Что умеют наши кони?

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Сеня.

-умеет застывать на месте. Прям хоть картину пиши. В момент застывания ничего не видит и не слышит.

-умеет наводить хаос и мешать подготовке к работе. Положишь щетки на кормушку, обойдешь коня, глянь, щатки аккуратно зубами "положены" на пол. Бинты, увиденные неважно где, берутся зубами, разматываются до пола, после чего носом доразматываются до конца.

-умеет наклонять голову и открывать рот при одевании уздечки. Делает это сам без напоминаний. Что очень ценно при длинной шее и высоком (178) росте.

-умеет играть в балерину. После надевания бинтов, независимо от силы затягивания и вида бинтов, несколько шагов делаются с подниманием ног практически до холки. :lol:

-умеет играть в салочки. Сам по манежу не бегает. Бегает только за мной. Причем, убегаешь от него, он считает до 5 а потом несется к тебе. За 1 шаг до меня резко тормозит и бежит в другую сторону ."теперь ты водишь".

-умеет изображать араба. Буденновец бегает рысью и галопом полностью поднимая репицу хвоста вверх, высоко выгнув голову и еще попой так на каждый темп, как модель - вправо-влево-вправо-влево

-Умеет ревновать.При появлении рядом со мной мужа, отталкивает его носом, лезет ко мне целоваться и взгляд такой делает удивленно-обиженный "мам, а что это за мужик? а как же яяя. "

Малыш

Умеет развязывать завязанный на 2 узла повод. Сначала так заговорщецки посмотрит по сторонам, чтоб никто не видел, а потом давай носом и зубами развязывать. Не помогает ни простой, ни морской, ни двойной, ни американский узлы.

Умеет плевать на окружающую действительность. Приходит ко мне девочка и говорит, я коня почистила, только второй бок не могу почистить.- А в чем дело?- да он лежит. Прихожу, девушка снова начинает его чистить, конь как лежал, так и лежит. Довольный такой смотрит на всех, ехидна.

Умеет хорошо рассчитывать, на сколько см надо сместиться вправо, чтобы самому проскочить, а всадника оставить на дереве.

Гоша

умеет переворачивать язык во рту кверх ногами, прикусывать его и посасывать как соску. И слюни при этом пускать :) .

умеет менять точку зрения. Бежит рысью или галопом, надоедает эта точка зрения, поворачивает говову вдоль на 90 градусов и дальше бежит. Красота, и небо видно справа, и землю слева.

умеет считать время. РОВНО после 60 минут работы уходит домой с манежа. Ни минутой позже.

умеет фотографироваться. Если в поле зрения фотоаппарат, конь выгибает шаю, делает взгляд, смотрящий вдаль, ножку отставит. Вот он я, любуйтесь.
В молодости умел перепрыгивать 2 метровый забор ради любви. Перемахнет и уйдет кобыл крыть. Вот такая любовь.

Мурзик (понь)

-умеет на ходу падать; ложиться; садиться, скрещивая задние ноги.

-Умеет довести упрямством до белого каления весь персонал.

-умеет строить всех взрослых жеребцов на конюшне невзирая, что сам до метра не дотягивает.

-умеет открывать денник, закрытый за цепочку с навесным замком!!! после чего выходит, открывая дверь НА СЕБЯ и идет в соседнее отделение к поням-кобылам.

Бони умеет целовать. Когда-то её научила этому и теперь целуется когда хочет получить угощение... :lol: А ещё она очень хорошо умеет бояться, и, когда видит что-то очень срашное, например приближающийся трактор, прыгает на ручки, чтоб её спасли... :lol: Аещё она умеет строить из себя очень злую лошадь, хотя на самом деле она безобидная. Постоишь у неё в боксе, станешь выходить, а она тебе в спину такую ужасающую рожу скорчит... :D И, когда бегает на корде, она поворачивается и делает вид, что набросится, хотя никогда такого не сделает... :)

Оч. приятная тема! :lol:

Марианна (ЧК). Душевная кобыль: любит пугаться и носиться по манежу с дербивской скоростью, но главное всадник при этом может сидеть совершенно спокойно, как на стуле, не уронит :roll: ...еще любит бодаться... любит порыться носом в волосах... любит погреть этот самый нос в ложбинке между шеей и плечем - ощущения ОБАЛДЕННЫЕ! И самое забавное, сколько бы не гуляла за пределами денника - нужду справляем только дома (в деннике). Переступили порог задними ногами - значит можна :lol:

Гинетика. Умеет разворачиваться на 180 градусов на задней ноге и срываться карьером... Умеет строить остальных лошадей ... Умеет быть "звездой зрительских симпатий" на соревнованиях, эт когда дома и на разминке прыгаем все, а на соревнованиях - веселим публику (надо видеть конечно, описать сложно) :oops:

Араб.[u] Умеет наступать на ногу, когда садишься... умеет шлепать губами... умееет проверять достаточно ли надежно сидит всадник (свеча-прыжок-козел), если не упал дальше будет все гладко... умеет лизаться с конюшенной собакой Клеопатрой (мраморный дог) :o

Бархан. Любит кусаться (иногда умудряется кусить за попу, пока на него садишься)... любит открывать денник и гулять по конюшне... умеет делать пиаффе (сам по себе, просто когда есть настроение!)... любит прыгать (расстраивается, когда остальные лошади в манеже прыгают, а он нет :cry: ) Умеет доверять и недоверять человеку... :roll:

Пафос-Звезда всех конюшен,где мы с ним стояли!!!Выбивает ногой нижнюю часть дверей(двери двойные)и выползает из денника "на коленках".Открывает зубами ограждение в леваде,идёт домой и если двери конюшни закрыты-стучит ногой в дверь.Перепрыгивает через забор-идёт гулять на улицу.И вообще он специалист по открыванию замков и убеганию в разные направления!!! :lol:
Марта-постоянно ломает леваду и идёт пастись летом(зимой спокойно гуляет в леваде-снег везде один) :)

Гекта может достать мордой и языком до своего хвоста и попы, причем кобыла длинющаяяяя...Больше пока не заметила, общаемся три дня только....

Привет

А у меня был коник Мишка. У него заднее копыто прямое было, незнаю откуда, но таким он мне достался.
Он немного прихрамывал по асфальту, а на мягкой почве все было ок.
Так вот, он был жуткий симулянт и хитрюга :lol: Он стоял в поселке городского типа. А ездила я в полях. А чтоб до поля доехать надо было через остановку пройти, где бабки торгуют фигней всякой)
И Мишка мой, проходя мимо этих бабок начинал приподать на ногу. Они сразу начинали на меня ругаться, говорить какая я плохая что лошадку мучаю )) Мишка слыша это, начинал вообще ножку волочить и чить ли не падать ! Бабки желели его еще больше и чем нить угощали. Мишка выходя в поле начинал носится как ненормальный и радоваться что меня в очередной раз обругали ))
А еще случай был, Через сосновый лес шли, я его в поводу вела, Мишка нехотел идти, а хотел травку кушать и ничего не делать. И тут он не с того ни с сего падает, заваливается на бок, закрывает глаза и замирает. У меня чуть инфаркт не случиля ! Ну все думаю умер мой коня. Тут он услышал что я плачу, и один глаз хитро приоткрыл, посмотрел и встал. Потом еще несколько раз со мной такое проделывал, когда не хотел работать. :twisted:

Моя плюшка умеет делать поклон,испанский шаг,свечить по требованию и еще у нас есть сзади кнопочка нажимаеш на нее и мы пинаемся.Еще мы мастерски умеем клянчить всякие вкусняшки выворачивать корманы и потрошить пакеты, пить из банок газировку и пиво из бутылки.И вообще она у меня самая лучшая коня в мире :yes!: ,хоть и росту небольшого,зато широкая и оочень удобная :girl: .О :idea: еще вспомнила ей ООЧЕНЬ нравиться пить воду из шланга, хватает его зубами и сосет причмокивая,народ кто это видел просто в осадок выпадает :lol:

У меня была мысль научить мелкого свечить. Подумала, посчитала вероятности, прикинула разные варианты поворота событий (в том числе и о том, что люди не только смертны, но и порой внезапно смертны) и категорически отказалась от этой идеи.

Санечка, спасибо!:):)

Итак, что умеют наши кони.
Печаль (Аля) - бпешная кобылка, спасенная хозяйкой из "проката" (когда лошадь под снегом неделю простояла на улице - конюшни не было. Выкупили, вылечили). Первый раз такое видела! По команде хозяйки "гнуться" лошадь мордой тянется к задней ноге, а ногу - поднимает к морде и стоит на трех ногах таким вот бубликом!
Зара. А ни фига уже не боится:). Заинтересовалась приемником. При работе останавливалась около него в углу, крутила ухами и слушала. Когда я поднесла приемник к ее носу - понюхала, потом уткнулась в него носом и замерла. Теперь каждый раз, когда включаем в манеже музыку - идет туда и требует дискотеку:).

Что умЕЕт мое чадо.
Врожденное, так сказать: - пролезть везде, где только протиснется наша тушка с обязательным созданием максимального грохота, дабы пришел кто-нить и обратил внимание на скучающую лаФадку :lol: (если грохота не последовало - он принудительно создается);
- под громкую ритмичную музыку изображать из себя коня маршала Жукова - т.е. гордо изогнув шею и высоко поднимая ноги скакать галопом на месте (представляете - как это выгдядит в исполнении пони 109 в\х?) :lol:. Баллады и инструменталка успехом не пользуются и игнорируются;
- быть в курсе всех событий, т.е. всеми возможными способами пробраться к людям и влиться в беседу, встать рядом и, пренебрежительно отвесив губу, задремать.
Благоприобретенное:
- снимать с себя недоуздок любой степени затянутости;
- мастерски линять от тех, кто не в курсе, как он мастерски линяет :lol: ;
- приветствовать каждого нового человека ржанием, даже если вокруг уже набралось с десяток воздыхаталей :roll: .
Ну и из банальной дрессуры: давать любую ногу, на которую укажешь и держать ее самостоятельно; безконтактные осаживания-принимания-уступки в любом направлении...; команды "лежать", "стой", "гох" (подъем на свечу), поклоны, поцелуи и другие мелкие шалости...

П.с. Unсhen, позабавили меня. Я вам сочувствую. Выздоравливайте. :lol:

Сверху