Re: Чайник, 1 шт + конь, 1 шт. Или кого можно найти в сарае
Ну что ж, суббота, бедный бедный конь. Я к нему приехала аж на целый день :mrgreen:
Мы купили таки мюсли и муку травяную. Подкармливаться будем. В процессе покупки умудрились в Загорново уехать в сугроб и с концами :mrgreen: Если бы не крайне милые обитатели конюшни, которые вытаскивали нас оттуда на джипе... Порвав, кажется, два троса.... В общем, сидели бы мы там дооооолго...))))
Кстати опишу ощущения от конюшни. Место очень позитивное впечатление оставило, в первую очередь в плане людей. Ну во первых, когда нцать народу подключается к операции спаси водителя, который не на дорогу смотрит, а на лошадь... Мы собсно как улетели то - я лоооооооооошадь увидела. И немного уехала с дороги))) Так вот, это уже подкупает, конечно. В самой конюшне приятно, солнечно, светло. Левады, лошадь в снегу купалась. Все показали \ проводили \ принесли. В общем, очень хорошее место))) Будем туда чаще в магазин теперь ездить)))
Короче, дотащили пакеты мюслей до коней. Почистились. Вчера с коника забыли снять попону. Так что чистить особо нечего было. Ушли бегать на шамбоне. Ну что, уже лучше. Спектакль "я маленький умирающий конь, хромой на все четыре ноги" разыгрывался куда меньшее время, чем первые разы, временами даже вполне прилично шел... Правда, там гонки были - машинки ездили, а он не любит двигателей звук - постоянно драл бошку смотреть, что там шумит вдали. Надеюсь еще будет спокойнее и лучше.
Потом мы ходили гулять. По территории. Пошли машин пугаться, естессно. Залезли в сугроб))) Поросенок это, а не лошадь. Правда, первая попытка пойти гулять закончилась попытками подкрепиться моей курткой. Так что пришлось вытащить еще раз на кордовый круг, типа куснул - пошел бегать. Шамбон уже сняла, и без него держал голову чуть выше, чем хорошо бы, но так энергично шел... Красиво даже местами. Было бы. Он как-то... Недостаточно спину округляет. Шею поднимает, но не так, как надо бы...
В общем, нагулялись, конь ярковыраженно начал тащить меня домой. И мы пошли домой. Отдыхать, обедать, пробовать мюсли и все такое. Я наивно думала, что два с половиной часа (час отстояться, полчаса обед, еще час постоять) - это очень много времени. Ха. Полчаса на улетели на всякие конюшенные дела в лет просто, еще полчаса на приготовить, попоить - покормить... Самой чаю попить, поесть... Опять же собрать следующую "партию" мучающих лошадь ремешков.... В общем, где-то минут 30 свободного времени да, оказалось)))
Короче, когда я пришла к нему в денник со щетками еще раз))) Лошадь несколько удивился. Опять надели гурту, и пошли в манеж. Сегодня я таки решилась попробовать вожжи. Ну что я могу сказать. У меня идеальный конь. Он замечательный, уравновешенный зверь со здоровой крепкой психикой. Помню, как другого приучала к вожжам - ужас же был, только на третий раз положение сбоку (когда вожжа под попой идет внешняя) смогли сделать без истерик, верчения на месте и попыток хлопнуться в обморок. Этот... Готовилась мысленно что черт его знает что будет. Плюс с ним особо поводом - то на повороты не работали. В руках с упором в два повода ходили, у меня не удалось добиться, чтобы разницей упоров в поводья повернуть.... В общем, я морально настроилась на неуправляемую лошадь. И очень удивилась. ибо сначала лошадь не стал закатывать истерик, что к нему какую-то веревку прицепили. Потом он как-то мгновенно понял, что вправо значит вправо, лево значит влево.... Неожиданно оказалось, что команду шаг он освоил с голоса на ура, хлыст вообще не нужен... В общем, мы с ним сразу направились в пешее путешествие по манежу, отлично рулились, правда, от стенки отходил иногда, но там я сама проворонивала - я на вожжах почему-то хуже ощущаю, когда лошадь уходит в диагональ, соответственно уже поздно, когда он отходит от стены, набираю внешний повод, он естессно ставит плечо, я вправляю плечо и мы возвращаемся таки на стенку. Но уходим хорошо от нее. Не знаю, под верхом оно отлично чувствуется, а на вожжах не умею пока совсем.... В общем, первый раз в жизни этой лошади через минут пять он уже делал по манежу вольты и змейки на шагу.... Останавливался, ждал меня, съедал положенную изюминку, и от команды снова шел... Просто шелковая лошадь... Мы в итоге даже погуляли с ним рысью на вожжах. И по стеночке. От чего я быстро умерла. И немного вокруг меня - он дал завести себя на кордовый круг и работал на вожжах рысь по кругу... Причем адекватно работал. Носик по отвесу, достаточно красиво энергично... Правда я долго мучать не стала. Развернулись через заезд, в другую сторону рысь, и лошадь был отпущен гулять. Вообще конечно я думаю - ну нереально понятливый конь... В прошлый раз я только через неделю получила такой результат. А там тоже. Лошадь был очень умный, выезженный достаточно прилично, хороший конь. А тут. Успели поработать и за лошадью, и сбоку от лошади, и по кордовому кругу с вожжой под хвостом... И жевали, и в сборе рысью практически. Ну не собранной, но неплохой рабочей. Повороты поработали, остановки от набора повода поучили.... Все в две стороны, все спокойно и без напряга... И я с выпученными глазами, не веря своему счастью....
В общем, дальше коня гулял. Изображал страшные прыги. Это отойти от меня в другой конец, и галопом кааааааак разбежаться, и ко мне. Встать в метре и ждать - мол ну я молодец же))) Изюм гони)))) Ходил за мной хвостиком))) Смешной такой)) Ноги не дал(((( Уже который раз. Пробую потянуть переда - он лезет кусать меня. И черт знает что делать при этом - руки-то заняты. А зада. Один раз дал потянуть. А сейчас сразу прыгает, выдирает и уходит. (Мы на свободе это все делаем).
Потом мы пошли домой. Кушать сено. Облизываться по поводу травяной муки. Пришли, все сняли.... А дальше у меня был еще один коварный план. Сесть на бедную скотинку верхом. Таки. В общем, пока я примеривала седло на меховушку, искала подпругу, искала повод, который под верх цеплять... Когда через полчаса я снова зашла к лошади со щеткой. Меня ждало удивленное лицо коня. Мол ты чо???? Опять????? Дальше мы быстренько смахнулись, нацепили седло, уздечку. Накинули попону. Наконец у меня был свой верблюд))) Мне нравится, когда тут верховых водят работать, у них луки седла под попоной как горбы, идет такой, шею вытянет, и в этой попоне на верблюда похож))) Ну мое чудо, как ни странно, стояло у выхода из денника и ждало, ну когда уже же мы же наконец пойдем. Даже бросил сено есть. Мазохист, что скажешь.... В общем, пришли в манеж. Сняли попону. Отстегнули корду. Мысленно перекрестились :mrgreen: Потому как. Черт его знает все же. Лошадь не сильно понятно, что знает под верхом... И как вообще отреагирует. Но - отреагировал он волшебно))) То есть никак)) Стоял, задумчиво жевал попону. Пока я опускала стремя до земли. Ибо запрыгнуть на этого мастодонта без опущенного стремени я не могу.... В общем, села. Кило презрения. Дальше выяснилось следующее.
1. У меня очень спокойный и уравновешенный конь. 2. У коня отличный, приятнейший под верхом шаг. 3. Он идет с опущенной головой, вытягивается вниз, просит повод. 4. :shock: У него длиннющая шея........................ Ибо наш стандартный повод. Любимый мой. В варианте лошадка слегка попросила поводочек - в общем, там не то что не оставалось запаса. Мне руки приходилось вперед подавать.... Вывод - надо как-то так выезжать лошадь, чтобы у него мыслей не было бить в повод))) Ибо ударит - нафиг вырвет и все... По крайней мере, пока я новый длинный не куплю...
Короче, мы гуляли себе гуляли по манежику.... Ходили туда-сюда. Спокойные аки танк. И - удивительно - ВСЕ ПОНИМАЛИ.... Поворачивал корпусом практически. На брошенном поводу все делали... Шенкель, как выяснилось, уже выучил на ура. Я когда залезала на него без повода, без седла, первый раз он вообще не воспринимал это как команду. Как-то соединила его со словом шаг. Тут поняла, что голос уже не нужен, в шаг идет просто от шенкеля. К сожалению, остановки от корпуса еще не делает. Только с голосом вместе. Но в общем. Не ожидала, совсем не ожидала я от этой тигры такого философского спокойствия и управляемости. Причем кажется он реально понимает, что ежели его куда толкнули - туда надо и идти. Шенкелем толкнули - значит надо от него отойти.... Правда, он вообще существенно лучше стал за последний месяц понимать давление - уже можно ладонь положить и легонько нажав отодвинуть, раньше надо было плечом выдавливать со всей силы часто.... В общем, минут 15 мы с ним пошагали, потом походили немного просто так, без меня сверху, и пошли окончательно домой. Совсем отдыхать и кушать. Прикидывать, в какой позе он будет позировать для памятника :mrgreen: Потому как последнюю неделю он что-то прямо совсем добрый, ручной и ласковый. А также спокойный, адекватный и какой-то поразительно обучаемый...
Ноги намазали на всякий случай йодистым. Все же в итоге лошадь много гулял сегодня. Теперь будет... момент истины. Как отреагируют на такое сухожилия, и наш "любимый" синовит.
Хочется уже опять на вожжи))) Все же больше всего мне нравится именно на вожжах работать с земли)))