Re: Чайник, 1 шт + конь, 1 шт. Или кого можно найти в сарае
mamulia написал(а):
Так здорово! Начинаете практически с нуля с ним. Так сказать, лепи все, что хочешь
А не страшновато с жеребцом-то? Еще и возраст такой. Не пытается тебя строить? Кто у вас главный, решили уже?
Я вот например, чет как-то с жеребцами не очень. Нет, не боюсь, но все время начеку надо быть.
Ох, не знаю, разобрались ли. Начало было такое. Сбивания меня в хрудь с галопа - 2 штуки. Демонстрация, что ща-ща-ща-ща вот каааааааааааак раскатает по плацу - бессчетно. Кидания на меня с зубами конкретно. В спину - раза три. В лицо со свечи вертикальной - дважды. Сбоку рядом идучи \ рыс...я))) \ галопя - бессчетно. Пробегая мимо отбить в мою сторону - раз пять. Скрыситься на команду - миллион. Кусаться в руках - регулярно. Вырывать ноги в деннике, не давать мазать ноги и т.п. - регулярно. Отбить по мне в деннике - раза два. Два раза за запрет жрать мешок бросился с зубами.... А, да. Напрыгнуть на меня сзади в руках, вместо побежали рядом - дважды.
И вот такие глаза :shock: окружающий. С тихими просьбами отойти от стенки, взять в руки хлыст и вообще желательно выйти оттуда нафих :mrgreen: Коваль, определивший коня как наглого и самоуверенного хама и удаляющийся со словами странно, но кажется, что вы его совсем не боитесь :mrgreen: и ветеринар, которая не верит, что он начал подходить ко мне с дружелюбным выражением морды, ткаться носом и стоять))))
Но такая веселуха закончилась достаточно быстро. Сейчас тоже пробует строить, но как-то... более безопасно для моего здоровья. Оно перестало прицельно бить. Перестало прицельно конкретно кусать. Хотя все еще делает кидки жопой вверх и прикусывает, но уже именно прикусывает, а раньше был такой... бросок крысой. Ща больше на попытки играть похоже. Свечками свое возмущение выражает, но с них не кидается и не идет на свече на меня. Рядом свечит. Ноги сначала вообще стал давать скока хочешь, потом перешли от тренировок на развязках к тренировкам держать ноги на гуляющей лошади - надоедает и уходит, паразыт))) Меня на скаку не сносит, даже не пробует, но дорогу мне - тоже не уступает. В общем, такое хрупкое перемирие у нас наметилось. Я его могу уговорить сделать почти все, что мне надо, но именно убедить, попытки тупо заставить приводят к тому, что лошадь идет в отказ и тут уже бьется до последнего. Ну приводилИ. Я окончательно поняла, что силой - не вариант совсем с ним. А вот потратить дофига времени но занудно таки добиться - это можно.
Зато так мило, он наконец начал с дружелюбной моськой ко мне подбегать))) Прибежит такой, рядом встанет или бошкой прислонится, и стоит)))) Очень мило)) Я уже не надеялась, что когда-нибудь дождусь от него. Он вообще людей не очень любит. Я б сказала терпеть не может. А тут начались вроде проблески радости при виде меня. Меня, а не моей морковки в смысле
Странно даже как-то после полутора месяцев борьбы за жизнь))) В буквальном смысле этого слова. Потому как еще пару недель назад, когда оно от меня бегало по деннику, поворачиваясь попой, я очень неуютно себя чуйствовала. А ща вполне уже - бегает, но именно что убегает, а не изготовляется убрать меня нафиг из денника посредством приложения силы двух задних ног))))