идти на задних ногах крича на всю ивановскую.. "БАААБУУУБЫЫЫ!!:)) ГЫ А еще во время отбивки денника вытаскивает язык или трубочкой его сворачивает и гоняет человеков по всему деннику, елси чел убежать ен успел то он закрывает глаза и тыкается этим языком куда не попадя. а когда чел расслабится.. этот гад.. кусается.. причем больнюче:))))

продолжение следует

Супер! Скока вещей можно лошадь научить делать, и сидеть, и лежать, и тапочки приносить) :roll: хех)
Теперь сам собой выростает вопрос. . . КАК?
Раскажите плизз. . . оч интересно)

Будёга (не путать с породой), он же Бром
a_bf34e6_sm.jpg

Лошадь не моя, но была у меня в аренде.
Любит откусывать антенны с телефона.
Умеет снимать сушку с пальца. ( :!: Не пытайтесь повторить самостоятельно - буквально в прошлое воскресенье у нас одна лошадь откусила одной девчонке палец).
Умеет попасть копытом в глаз, не повредив зубов (и своих тоже)
tn_capture_00009_400.jpg

Умеет прыгать. Но не любит.
Умеет с любой скорости встать перед препятствием, но умеет и перепрыгнуть его с места.
Умеет улыбаться
a_af4d02_sm.jpg

(и без уздечки тоже)
Умеет икать.
Умеет нормально жить в деннике, соседнем с любой лошадью. Какой бы характер и поведение у нее не был. Использовался, как раз, как буфер для разделения плохо уживающихся соседей.
Кормил соседа своей дорогущей голландской люцерной - выгребал носом из кормушки и аккуратно раскладывал на бортике решетки между ними, сосед со своей стороны собирал всё языком. Отработано это у них было настолько хорошо, что я хотел одолжить камеру, чтобы заснять это безобразие и послать куда-нибудь на TV. Не успел. Аренда кончилась, Будегу переставили в другую конюшню. Сосед очень обижался.

Серый. Он же Сапнис. Он же Серёга.
a_d5c209_sm.jpg

Лошадь не моя, но одно время я был И.О. хозяина.
Умеет многое.
А так же...
Умеет приносить апорт.
Умеет здороваться при помощи хозяйской кепки - снимает за козырек с головы и машет.
Умеет зевать по заказу - закатывает глаза, разевает рот и вываливает язык
a_4e6eb2_sm.jpg

(к сожалению снимал аппаратом, который срабатывает далеко не сразу, поэтому получилось, когда он уже почти захлопнул пасть)
Не умеет прыгать - после приземления забывает подставить под себя ноги и переворачивается через голову. Зато здорово смотрится, когда уже лежишь на песочке, а на тебя сверху - белая туша...

Один знакомый конь был застигнут за двумя занятиями:
1) у него в деннике есть окно с наклонным узким подоконничком. Он брал зубами свою кормушку и методично ставил ее на этот подоконничек. Кормушка падала, но конь не сдавался и продолжал ставить
2)один раз идя по конюшне, я услышала жуткий грохот, доносящийся из его денника. конь - как собака - сворачивался бубличкои и быстро крутился на месте, пытаясь поймать свой хвост

другой знакомый конь умеет по команде (хозяйки) и за морковку смешно потягиваться, выставляя вперед передние ноги (как кошка)

Я напишу, только про одного, про других не помню :oops:
Диплом или Дима умеет искусно и не заметно шариться и доставать что нибудь из карманов.
У меет целовать чотко в губы, вы не думайте, да и вообще любит ласкаться! У меет одевать и снимать с тебя шлем сам сует морлу в недоуздок.А еще когда воляемся любим просить человка сажать на се
бя вот ибалдеем.
И еще удивительно хорошо пазируем. вот
ну вот и еще как и все лошади, он очень умеет жалеть и веселить лижет обнимает и выделывает разные фокусы!

У нас 1 лошадь дверь открывает,вторая рот открывает и ждёт,пока ему что-либо кинут!А у меня коник целуется!А у ещё одного удивительная способность пролезать во все щели!

Какая тема!
Какие же они классные и смешные!!! :D

Пашка.
Умеет: после тренировки стоять у амуничника и терпеливо ждать, пока с него всё снимаешь, потом «голышом» по зову «Паша, пошли!» идёт за мной через всю конюшню, не обращая внимания на овёс и сено. Останавливается в конце и ждёт, пока я открываю ему денник, заходит, разворачивается и ныряет в кормушку. Выныривает с выражением на морде: «А где-е-е????» :not: Сразу выпучивает на меня глаза, выслушивает объяснения, что сейчас-сейчас, уже несу (а кто мог положить в кормушку морковку до треньки???)

Умеет бегать на недоуздке под седлом, и без седла. И без недоуздка ( причём, часто туда, куда я хочу). :shock: :shock:

Умеет бегать за мной и рядом со мной, периодически постепенно сужая расстояние между мной и бортиком. :go-go:

Когда мы бегаем рядом, умеет менять направление движения по похлопыванию по правому (или левому) плечу. Умеет с галопа (когда я бегу рядом) по неопределённой команде : «Па-а-аша-а-а… А… Да… З-а-а-адыха-а-аюсь… Это. Да-а-вай поммме-е-е-дленне-е-е-е.. е…» переходить на шаг, сочуственно косясь глазом (жалеет). :sym:

Умеет не терять всадника.

Умеет такое вытворять в леваде, что я понимаю: если бы хотел потерять всадника, то потерял бы. Посто не хочет. :kiss:

Умеет неподражаемо выпучивать глаза! :wow: :lol:

Умеет становиться таким плюшевым на зиму :girl: , что и ехать никуда не хочется! Хочется закутаться в Пашу и уснуть. :sleepy:

Вот такая морда!
:D

Я уже исала в этой теме про Диплома, но эта лошадь мне не западала в душу.
А теперь про любофф.
Робот.
Так... надо подумать, что он умеет.
Умеет строить глазки. Домиком или такие грустные. Что-то вроде "бедную лошадь не кормят, подилитесь баараааанкой" :lol:
Лизаться мы умеем. Губу поднимать по команде. И начинаем этой губой обшаривать руки, карманы или то, что попадется первым.
Выплевывать трензель. Очень хорошо упираемся его не брать. А если на денешь и начинаешь дальше одевать он вытягивает шее и морду и начинает зевать. Вообще-м так делать, чтоб уздечку невозможно было надеть.
Привет делаем. Ходим за мной по команде и без нее.Осаживаем по команде.
Умеем лежать как собаки. передние ноги перекрещенны одна лежит на другой и сверху лежит морда. Мы так иногда спим.
Извиняться умеем, так, что невозможно не улыбнуться. И глазки строим, и может попытаться скопировать :lol:
Кладем голову на плечо, когда опускаешь подпруги и начинает отодвыигать человека. Вот такое у меня солнце.
А... вот еще вспомнила. У него морда ужасно содрана, особенно под ушами. Он задирает голову, чтоб не могла я достать и делает такой обиженный вид... :popa:
Но сразу перестает дуться после поглажвания, почесывания и обнимания его мордашки. (разумеется она не везде стерта)
На прощание тоже смотрит грустными глазками и еще их домиком делает, что олчень тяжело удержаться, чтобы не вернуться.
Очень часто я возвращаюсь. 8)
Вот такие мы.

Сверху