Еще раз, если на фото даже есть копирайт, то оно может быть выложено и использовано любым пользователем.
Без ретуши, т.е. без снятие копирайта.
Т.С. опубликовал фотографии коня, на тот момент ей принадлежащего в открытом доступе соц-сетей, пусть даже в приватном альбоме. Ни коем образом не защищенное. А теперь предъявляет претензии новым владельцам, за использования, точнее копирования фотографий которые она добровольно выложила в сеть.
Это абсурдно. Без относительно в каком конкретно состоянии находится лошадь в настоящее время.
Единственно, что могло бы с точки зрения закона защитить автора фотографий, это факт кражи негативов либо электронного носителя с данным контентом, если же автор добровольно и без принуждения опубликовал снимки в сети, то никаких вопросов быть не может.
Пример: после стартов многим спортсменам в том числе и мне, очень часто на почту приходят фотографии от фотографов зарабатывающих на фотографиях с соревнований, естественно защищенных авторским копирайтом, если я захочу опубликовать либо просто использовать в личных или коммерческих целях снимки в том виде что прислали мне их фотографы, никаких вопросов ко мне с точки зрения авторского права быть не может. Если я захочу снять копирайт, т.е. защиту и получить хорошее качество ,то я обязан буду заплатить автору за его работу. Как то так.
Злобные покатушники правы, а ТС смысле злобная кроказябра, если выкладывает в общий доступ т.е. соц. сеть, так сильно дорогие ему фотографии.