Юльк, так вот, про навикулит. Он говорил, что ОЧЕНЬ важно не допускать излишнего давления в этой области. И поэтому нельзя переращивать ни заворотки, ни стрелку (и по высоте, и по ширине). Он достаточно тщательно (хотя и очень тонким, почти перпендикулярным резом, совсем не классическая ковальская "трапеция") выбирал бороздки. До дна, и если там фальшдно, то ниже фальшдна до реального дна (кстати, это то, что я один раз решилась на свой страх и риск сделать Чапе на задней ноге - и кстати, оказалось, угадала, повторно это фальш-соединение подошвы и стрелки не отросло. Вот он принципиально эти фальш-соединения, мостики, открывает). Ну, насколько я поняла - я специально взяла копыто, максимально похожее на Вога, и копыто, максимально похожее на Чапу расчищать. Еще он очень тщательно следит за убиранием заворотки, причем, намного педантичнее, чем я раньше видела. Особое внимание уделяет не заворотке в пятках, а заворотке как раз под навикулярной областью (там, где ее не должно было бы быть).
Нет, рыженькой я не стала. Я как дура хожу в рыжей кофте и рыжих шортах, потому что у меня блин НЕТ ВРЕМЕНИ купить себе джинсы для конюшни и достать из закромов куртку!!!! (Правда, сейчас я уже не сильно переживаю за время, т.к. после всего всего за последние две недели - всего у меня нет не только времени, но и денег на джинсы
Остались только на пельмени
).
Наташа, ага, подошва точки (гипотетически, я вот очень не уверена, что я у Вога не увижу линии, ну мож не линии, но ОЧЕНЬ овалы). А заворотки столбики. А я что написала?))))
Это к вопросу, насколько стоит меня читать - пишу на коленке, сугубо конспект для себя, дабы не забыть. Мне-то понятно... А вот окружающим...
(Хотя, помню, как-то глупо один раз опечаталась, так только одну Любу и заинтересовало, какого хрена я такой бред написала
).
Вот да, мне на первом семинаре, когда еще Штрассер приезжала, тоже очень помогло препараты тупо повертеть в руках. Вот самой, перед глазами (ну, как и вчера за связки подергать). Анекдот, что понимаешь очевидные вещи. Вот я сейчас думаю... Ну как бы... Ну очевидно ж??? Просто тупо из места прикрепления, объема и т.п. связки - ОЧЕВИДНО, что делает то или иное сухожилие. Ну почему чтобы наглядно понять, за какую часть движения что отвечает, мне надо было увидеть препарацию ноги???? Прям тоска, полное отсутствие воображения и пространственного мышления.
Про дни теории я прям рыдаю горючими слезьми((( Особенно про первый(((( Но там было без вариантов(((((( Ты кстати не вспомнила подробности про высоту пяток при травмах связок? И про клинья еще расскажи, ты мне не рассказывала