ovip36
Pro
Успешность селекции = качество предоставляемых на рынок лошадей (т.е. продукции).Я думаю успешность селекции совсем не одно и то же что и состояние рынка
Какой это рынок не зависит от качества продукции?
Успешность селекции = качество предоставляемых на рынок лошадей (т.е. продукции).Я думаю успешность селекции совсем не одно и то же что и состояние рынка
Даже боюсь спросить - там без импорта тоже ни как?Ну мир лошадей огромный. Кроме спортивного полукровного коневодства есть еще куча направлений…
Только этот сегмент не окупается продажной ценой. Или брать только табунное коневодство и местные породы.лошадь в прокате, которая без проблем, и в манеж, и в поля, возит всех. Тут спортивными результатами не проверить успех заводчика, но лошади вполне себе со своей задачей справляются.
Да ну конечно. Почти полвека в отрасли, 3 года жизни при племенных репродукторных хозяйствах (конный завод и плем ферма), работа зоотехником в крупном с/х хозяйстве с собственной плем конефермой, полное зоотехническое образование, тренерская корочка (с некоторой практикой), судейская корочка (тоже в своё время использованная),непосредственное участие в организации КСК Молодёжный, впоследствии Олимп, личная практика разведения полукровных спортивных лошадей, дружба с тренером сборной по конкуру, дружба с начконом, которая занималась непосредственно закупками коней из Голландии, регулярные посещения конкурных стартов с начала 90-х до 2012-13 -го годов и.т.д. и т.п - это всё фигня. Свалилась тут такая Маришок, очевидно без году неделя в конном деле, и начала тут всех учить.Ovip36"Не помню, не знаю, видела где-то по телевизору и решила, спортсмены не соображают - телевизор не смотрели, таких больше нет - но импорт фигня"
))) спасибо, всё понятно)
Вот к тому же и ведуДавайте тогда уточним, о каком рынке речь?
Эх, бедная вся Европа! Как много стран не понимают, что только на исключениях могут поехать в поле)))На импорте в поля... не, конечно можно, и даже ездят, но не долго и без особого удовольствия, как правило (исключения не отрицаю).
Не глянет. Алтайская местная для Алтая гораздо интересней монгольской - они равнинные, очень мелкие и с дурным характером.хотя в Монголии может и глянет.
Ну вы сравнили - европейские поля и наши. Видимо давно не были в полях на импорте - я была - не понравилось, моя англо-текино-тракененская Дуська там была намного приятней.Эх, бедная вся Европа! Как много стран не понимают, что только на исключениях могут поехать в поле)))
Видимо для вас понятие анализа информации не существует. Ну ок, такое тоже не редкость.только не понимаю как это связано с оценкой импорта, если с ним не работали лично и ученики не работали,
Ну, про Чернявскую "подружка" - это как-то слишком фамильярно, я, кстати, с ней была на Вы, хоть и общались часто и на трибунах вместе сидели, бывало.только подружка начкон рассказала про то как покупает лошадей в Голландии? Тоже наверно мазохистка? Зачем ей эта дурная затея была нужна - ведь выбор у нас отличный.
Эмм, я тут теряю дар речи. Вы как меня читаете? Или не читаете, а так, пишете что-то на вскидку, лишь бы цапануть?ведь выбор у нас отличный.
А можно разъяснить, это собственно к чему?Еще можно поспорить с государственной племенной книгойпорвать ее и сжечь!
Тут я сильно удивилась)Я ж вам пишу - в импорте столько подводных камней, которые в России нивелировать просто невозможно, т.к. нет средств, что просто "ой".
А что, в Росси есть лаборатории по конной ветеринарии, фармакологии и допингу (чуть ли не у каждой топ лошади/спортсмена)? Может у нас тоже уже отслеживать физ состояние научились из космоса (со спутников) и делают это? Я ж не про финансовые средства, а про технические.Тут я сильно удивилась)
Это в России нет средств?
Очередной шаблон.Как говорится: учиться надо в Европе, а зарабатывать в России.
Это ваша интерпретация, я немного о другом."Импорт ерунда,
Не идиоты, а, скажем так, несколько излишне самоуверенные, верящие в свой зоотехнический талант, который, даже если он есть, что редкость, без специализированных зоотехнических знаний мало чего стоит. И 20 лет российского коннозаводства, даже с использование импортных кровей, это подтвердили.вокруг все идиоты,
Почему нет? Полно. Только качество не тянет.теперь и русских тоже выяснилось нет. "
С вами тоже. Кажется вы влезли не в свою тему, поэтому и не плаваете в ней а тонете.Всё, теперь окончательно понятно. Спасибо!
Ездить бы сначала научится, а потом вопросами лабораторий озадачиваться.А что, в Росси есть лаборатории по конной ветеринарии, фармакологии и допингу (чуть ли не у каждой топ лошади/спортсмена)?
То есть учиться конному спорту лучше в России, а не Европе?Очередной шаблон.
Вот с 90-х всё учимся-учимся. И чему научились? Просветите, может я просто не в курсе?
Вы хотите сказать, что в России нет спортсменов, которые в состоянии отпрыгать 150-160? Раньше были. Куда делись?Ездить бы сначала научится, а потом вопросами лабораторий озадачиваться.
Некорректный вопрос. Во-первых кому учиться? Во-вторых - если в Росси практически нет лошадей уровня 150-160 в маршрутах Гран При от 4-х*, то пардон, на ком учиться? Другой вопрос - а в Европе - кто таких даст для обучения?То есть учиться конному спорту лучше в России, а не Европе?
Что такое для вас "топ спорт"?это отрицание наличия в России топ спорта в данный исторический момент?
Во-первых, кому надо + может.Некорректный вопрос. Во-первых кому учиться? Во-вторых - если в Росси практически нет лошадей уровня 150-160 в маршрутах Гран При от 4-х*, то пардон, на ком учиться? Другой вопрос - а в Европе - кто таких даст для обучения?
Да и в Европе они для специальных случаев, просто так рутинно не пользуются..что, в Росси есть лаборатории по конной ветеринарии, фармакологии и допингу (чуть ли не у каждой топ лошади/спортсмена)?
Видимо отсюда отсутствие понимания, происходящего в данный момент.Я давно уже наш спорт конкретно не отслеживаю, так, иногда новости (удручающие в основном) почитываю.
То же что и для всех, кто понимает о чём речь - лучшие всадники на лучших лошадях, на самых статусных стартах страны/Европы/мира.Что такое для вас "топ спорт"?
Да? Ну и кто из них какие результаты здесь у нас показал? 160 хотя бы 3* нулём в норму времени кто-то едет?Во-первых, кому надо + может.
Ото ж . ))Во-вторых, таких лошадей никому не выдают "учиться".
Это себе позволить могут только арабские шейхи. Наши, даже Туганов, себе позволить топ лошадей не могут - не по карману. Там цены на миллионы евро.А лошадей таких - покупают.
А давайте посмотрим на результат - лучшие результаты у тех, кто учился в Росси, а в Европу ездил в лучшем случае на стажировку. Та же Меркулова - всё сама-сама. Конечно с практикой западного конного спорта считаться приходится, ибо именно они диктуют условия, они же в основном и судят, но тем не менее.А теперь возвращаемся к исходному вопросу: то есть учиться конному спорту лучше в России, а не Европе?
Не слежу, потому что не интересно. И чего тут понимать - берём к примеру первый попавшийся достаточно уровневый старт на Эквестриане - Первенство г. Москвы по конкуру/Соревнования на призы КСК "Виват Россия". Смотрим уровень соревнований - на 130 народ ещё есть, 140 юниоры - 3 участника, один из них снят, 140 общий зачёт - 6 участников. ВСЁ! Какие 150, какие 160 - нет их. А ведь 150 во всяком случае были, ещё 20 лет назад, в достаточно массовом порядке. Про до 170 при СССР просто даже говорить не приходится.Видимо отсюда отсутствие понимания, происходящего в данный момент.