Что Вам дали занятия верховой ездой?

poni написал(а):
Мне ощение с лошадьми дало многое:
- - меня муж ревнует к лошадям
- я решила кардинально изменить свою жизнь и профессию

Poni, а что муж ревнует - это хорошо? :D
а как ты решила поменять профессию?
какую и на какую?

А я еще научилась сушить сухари и чистить морковку килограммами :lol:

На самом деле абсолютно согласна с большинством постов.

Я бы может еще одну деталь добавила. В конюшне мы все становимся САМИМИ СОБОЙ. Лошарики, как и большинство животных, очень чутко чувствуют наше состояние и врать и приукрашивать себя самого с ними ни у кого и никогда не получиться - это как детектор. Поэтому с человека слетает вся шелуха и он просто превращается в ЧЕЛОВЕКА (во всяком случае большинство).

Так что про себя могу добавить, что я превратилась в себя настояющую и перестала быть офисной "крысой" в дорогом костюме и на каблуках. :D Во всяком случае те, кто помнит меня до "лошадной" жизни, говорят, что я теперь совсем другая, больше похожа на нормального человека.

Меня покинули подростковые мысли о суициде.
Фигура поменялась - ножки-палочки обросли немного мышцами.
Самоувереннее стала - раз меня такая большая лошадь слушается - то что уже говорить о людях?
Спина стала прямее - особенно после езды на тряской лошади.
Переодические женские боли перестали беспокоить.
А в целом... я просто поняла, что значит быть на коне.
:wink:

Мне верховая езда дала (не сразу, с третьей попытки чв и после страшно сказать скольких лет проката) Балбеса - "любимого котика сторой девы", "игрушку", которую слепила мне Юля Воротникова (честь и хвала ей и другим представителям СДБШОРовской "старшей выездки", которые долго и мучительно боролись с этим чертиком, сладкой Птица стал только сейчас, к девяти-то годам), зверика, про "самовозность" которого у судей губернского города С. ходят легенды (впрочем, несколько преувеличенные - понятно, что зверюшка за столько лет приспособилась "возить" мать, ну и только). И - возможность приехать достаточно поздно (чтобы не "попасть" на тренировку - маленькая хитрость) услышать кониково восторженное "мать приехала", выпустить гулять - и просто наблюдать, как Балбес пытается изобразить из себя "табунного жеребца" (в качестве табуна - двое местных коников на привязи и очень возрастной мерин "в свободном полете") или же - перед соревнульками - "приехать, сесть, коник в курсе - и прикинуть ездульку".

Занятия конным спортом добавили мне уверенности в себе.
Общение с лошадьми стало главным занятием в жизни. Лошади всегда поднимают мне настроение. Когда приходишь в конюшню и видишь любимого коника, все проблемы сразу отходят на второй план, все остальные занятия становятся совершенно не интересными. :)
Конюшня стала тем самым местом, куда хочется ВСЕГДА. Где тебя ждут самые милые и любимые животные.
Многие говорят, что у меня какая-то ненормальная любовь к лошадям, что я помешанная и т.п. Это обидно, конечно. Но, все равно, чтобы не говорили, мое отношение к лошадям никогда не изменится. :)

Сверху