Что Вам дали занятия верховой ездой?

мара, если ваши головные боли вызванны именно ездой, я бы на вашем месте обратилась к врачу. ведь это может быть оказаться все достаточно серьезно. я сама с головой не дружу, но от езды у меня болят только натруженные мышцы и укушенные руки и все.

Полностью согласна насчет болящих мышц......так здорово это.Прям подсаживаешься как на наркотик...и я всегда расстраиваюсь, если они почти не болят, так как вроде уже давно с лошади слез, а что то все напоминает...

Лично мне верховая езда улучшает характер (становлюсь спокойнее), заставляет контролировать свои мысли и эмоции, тренирует выдержку. Еще приносит кучу удовольствия и хорошую попу :D :D :D

во-во... вот хорошая попка-это да. есть и такое... %) по крайней мере, антицеллюлитный массаж хоть какой-то есть. :)

Какой-то?! :shock: :D Больше ездите учебной рысью без стремян и массаж будет суперский! Со всех летних юбок прошлого года я срезала 10 см - столько, сколько с меня ушло :D :D

А еще я бы добавила вот что: занятия конным спортом в юности дали мне внутреннюю уверенность в своих силах, своей правоте, что помогает теперь в критические моменты при воспитании детей (бывает и такое :D , звучит кощунственно, но это так!). А сейчас, наоборот, я вернулась к ВЕ, и закалка от "работы воспитателем" двух девченок помогает справляться в кониками! Они же очень чувствуют внутренний настрой, а мне уже никакие бури не страшны. Ну почти. :D Вот так!

Я достаточно езжу учебной рысью. Только без стремян конь пока пугается, и стартует в галоп, поэтому приходится ноги в них держать. :)

Сбылась наконец-то мечта идиота! Я научилась ездить верхом. Это раз. Еще не сбылась мечта идиота, у меня пока нет соего зверя! Это два!
Общение с лошадьми дает безграничные мечты и их реализацию!! Во как! :lol:

Занятия ВЕ мне дали... да блин, ничего не дали!!! Уже лет восемь занимаюсь, а все еще пытаюсь, когда тренер не видит, ковырять лошадь пяткой, дургать ручками и валиться вперед! :(

Меня лошади привязали к дому -- раньше я за лето хорошо, если 7 ночей проводила дома, да и в течении года постоянно путешествовала. А теперь -- ни-ни. На Иппосферу вырвалась на недельку, так потом еще две недели зверей в чувство приводила -- расслабились и на шею людям сели.
Дали очень много счастья, настолько полного и безграничного, что щущения через край перехлестывали -- галопом по полю, ярко-желтому от одуванчиков. И ноги у коня потом тоже желтые. Восхищение, когда твой зверь с места (!) легко и непренужденно выпрыгивает из левады 170 см высотой. Старты, победы. Ночевки в деннике на охапке соломы, когда лошадь мучает очередной приступ кашля. Запах лекарств. Умение делать уколы -- хоть внутримышечные, хоть внутривенные. И такое же полное отчаяние, как раньше полное счастье, когда зверь, с которым ты уже давно слился, стал кентавром, нелепо погибает...
Дали здоровье, крепкие мышцы. И постоянный риск травм и сами травмы.
Словом, лошади -- палка о двух концах. И хорошего с болезни под названием ЛОШАДЬ не меньше, чем плохого.
Но что заболела, никогда не жалела.

По поводу морального удовлеторения и эмоционального подъема: просто другим человеком себя ощущаю после общения с лошадками! Такой заряд положительной энергии еще не получала ниоткуда. А вот в плане самочувствия: выпрямилась осанка (раньше постоянно сутулилась), мышцы в тонусе, ноги укрепились. Я автолюбитель, пешком практически не передвигаюсь, поэтому конный спорт очень помог решить проблему отрофирования мышц ног. Согласна с утверждением, что лошади - это наркотик. Подсела на него и в случае отсутствия дозы испытываю настоящие ломки. :D

Я научилась настаивать на своей точке зрения, стала более уверенной в себе.
На счет осанки: в седле сижу - спина прямая, а так - как сутулилась, так и сутулюсь. За то ни у одной из подруг моей сестры (и у сестры тоже) нет таких мышц на ногах и руках, сколько бы они не ходили в спортзалы!
Кроме того, я стала более спокойной, лучше контролирую свои эмоции. Я перестала придавать значение всяким мелким проблемам.
Самый лучший момент в жизни - это когда ты понимаешь, что лошадь старается сделать на тренировке чуть-чуть больше, чем она умеет сейчас. И старается не из-под палки, а ради собственного удовольствия и желания сделать приятное тебе.

Вот мышцы-это да. Очень часто с парнями играешь в замечательные игры: садимся друг напротив друга. Вначале, у меня сдвинутые ноги, между его ног. Я их должна раздвинуть, а они-сопротивляться. Потом, наоборот-парни раздвигают своими ногами мои, а я сопротивляюсь. =) Естественно, выигрываю я. Надо уже начинать играть на деньги, потому что уж больно много парней проигрывают. :) точнее, ни одного выигравшего. :)

Что мне дали занятия ВЕ??
Новый, удивительный, прекрасный мир! Настоящую, полную жизнь!

Лошади дали мне незабываемое ощущение свободы, радости и покоя.
Просто, когда за неделю намаешься: работа, дом, кутерьма, приезжаешь в выходные к лошадям - все! Кажется, никого вокруг, и как будто не было проблем, расстройств и огорчений.
Есть только ты и лошадь, солнце, море, снег или трава, ветер, поле, лес....
Это нирвана какая-то! :) Рай на земле.
Да и спокойнее, терпимее становишься, потому что есть эта отдушина, есть место, где тебя примут как своего, голову на плечо положат или к теплому боку прижмешься или хлеба нагло требуют, глазом кося, много ли у тебя осталось :) Просто незабываемо! И каждый раз не похож на другой! Даже если лошадь одна и та же :))
Ну и физически, естественно, хорошая подготовочка. Все мы такие, наверно, мазохисты: любим боль в мышцах после поездки :)
Но прежде всего - эмоционально-психологический фактор, поэму целую написать можно на тему лошадей :)

Не поймите меня превратно, но раньше я сама себе задавала вопрос : личная жизнь или кони? И знаете, я выбирала лошадей. Когда я нахожусь в конюшне, я полностью отключаюсь о внешнего мира. Для меня намного интереснее повозиться с лошадью, почистить, попасти, просто стоять с ней рядом, чем пойти на дискотеку с мальчиком или где нибудь попить пиво. Наверное из-за этого я всех парней и растеряла т.к. меня считают ненормальной и моей любви к лошадям не понимают и считают это детством.

Lolita написал(а):
Не поймите меня превратно, но раньше я сама себе задавала вопрос : личная жизнь или кони? И знаете, я выбирала лошадей. Когда я нахожусь в конюшне, я полностью отключаюсь о внешнего мира. Для меня намного интереснее повозиться с лошадью, почистить, попасти, просто стоять с ней рядом, чем пойти на дискотеку с мальчиком или где нибудь попить пиво. Наверное из-за этого я всех парней и растеряла т.к. меня считают ненормальной и моей любви к лошадям не понимают и считают это детством.

Это парни такие ненормальные, а не ты, Lolita! :cry:
Найди себе нормального-ненормального лошадника :D , и вперед, вместе будете заниматься лошадьми. А терять частичку души для того, чтобы пойти на дискотеку - не стоит оно того...

Мне ощение с лошадьми дало многое:
- ушли боли в спине
- появилась радость и жажда жизни
- прошла депрессия
- я стала смелее
- меня муж ревнует к лошадям
- я решила кардинально изменить свою жизнь и профессию

А вот мышцы е наросли особо и похудеть с помощью ВЕ не выходит.

Сверху