Что за порода?

• Автор темы Автор темы Заяц
  • Дата начала Дата начала

Заяц

Опытный
Решила поднять старую тему:

Есть у меня любимый конь. По документам ЧК. Мерин, 6 лет, в холке около 158. И тут мне сообщили, что я совсем с ума сошла, там ЧК и близко нет, и вообще он рысак... американский, кажется. Я в породах не разбираюсь совсем. Подскажите. Просто ради интереса)
36503063.jpg

36704156.jpg

Вот ну и еще... http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=36175 здесь.

Вообще по типу морды похож на американца.... но все относительно, я не думаю что американца будут продавать как ЧК... хотя конечно все возможно... Просто у лошадей тоже есть свои типы конституции и т.п. Я не думаю что стоит так сильно из за похожести МОРДЫ лошади на американца сомневаться в происхождении

Если очень нужно точно узнать ч/к он или нет, возьмите кровь и везите ее во ВНИИК. Там выяснят, соответствует происхождение документам или нет.

Что то в нем от рысака есть:)Может он на половину американец и на половину чк? 8)
А можно фото в экстерьере?

Хм. Ну, во ВНИИК везти это слишком. Как-то не очень нужно, так как всё равно мерин, да и люблю я его вне зависимости от породы.
ну, блин, в документах-то написано кто, и что из этого? Привезен коник из Армении.
А есть вариант, что всё-таки ЧК?

знаете, я думаю что все же раз в документах написано что чк значит чк. А в паспорте его родители написаны? предки? отправьте по интернету во вниик запрос, содержатся ли его предки в базе данных.
И все же не думаю что был резон американца продавать как ЧК... тем более вы бы почуствовали разницу на рыси, на галопе... рысак он и в африке рысак.. неузнать рысачью рысь и галоп сложно. Не заморачивайтесь, ну похож он МОРДОЙ на американца ну и что? а людей сколько похожих на одну нацию, а на самом деле все предкии другой... так что думаю все у вас там впорядке что с породой что с документами

fenix Почувствовала бы разницу? Эх. не уверена я так в себе. Так чуть попозже найду фотографию его двоюрдного брата и скину сюда. Может просто он такой уродился))

Единственное, чем, на мой взгляд, лошадь действительно похода на стандартбредную - отсутствие отметин. У стандартбредов белых отметин действительно как-то очень мало, а то и вовсе нет. В то же время у чистокровок отметин много, бывают даже редкие Тетрарковы отметины. Однако в данном случае окрас лошади не может ничего определенного сказать о ее породной принадлежности.

У него есть щетки на ногах? У ЧК их нет никогда. А у рысаков они всегда. Хвостик и гривка - чекушечьи, слажен адекватно, голова - да, чуть грубовата, но это не факт, что сразу рысак....

ч/к....ток....маленький....навен, как Фаворит....или просто на фотке так кажется?))))
воооотттт......посмотрела ешо фотки.....ч/к это.....уверена на все 100))) :wink:

fenix написал(а):
... тем более вы бы почуствовали разницу на рыси, на галопе... рысак он и в африке рысак.. неузнать рысачью рысь и галоп сложно.
Ну и каким образом? Я когда то по паре-тройке тоже всех рысоков под одну гребенку.......а щас нет!!! разные они и по ходу!

Re:

Asja написал(а):
У него есть щетки на ногах? У ЧК их нет никогда

а вот и неправда! :lol:

ну, как вариант может ваш коник ганноверской породы?) голова у него грубовата для чк

Re: Re:

Rowena написал(а):
Asja написал(а):
У него есть щетки на ногах? У ЧК их нет никогда

а вот и неправда! :lol:

ну, как вариант может ваш коник ганноверской породы?) голова у него грубовата для чк

Ганноверы большие.. А он маленький, да и по документам вроде ЧК. Прикрывать рысака ЧК еще имеет смысл, но вот ганновера странно как-то)))
Вроде мне один человек сказал, что мама у него неплохо скакала, но вот кто отец хз... Хотя и записано ЧК... Эх.

етсь на одной конюшне у нас нерослый коник ганноверский от крупных родителей, ну один в один как этот!

Сверху