Что ваши лошади делают в жару?

Я была вчера на соревнованиях в Дерби) Просто в шоке от этих лошадей,которые под палящим солнцем в самый разгар дня разминались, скакали и прыгали немаленькие высоты!!! И по-моему даже не потели))Я их конечно не трогала, но не видно было чтоб они были мокрыми! Так что лошади видимо намного сильнее,чем я о них думала)Либо такая подготовка хорошая) А в крытом манеже оказывается весьма прохладно,даже когда за бортом +30)

Нууу, в "дебрях" прыгают "гранпришные" лошади -междануродники. А это, как известно, совершенно особый класс живых существ, они даже и на лошадей-то мало похожи. Машины какие-то, честное слово. Роботы сродни Электронику, которые могут не спать, не уставать, не потеть, а только работать. Сама поражаюсь этим лошадям!

Если лошадь здорова (сердце и легкие), то ей пофиг какая температура.
Быстрее всадник "сдохнет" работать лошадь , если больше +28..30 (особенно во влажном воздухе московских "тропиков")

Про всадника - это совершенно правильно. У нас в 7 часов вечера порядка +25 в Питере. Прыжковая тренеровка. Мой коник летает как реактивная ракета, я, в своё время, сижу на нём "как вареная сосика". "Собрать себя в кучу" удается только спустя 15-20 минут после начала тренировки. И мы начнаем вместе быть реактивными ракетами! Тренер ну разве что в ладоши не хлопает.

А какую максимальную температуру может выдержать лошадь максимальное количество времени? Вот просто смотрю на своего оболтуса, который по 12 часов на улице под солнцем торчит в +30-32, пожираемый слепнями, в леваде даж тенёчка нет, а он домой идти не хочет, и думаю, насколько ему комфортно в сравнении с человеком, например.Я вот под солнем 15 минут постою в такую температуру и мне уже нехорошо, вся мокрая, а он стоит себе травку кушает,мух хвостом гоняет,ещё и из шланга поливаться не хочет=))

Колучая написал(а):
А какую максимальную температуру может выдержать лошадь максимальное количество времени?
Ну арабы живут как то в Африке и Аравии при +50.....и ниччо....в пустыни переходы делают. В степи лошади тоже не под кондиционером живут....и зимой с батареей не ходят. :lol:
1. Не должно быть обезвоживания.
2. В холод должно быть "что пожевать" (сено...солома)
3. Движение- жизнь.

Мы тоже работать не перестаем, нагрузки немного снижаем, шага побольше добавляем, и ходим на речку - походить по водичке. Там и попить можно. В воскресенье за 3 часа 3 раза по воде ходили минут по 10-15. Конь домой пришел сухой. Правда там воды выпил много, но он у меня по жизни водохлеб.

Днем стоят в конюшне (кирпич, окна выставлены) и хрен (пардон) их заставишь выйти. Нос высовывают после 18. Стояла я о прошлом лете за городом - там были летники. Но там и ветер всегда почему то дует. Сегодня как раз была в гостях там - и вполне себе лошадки в летничках стоят. Облизнулась.
Работать сажусь после 19 часов, стандартно шаг-рысь, галоп не делаем (или делаем по желанию лошади). Недалеко река - с нее навевает прохладцей под вечер.

У нас сейчас 30-35 градусов, можно сказать, катастрофа для нашего климата. Сегодня работали в 6 часов утра - было не так жарко. Пытались работать вечером, но почти до 22 часов температура держится около 30. Днем лошади в конюшне, ночью гуляют. По нагрузкам - решает тренер по состоянию лошади. После тренировки ходим под душ несколько раз, в промежутке отшагиваем, довольно долго, минут 30-45. Даем электролиты, и вода всегда в свободном доступе.

Питер и Лен. область - это вообще отдельная песня - здесь очень влажный, и поэтому трудный климат. Поэтому сравнивать "ваши и наши" +25 - очень трудно, т.к. другие регионы - "Питерские +25" не пробовали на вкус! ))) 3 года назад летом тоже выпала неделька такая, что парево днем стояло как туман - через 100-200 метров виднелись только силуэты.
Я только 5 дней вернулась из Анапы - ехали на машине - проезжали и Москву и Новороссийск, заезжали в Геленджик. Климат совсем другой - +30 - солнце жарит, но в тени совершенно комфортно, на пляже - вообще кайф - рядом море - можно охладится. А приехала - и не могу из дома выйти - кругом окна по открывала, вентилятор на полную и все равно невыносимо дурно...
У нас лошадей тоже работают, но после 18-00 и позднее. при этом моют и часто ходят на озеро купаться.

уже неделю кажд день ездим на реку купать и отрабатываем в воде(много плаваем)
нагрузка нормальная,с мышц никто не спал,отрабатываются будь здоров:))туда-обратно много шага,что тоже хорошо
порабы уже и поседлаться -вот на днях вечерком,после 8 -9ти вечера планирую,а то совсем забудет что это такое....
вообще вечером совсем не жарко,даже прохладно уже,так что и работать в это время можно будет по полной, без скидки на погоду

у нас море под носом так что влажности хватает
дни с маревом при +32 +36 у нас это нормально

а сейчас так прямо жуть какая то ,шквальные грозы при +30
деревья валяет только так
сначала вот это http://video.mail.ru/mail/destrie/18/37.html
а потом выглядывает солнышко и начинает все это выпаривать
и что самое гадское ночью то температура особо не опускаеться так 27-28

ваши жалобы на погоду для местного населения выглядят так же как если бы
мы жаловались москвичам и питерцам на жуткие 20-30 минутные пробки в Одессе :mrgreen:

Ну да, когда в Москве было -37, жители Якутии тоже смеялись над нашими жалобами. Говорили, что у них это считается оттепелью и в такую погоду девочки ходят в колготках и мини-юбках. Но ведь это вопрос адаптации и приспособленности инфраструктуры.
Хотя мне кажется, что насчет колготок и мини-юбок, они все-таки немножко того... приврали. :wink:

Vika.r написал(а):
у нас море под носом так что влажности хватает
дни с маревом при +32 +36 у нас это нормально
....
При всей вашей близости с морем - удивительно, но влажность все равно не та. Больше напоминает Тунис или Испанию. Соглашусь - конечно условия не идеальные - но по другому у вас.
Кроме того "дни с маревом при +32 +36 у нас это нормально " (с)
А для нас это очень не нормально - не привыкли мы к этому - в прошлом году у нас вообще лето холодное было - 2 раза по неделе наверное выпало по +22-+25 тогда и ходили купаться, и то изнывали от жары (люди правда только)))
У меня лошадь как то по морозам более устойчивая, а они у нас тоже из-за особенностей климата - более кусачие и промозглые. Но это уже не я говорю, а гости с других регионов.

P.S.: Кстати такие же ливни нас поливали первую неделю в Анапе. Местные жители радовались как дети (первые 2 дня...)) а потом (когда вода на тротуарах не успевала уходить, а авто-стоянки были затоплены) стали поговаривать что это мы - Питерские с собой привезли. :twisted: Мол не было такого уже очень много лет. :lol:

Лошадям, по-моему практически все-равно, в отличии от всадников) выходим часов в 17-18, и то застрелиться хочется)

у нас в декабре было -15 -20 с штормом ,спасибо больше не надо ,город вышел из строя на неделю
хлеб в магазины привезти 3 дня не могли
у нас -20 это стихийное бедствие а если еще и 50-60см снега все ....

по поводу зимы помню ко мне родственики из Москвы приезжали ,перед этим спрашивали - а сколькол там у вас
мы - -2 холодно капец , морось
они - ура как у вас тепло
угу ура у них было пока из вагона не вылезли ,потом неделю ныли - че у вас так сыро и холодно

Думаю эта зима никого не обошла - у нас тоже 3 недели держалось -20 -25, как стало -17 все выдохнули, и опять под -25... и ничего - весело было, хоть и холодно. Местные дороги нас. пунктов рядом с конюшней были завалены сугробами - либо никто не ездил (временами ветра не давали высунуть нос) либо ездили со скоростью 20 км/ч - таскало по сугробам даже джип. А так как я живу недалеко от конюшни (в 5 минутах езды) - мне больше всех этого и досталось. :mrgreen:
В ближайшем населенном пункте (Петродворец) было на +3 гр. теплее, а в самом Питере еще +5 гр. И некоторые ленясь ехать к лошадке при -18 не подозревали, что у лошадки на улице -25 и ночью до -28.
Приезжала лошадку "погулять- размять" 20 мин. - сделала ей шерстяную попону - напялила, а эта клуха бодро пошагала в сторону сугробов и давай валяться. Думала - весело лошадке, а она так попону снимает. (Она редко валяется - чистюля)
P.S.: А вообще - "наши поезда - самые поездатые в мире!" (с) :mrgreen:

У нас уже четвертую неделю жара 33-39. Приезжала вечером выпускала гулять после 19-00, кони в основном шагали в леваде. Хочу начать на этой неделе работать после 9 часов, по прогнозам до конца июля точно будет такая погода, и вероятно август и сентябрь будет значительно превышен по температурной норме. И стоять все это время просто не выход. Думаю буду делать 1-2 рыси и много шагать.

Мне кажется, если лошадь относительно здорова и не очень возрастная, стоять не нужно. Нужно просто работать как можно ближе к ночи. У нас в Москве днем тоже 40, особенно там, где асфальт или песок, а после 9 вечера - нормально. Хоть галоп делай, хоть прыгай, особенно если хоть чуть-чуть за городом.
Приезжаю на конюшню где-то в шесть, купаю коней из шланга целиком, пасемся, седлаемся, работаем, а после работы снова купаемся.

Пока могу сказать, что мои кони переносят жару намного лучше, чем я :lol: . Правда и в конюшне намного прохладнее, чем у меня в квартире.

В конюшне нашей более или менее комфортно, но тренер замечала, что некоторые все же потеют и почти у всех дыхание чаще, чем обычно.
Работать стараемся после 20-ти часов, если позволяет время- сначала зверя мою, потом разминаемся на корде и параллельно он сушится ( минут 40, в основном шаг), потом быстренько седлаемся и еще часок под седлом.
В 21-22 часа работаем в обычном режиме, никаких ограничений из-за погоды. Меня больше беспокоит то, что на плацах грунт сильно пылит (дыхалку жалко!), а на "зеленке" трава выгорела, земля утромбовалась, топот как по асфальту.. Ну и , конечно, времени не хватает поездить нормально (максимум час получается), т.к. выводимся поздновато..
Вчера понадобилось отработать коня до обеда, вывелись в 12-м часу, на плац,т.к. поблизости находится липовая аллейка, в тени котрой можно шагать. Конь (взрослый текинец с неидеальной дыхалкой) чувстввоал себя нормально, вспотел только под вальтрапом и то несильно. Шагали на аллейке, был небольшой ветерок, я вообще чувствовала себя комфортно даже на солнце (летний шлем спасает от перегрева!) и внимательно следила за конем. Репризы делала короче, чем обычно, шагать уходили в тень, делали и собраную рысь и элементы некоторые, но только на шагу и на рыси, на галопе только вдоль стенки катались, поскольку нет цели проверять коня на выносливость :D

Сверху