Что за диагноз такой - старость?

Yennefer написал(а):
Старость - не диагноз, а общее ослабление организма, разлаживание его защитных механизмов, затруднение или невозможность восстановления. Старость - это "где тонко, там и рвется". Но то, что рвется, - латать надо!

Вот и я абсолютно того же мнения.
Проблема в том,что некоторые наши врачи потенциально считают лошадей за 15 мясом... :x Хотя, человеческие врачи не лучше, чего уж ожидать от ветов :?

Yennefer написал(а):
вету нужно дать понять, что старая лошадь - это твоя личная блажь, в которую ты готов вкладывать деньги и реально что-то делать.

Тут тоже осторожно надо - иначе сделают из тебя щедрый денегжный мешок и будут поторшить - такие таблеточки попейте, да такие... Тут важно отношение к делу самого ветеринара. И если он считает, что лошадь - мясо, - сколько ты ему не заплати, он своего мнения внутри себя не поменяет. И подсознательно назначит неэфективное лечение... Наверное...

Yennefer написал(а):
Не исключено, что хорошо бы переводить на плющеный овес. .

У нас кормят как раз плющенный овсом - вроде, за раз по гарцу, 3 раза в день. Маловато, наверное? :?:

И по ходу вопрос: сколько должна есть лошадь с такими нагрузками, как было описано в моём первом посте?

Asja написал(а):
А был у нас старый будёшка (27 лет ему было,когда он умер), так этого именно не могли поправить, что только не делали..

Возможно, просто не нашли причину?

Из множества ответов, я так понимаю, один из самых толковых врачей - Герун? Может кто-то сказать, сколько хоть приблизительно стоит у него обследование и консультация? :?: И, если не оштбаюсь, он стационарно работает где-то на ипподроме? Можно в личку.

Всех благодарю за ответы

Yennefer написал(а):
А вот наша зверушка. 27 лет как минимум, на секундочку, ХОБЛ на последней стадии.
Эт че такое ХОБЛ? нет, не так. Простите, не подскажите, что такое ХОБЛ?[/b]

Да нет, Тань. Не было у него никакого диагноза, кроме возраста. Он просто стух и всё :( Уснул в деннике...Тут тоже ничего не поделаешь. Не всем лошадям дано жить до 30 лет, к сожалению.
Это я отнюдь не к тому,что не надо бороться или лечить старых лошадей. Отнюдь. Но и готовым к тому, что возраст в любой момент может взять своё, тоже,к сожалению,надо быть :(

Я бы всё-таки на твоём месте начала с витаминов и иных "улучшателей" формы. Аминосол очень неплохая штука. Да и катозал никому никогда не мешал. Гуппу В можно проколоть... Ведь его кормят так же,как и кормили? Тогда врядли дело в том, что ему пайки мало.
Герун мне крайне симпатичен. Он же на ипподроме, подойди просто спроси, сколько будет стоить и т.д.

Ну и еще стоит помнить, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Слабое место сердце - подкормки и профилактическое лечение, ноги - тогда артрозные подкормки и профилактика. Это играет большую роль.

Танькин написал(а):
Вот и я абсолютно того же мнения.
Проблема в том,что некоторые наши врачи потенциально считают лошадей за 15 мясом... :x Хотя, человеческие врачи не лучше, чего уж ожидать от ветов :?

Таня, не настраивай себя заранее. Все очень меняется, когда ты показываешь искреннюю заинтересованость в лошади. Проходили.

Тут тоже осторожно надо - иначе сделают из тебя щедрый денегжный мешок и будут поторшить - такие таблеточки попейте, да такие... Тут важно отношение к делу самого ветеринара. И если он считает, что лошадь - мясо, - сколько ты ему не заплати, он своего мнения внутри себя не поменяет. И подсознательно назначит неэфективное лечение... Наверное...

Чушь, извини. С таким настроем ты слона не продашь. Смысл им назначать дорогое и неэффективное, если ты покупаешь его не у них? Ну и своя голова на плечах - есть?
Ни Владимир Герун, ни Костя Гордовский, ни Олег с Труханова, ни Володя с ипподрома - не будут считать старую лошадь мясом, если ты не будешь сама бессознательно демонстрировать подход "а вы, наверное, его уже мясом считаете".

У нас кормят как раз плющенный овсом - вроде, за раз по гарцу, 3 раза в день. Маловато, наверное? :?:

Если его так кормили всю жизнь - наверное, нормально. Поднять пайку можно попробовать, только очень бережно и нерезко. Гарец у вас сколько? А сена вволю?

И по ходу вопрос: сколько должна есть лошадь с такими нагрузками, как было описано в моём первом посте?

Так не скажешь. От лошади зависит.

Из множества ответов, я так понимаю, один из самых толковых врачей - Герун? Может кто-то сказать, сколько хоть приблизительно стоит у него обследование и консультация? :?: И, если не оштбаюсь, он стационарно работает где-то на ипподроме? Можно в личку.

Сколько берет - не помню точно, но суммы не бешеные. Сотня где-то гривень. Обследование - а смотря что понадобится. На ипподроме его найти элементарно - спроси. тебе покажут, куда идти, это совершенно не проблема. К нему лучше подойти лично, чем звонить.

Танькин написал(а):
Плюс ко всему прочему начались какие-то странные болячки - отекали слюнные железы, о которых нам никто ничего так и не смог сказать: авось пройдут. Конь совершенно без импульса, желания двигаться нет вообще... :(

Отёк и воспаление слюнных желёз-это болезнь,называется паротитом.Странно,что об этом вам никто не сказал. :?

Ну блин, вот не верю я почему-то, что лошадь, которая всё время была в нормальной форме, с нагрузок не снималась, могла взять и из-за старости стать в два раза меньше по размеру... :evil:

Могу привести пример.У нас на конюшне стоит прекрасный конкурный конь.До недавнего времени он был в хорошей форме,(работался и работается интенсивно и согласно с его внутренними кондициями).Прошлой осенью он резко исхудал,при чём очень резко,в течение недели.Хозяин правильно за ним ухаживает всю жизнь,гонит глистов,делает регулярную ковку,вет проверяет его по два раза в месяц,короче делает для коня абсолютно всё.В прошлом году (летом) коню исполнилось 23 года.Ещё раз выделю,что всю жизнь и до осени он был как нормальный,откормленный и здоровый конь,без болячек внутренних или внешних,с прекрасными твёрдыми копытами,блестящей шерстью и длиннющими гривой и хвостом.Наступила осень и с конём начали твориться страшные вещи:он похудел,видно всё рёбра,маклоки стали как острые углы,шея,которая всегда была мускулистой и сильной стала как какая-то тонкая "силёдка",мышцы (большинство)стали не такими накачанными,в ногах вообще практически исчезли мышцы,одни кости.Но при этом всём конь работается,в его тренинг включены упражнения на накачку мышц,но мышцы как остались с осени "маленькими и хилинькими на вид",так и не стали больше и крепче.Странно,но конь сам по себе ок,в леваде гуляет часто,бегает,не подаёт никаких признаков,что у него практически нет мышц и рёбра можно прощупать,катает детей в школе (2 -3раза в неделю по 2 часа),многие всадники всё ещё прыгают на нём приличные препядствия 100-110 см,ведь у коня настоящее прошлое турнирной конкурной лошади.Вет сказал,что это никакая не болезнь,а этот самый диагноз "старости".И всё,старость и всё.Делали даже анализы кала,крови,проверяли все органы и не нашли заболеваний.Я тоже в это вначале не верила,но потом узнала,что такие случаи встречаются очень часто.Есть лошади,которые склонны к полноте и даже в глубокой старости пухлинькие и толстенькие,а есть и такие,которые корми на убой,а они всё равно худеют ближе к этому пожилому возрасту.

Yennefer написал(а):
не будут считать старую лошадь мясом, если ты не будешь сама бессознательно демонстрировать подход "а вы, наверное, его уже мясом считаете".
:lol: А я наоборот теперь так разговариваю "Что-то у меня конь на спину стал жаловаться. Но он ведь старый, поэтому наверное ничего нельзя сделать?" На что вет сразу : "Ну почему же нельзя?!" От противного, так сказать :lol:

Снегурочка написал(а):
:lol: А я наоборот теперь так разговариваю "Что-то у меня конь на спину стал жаловаться. Но он ведь старый, поэтому наверное ничего нельзя сделать?" На что вет сразу : "Ну почему же нельзя?!" От противного, так сказать :lol:
ИМХО, лучше заменить "ничего сделать нельзя" на "Вы уже ничего сделать не можете". Действует, наверное, лучше

Короче. Другой вет на наше "ну, он уже страенький" сообщил, что лошади в добром здравии живут и до 30-ти, а Пашка вообще находится в более-менее нормальной физической форме.

Худоба определилась гастритом, назначили диету. Вот, собственно и всё, за исключением некоторых мелочей.

Теперь ищем отруби. :) Надеюсь, будем поправляться

... и тут мне самое время заявить противным голосом "А я говорила!" :wink:
Дай Бог Пашке здоровья! :D

Танькин написал(а):
Тань, лучше ищите макуху! И кукурузу! При наличии машины все это счастие можно купить на колхозном рынке в Обухове, по воскресеньям с утра. Но, думаю, это не единственный рынок. Просто про другие я не знаю, пользуюсь как раз этим.
Так и будет, все наладится :D

Dofina написал(а):
Танькин написал(а):
Тань, лучше ищите макуху! И кукурузу!

Dofina, а чем лучше?

Dofina написал(а):
При наличии машины все это счастие можно купить на колхозном рынке в Обухове

Машины у меня сейчас как раз нет.. :( Я в аварию попала, и она не транспортабельна... :cry:

А как-то общественным транспортом это реально? Туда что-то ходит?

Общественным-то реально, но как ты себя видишь в маршрутке с мешком на 25 килоВ на руках? :wink:
Про отруби навскидку нашла вот. Примерно то же самое слышала он казаков. В принципе - жить вообще вредно, поэтому сложно судить, что полезнее, а что вреденее лишь по слухам, но на макухе и кукурузе лошадь быстрее поправляется и ест кашу с большим аппетитом. Макуха же сладенькая :wink: .
А при перекорме любая еда - во вред. :?

Танькин написал(а):
Худоба определилась гастритом, назначили диету. Вот, собственно и всё, за исключением некоторых мелочей.

Ну и замечательно! Поправляйтесь (во всех смыслах этого слова :D )

Dofina написал(а):
Общественным-то реально, но как ты себя видишь в маршрутке с мешком на 25 килоВ на руках? :wink:
Про отруби навскидку нашла вот.

Спасибо за ссылку.

25 килов... Фигня :wink: Я же в походы хожу: рюкзак на плечи, - и вперёд. Всё ради любимой лошади

Тань, ты не представляешь себе степень объемности и неудобства этого мешка...

Ну, а что мне делать? Нам уже один мешок отрубей привезли... Вот тепрь читаю в нете ужасы про отруби :shock:
Думаю, чего юы ещё придумать...

Сверху