Что вы слушаете верхом?

Мурашка

Опытный
Я, например, никогда не слушаю музыку, что бы быть в курсе всех происходящих вокруг шорохов. Мое чуду всего боится.
А вы что слушаете?

Ну почему же странная? Некоторые ездят с плэером, радио.
Я считаю, это опасно. Музыка отвлекает от происходящего, и внимание рассеивается.

Звуки вокруг. На них надо успевать реагировать раньше лошади.

мне тренер раньше запрещала носить телефон в кармане куртки. она считала, что любая вибрация может повлиять на лошадь, а уж разговаривать НА ЛОШАДИ...(тренер не из кск "старт")

В последнее время позволяю себе такую роскошь как мп3 при езде в манеже,т.к именно этого коня знаю как облупленного и чувствую его настроение по его движениям(положению головы и.т.д).Тогда слушаю,что душе захочется,чаще всего,что-нибудь ритмичное,например,Дидюля :) .На улице не слушаю ничего,т.к это слишком рискованно.

Мне было бы страшно ехать с плеером. Так я хоть сама еще паралельно отреагирую, а так, как сидела так и свалюся.
Отключается бдительность.

Не очень то и странная тема... Почему ж странная? Я когда в Филях ездила, помогала работать лошадей, так без плеера вообще заснуть можно.
На кобыле, которую сейчас работаю я тоже не рискую что нить слушать... жить охота. :D

Езжу без музыки, ибо надо следить за лошадью и тем, что говорит тренер, что происходит вокруг. Тем более, работаю на свежем воздухе, в леваде, где и грунт не без ямочек, горочек, колдобинок, где лошадь вспоткнуться может, где кошка пробежать может, птичка чирикнуть и испугать лошадь. Без музыки я все слышу, могу в нужном месте придержать лошадь, успокоить. И мне стресса меньше, и лошади. Меньше разных внезапностей и непонятностей. Музыка будет только помехой.
А вот если, допустим, в манеже поставить несколько колонок и пускать тихую, спокойную музыку, будет самое то. Ибо музыка в ушах больше отвлекает и не дает сосредоточиться, чем музыка "в воздухе", как фон :) .

у нас в манеже всегда негромко играет музыка.
Отключается только в то время, когда учебная группа ездит.

Позволяю себе, только очень редко, под насторение. На пляже, когда ни людей, ни других лошадей на коне, которого
знаю как облупленного
. Люблю что-нибудь фольклорное: Мельницу, Йовин. Или вот тему из Ван Хельсинга "Transilvania horses".Меня, кстати на такую мысль натолкнула Вредная Дусятина, прочла, кажется, в ее дневнике...

На мп3 не решаюсь, хотя иногда очень хочется. Когда работаю одна на спокойной лошади и в спокойном режиме - слушаю собственное пение... мерзкое, надо сказать, впечатление от собственного голоса, но что делать если другого не дают? И на галопе иногда начинает не хватать дыхалки.

На лошади слушаю редко и вполуха(чтоб и тренера слышать), но если слушаю, то... Слушаю то же что и всегда, то есть то, что звучит(лично для меня разумеется "звучит", ибо о вкусах не спорят 8) ).
Группы перечислять долгова-то будет, а главными жанрами будут наверно: инди-рок, альтернатива, панк-рок, поп-панк, ню метал, индастриал-рок. Надо сказать что почти во всех песнях ритм для рыси бывает самое то :D А в некоторых припевы как раз для подъемов в галоп подходят :lol:

собственное бурчание :lol:
а вообще олин раз ездила с плеером, очень здорово и настрой поднимает. Как-то под музыку это все красившее :)
Но не увлекаюсь по причинам на которые сослалось большинство-надо слушать , что происходит вокруг тебя. хоть и лошадь спокойная... :roll:

Мои музыкальные вкусы врятли будут вам понятны...
Слушаю тоже самое что и не верхом - Psychedelic Trance. Верхом в основном full on, ибо дарк мне мешает сосредоточиться на работе с лошадью. Езжу кстати в огромных диджейских ушах и не слышу ничего вокруг, :lol: когда появится грунт то в поле с ними же буду ездить, своему чуду я доверяю и мелочей типа тракторов и коров он не боится. А людей в наших полях нет, поэтому ТБ я не нарушаю.
Кстати мне кажется в полях и лесах интереснее было бы покататься под Anbient, Dub... В общем chillout или красивый "олдовый" goa trance, либо morning full on. :wink:

я бы очень хотела, чтобы у нас была фоновая музыка.
С плеером на нашем маленьком плацу не поездишь - все друг другу кричат, и если хочешь остаться жив - Слушай!

Сверху