Что за диагноз такой - старость?

У меня лошади ставили диагноз гастрит, посоветовали увеличить количества масел (мы добавляем льняное и кукурузное), давать 1-2 раза (из 3 кормлений) в день кашу (отрубей даем грамм 300-400 в каше в сутки и все). Чтобы убрать отрицательное влияние отрубей, положить в деннике мел кормовой, но только не кормушке, а так чтобы он был отдельно, чтобы не было перекорма мелом. Следить за тем, чтобы каждую минуту у лошади была еда в пределах досягаемости, даже во время работы что-то в рот совать :).

Сено за еду считается? :)

А с льняным маслом у нас проблемы: Пашка наотрез отказывается его есть. Даже морковку не воспринимает... :(

Сено, конечно, еда :), только внимательно следить за его качеством, гастритники к этому очень чувствительны.

А он и в каше с макухой льняное масло чувствует? Наши уже ничего за ней не ощущают, а если добавляется еще и чеснок, так вообще :). Но в крайнем случае если совсем никак есть не хочет, можно не только льняное, выбор масел большой: кукурузное, подсолнечное, тыквенное, рыбий жир.

Тань, семя льна позавариай. Оно не так чувствуется,как масло льняное,а эфект не хуже. Покупать лучше всего не птичке - там дешевле,Всегда есть и в нормальных количествах. Заливаешь ентот слюнявый отвар в еду - ни одна лошадь у нас никогда не реагировала....
А кроме масел ничего не посоветовали? Я бы подавала Альмагель.....
С макухой и,особенно,кукурузой, я бы поосторожничала. Тут чисто логичные рассуждение - человеку,когда у него с желудком проблемы можно есть кукурузу? Неа, низззя. И семечки тоже низззя....Т.е. я бы уточнила у вета...

Сверху