Что ваши лошади делают в жару?

Хочу узнать, кто как поступает, когда на градуснике свыше +20-25 с раннего утра и до самого вечера?
Я оставила коника в покое, стоит весь день в сарае, хотя есть возможность выйти - не желает, прогуляется кружок по леваде и домой. Про работу забыли вообще, иногда по вечерам купаться ходим.
Другие же, смотрю, продолжают работать ежедневно в прежнем режиме (не имею ввиду подготовку к стартам, а просто каждодневная работа). И все это на открытом пространстве под солнцем.
Может я напрасно заморачиваюсь и стоит работать в жару также как и всегда. Но как-то стремно.
А как у вас?

Мы работаем либо утром либо вечером, когда жара уже спала.

Не считаю жару 20-25 градусов) это очень даже нормально для лета, а когда тогда ездить? в дождь или вообще не ездить, потому что летом в основном такая погода и держиться.
При температуре 20-25 градусов обычно работают у нас на конюшне как обычно.
Когда температуре выше - градусов 30, не тяжелые нагрузки, шаг, рысь, без галопа. Больше шага, меньше рыси.
А после работы можно охладить лошадь прохладной но не ледяной водой, опшикать ее из пуливилизатора) если не боиться, ножки гелем можно охладить.
При пекле можно шапочку одевать.

в солнцепек работаем в крытом манеже, но в большинстве случаев тоже переносим работу на 6-7 утра на открытом плацу. гуляет конь в 9-11 часов, в леваде есть тень.

работаем либо с утра,а если с утра не получается,то днем без особой нагрузки,просто двигаем,вечером не работаем,т.к.гнус одолевает

У нас аналогично, как у Wmiracle. 20-25 считается температурой, вполне приемлемой для тренировок. Главное, почаще шагать... Крытый манеж у нас имеется, но там столько народу, что не протиснуться, хоть там и душно, как в парилке... Еще не известно что лучше, манеж или улица. А прыгать так вообще нереально...
Работаем только на свободном поводу летом.
Отшагиваемся в теньке вдоль конюшни и очень, очень долго, остываем.

20-25 это жара :shock:
мда тогда у нас все три месяца лета не рабочие были бы

стоял как то текинец рядом ,выводили его гулять ближе к 11 -12
в леваде тень есть ,но эта тварюка вставала на самом пекле по центру даже если т на солнышке приближалась к 50
еще и носиться мог как ужаленный

Улыбнуло "жара 20-25" :lol: :lol: :lol:
Мои в + 40 могут галопищем с одного конца пастбища в другой переместиться, потом, как правило, все быстренько в пруд идут купаться. А в самую жару днем ищут не тень, а ветер. Найдут местечко повыше, где ветром обдувается, и стоят спят. На самом солнцепеке.

успеваем отработать с 7 до 11, потом, если кто-то остается, ездим купаться - и тренинг хороший и не напряжно по лесу в тенечке прокатиться

Работать лучше в крытом манеже,конечно(только в тентовом или металлическом,наверно,ещё хуже);а вот прогуляться,даже и днём,можно в лес-там прохладно,особенно с утра :)

Работаем с 19 до 20, а так, конь целый день гуляет и принимает душ. Иногда к обеду едем купаться, когда вода уже прогрелась.

А чему все удивляются? У нас (Лен. область) 20-25 - это уже ЖАРА, все что выше - это уже невыносимая жара :lol: У меня лошадь мокнет уже на шагу ,и в основном от слепней, которые одолевают, да и от жары. Он гулять-то не выходит из домика. Отшагать лошадь подольше не представляю как и где, так как задалбывают насекомые, несмотря на репелленты. Да и мне самой некомфортно по такой погоде ездить.

Работаем точно так же как всегда. Если лес, то там тень, если поле, просто шага немного больше (отшагивания).

Мне кажется,что проблема даже не в самой жаре а в том что душно очень,просто тренировка на улице в ад превращается
поэтому утром думаю лучше всего,вечером лишком много гнуса

Работаю кобылу поздно вечером, когда спадет неимоверная жара. Тем более в такую жарюгу очень активны слепни.Не хочется мучить себя и любимую лошадку.

Наш тусуется в саду с табуном весь день,в тени, к вечеру забираем его работать(и то это обычно в 8 - пол девятого).
Днем тоже принимает душ.

Lepestok написал(а):
Улыбнуло "жара 20-25" :lol: :lol: :lol:
Ну так Ставрополь - это не совсем Питер. Стараюсь работать, когда жара поменьше. Утром или вечером.
От гнуса существуют репелленты. Понятно, что не ах как помогают, ну да потерпит. Совсем не работать - это не выход. Как правило, жара устанавливается надолго, поэтому хоть как-то, в щадящем режиме, но работать лошадей надо. Кстати, маску от комаров, которую надеваю поверх уздечки, обычно смачиваю водой перед надеванием. Хоть в первые минут сорок попрохладнее коню будет. И на себе рубашку тоже, между прочим, в том же ведре смачиваю. Отжимаю, потом надеваю.

Сверху