Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Вот прям не могу не поглумиться ;)
Мы делали заброс фотографа в поля, никакие Витары не выживут ;)

_MG_2070_zps2926187b.jpg

Ну тут то да))))) не сравнимо) тупо по высоте подвески в том числе))) в снегу это важно))
Так то по целине на витарах катаются, но не на 40 см пушистого снега+под ним ещё более менее примятый, что у нас нападало и намело на дорогу за день тогда)

Если купить витаре МТ резину и поднять ее, то тоже поедет... правда тогда на ней 140 по трассе не поедешь(

По нашей дороге кстати в тот день нива и патриот не решились ехать, охотники приезжали.. но у нас мотивация была правда совсем другой, чем у них, нам надо было, а им потусоваться, ради потусоваться никто не потащился, там нива, патриот, кашкай и непонятный пикап стояли, они решили потусоваться около шоссе раз приехали, и с интересом наблюдали картину с нашим выездом)))

Ну при нашем Патриоте моя Витара казалась брелком от Патриота, ибо Патриот лифтован :cool:

Ох, Аня, как я тебе сочувствую с поисками в ночи.

Я помню, у нас Кабир и Серый убежали еще в Харькове. Твиксы блин: Серый без Кабира никогда не открыл бы все запоры в леваде, а Кабир без Серого никогда бы не убежал далеко, пошел бы в конюшню. А так открыли и свинтили. А у нас там рядом заброшенный интернат с очень стремными местами, типа отрытых люков, потом дорога. Короче в полной темноте, зимой, бегаешь, орешь и думаешь, хоть бы не сдохнуть от инфаркта самой. Хорошо, что у Кабира тогда еще были зачатки совести, он меня услышал и прибежал после минут 15 поисков.

Последнее редактирование:
Аналогично. Машка не уходит от конюшни. Вог не вскрывает выходы. Вместе это было исчезни с концами за 150 секунд... Искали час. Руки тряслись до сегодня.
Удоды.

Жесть конечно((( у меня мои если сруливают, то только все вместе, по отдельности, или по парам никуда далеко не уйдут от остальных... ну то есть погулять куда нибудь ненадолго отойти да- но не на полчаса даже...

или и то и другое.
Как они все парами договариваются... Где Аслан стоит в конном заводе по нему знают, работает ли электричество в пастухах. Через 5 минут после сбоя электричества Аслан с другом уходят в свободный полет. Аслан проверяет, подходя близко и слушая, и если щелчков нет, то кивает приятелю, и его приятель, живущий перманентно в попоне, идет напролом. Аслан не дурак сам пробовать ( а вдруг он ослышался что щелчков нет) , посылает друга, а тот в попоне - даже если Аслан ошибся и ток есть, то попона слегка спасет. Правда, далеко они не уходят, тусуются возле остальных коней в других левадах и подначивают их тоже освободиться.

Ань, это ужас - так искать лошадей. Представляю, что вы пережили.
Просто непонятно, какой и как тебе энергетический щит поставить, чтобы все дурацкие приключения разбивались о защиту и не происходили в реале.

у нас три года назад ушел табун. разломали леваду. и две кобылы увели табун в деревенское поле. пока всех сгоняли домой, потерялась Пампушка. Где-то шлялась с полчаса, потом сама вышла к леваде. Я думала - помру от разрыва сердца, пока её искала безрезультатно.

но какого ляда вообще им в голову могла прийти мысль рвануть в ночи на выход к дороге, где их НИКОГДА не водили????
У меня Белка с огромным любопытством меня вела всегда к воротам, а если они были открыты, то и за ворота. И в ночи тоже, да! Одна бы она туда в жизни не пошла, а со мной ей очень даже туда хотелось!

Где нашли то в итоге? Или сами пришли?

Ну и эта. Минутка спокойствия :)

Во-первых, выглядела тут у Юли Лисовин шикааааааааааааарную косу для длинной гривы - кто не видел, айда глядеть, красивущая...
И задумалась вот тут. Видя, как ему иногда пряди натягивают, вытягивают и протягивают. Лично на себе (а бОльшую часть жизни у меня коса-до-пояса, хихи, даже вот сейчас в кои то веки второй раз в жизни состригла космы - ну и что? С лета никак не дойду обновить, уже скоро снова косы плести можно будет!). Так вот, опыт всяких причесок для длинных волос у меня большой. И кос сложносочиненных тоже. И как сейчас помню, самое сложное всегда было не только заплести красиво. Но и сделать это равномерно, чтобы одна прядь не тянула сильнее другой. Потому как любое, что подтягивает - было ну крайне дискомфортно, и в конечном итоге тупо начинала болеть голова. Так что переплетала часть косы я, наверное, 2 раза из 10 потому, что не красиво вышло, а остальные разы - потому что что-то сильнее нужного затянула и оно тянет.
И вот думаю. А лошадям, им как оно, нормально? Как ее плетут, если б на мне такое изобразили, я б взвыла точно.

никакие Витары не выживут
Ты смелый, ты сможешь! Я умный, я даже не возьмусь))))

Так то по целине на витарах катаются
Хи, меня так вытаскивал Аутлендер (по идее, недалеко от Витары ушел), на Кольте села в идиотской ситуации вообще, одним колесом съехала в неглубокий снег, но хватило. Он вытащил, а потом картинной синусоидой удалился как раз прям в поле в тот самый снег)))

казалась брелком от Патриота
Хи)))))))))))))

валерьяночки хлопни, ну или коньячку
Первого нЭт, а второе я не пью))) Везде засада)

Аслан не дурак сам пробовать ( а вдруг он ослышался что щелчков нет) , посылает друга, а тот в попоне - даже если Аслан ошибся и ток есть, то попона слегка спасет.
Вот ведь блин артель совместный труд!

три года назад ушел табун
Я помню эту историю, да. И вот это

потерялась Пампушка
Тоже помню, ужас ужас... Бедная лошадка наверное вообще одна очень испугалась.
Хи, я тут ржала, я ж сейчас пересказываю это все участникам ловли коней. И вот мне тут их пожалели, мол бедненькие, перепугались. Они??? Они бедненькие???? Вот эти мерзкие сволочи, которых я убью, как только рука с ногой у меня пройдут, да, вот это эти якобы бедненькие свиньи???? )))) А человеку их жалко))

Одна бы она туда в жизни не пошла, а со мной ей очень даже туда хотелось!
Со мной они тоже любят гулять. Но блин. Не одни ж?

Где нашли то в итоге? Или сами пришли?
Да счаз, сами пришли. Нашли в километре примерно, конюх вышел на дорогу квадров, услышал ржание, и нашел по нему их в поле.

Ладно, историю оболтусов оставим до окончательного успокоения их хозяйки))) А вот историю про гости, да.
А была я трам-пам-пам)))) У Юли Рейнбоу))) И лицезрела офигенные по размерам левады. И очень грамотное планирование конюшни и левадного хозяйства. Реально очень по уму все сделано. И прекрасное сено. (И выпросила его у начкона, да, так что кто что везет из гостей, а я три больших мешка сеном затрамбовала, и мы его как вкусняк кЮшаем).
Там же кстати предложили недорогой льняной жмых - он еще и отличным оказался, такую дает прям массу клейко-слизкую, думаю, для ЖКТ должно быть весьма хорошо сейчас. Обычная каша у них рассыпчатая, а с ним выходит прям как кусок почти пудинга :)
Короче, ехала в гости, а уезжала, имея ноль целых хрен десятых пространства в машине, все забито жмыхом, сеном, красотааааааааа)))
Очень понравилась конюшня, понимаю, почему кобылей там держат, вполне - найти подобное ну очень сложно, факт.
И отдельно про обитателей.
Вообще, интересно очень вживую знакомиться с конями, которых знаешь заочно уже давно-давно.
Конечно, фаворит моей жизни - Ириска. Кличка ну ОЧЕНЬ ее - такая прям мимимимишная, слов нет. Деточка. Спинищииииииииии.... Хихи, а нефиг седлать живую лошадь, правильно! Шкурка прям одного из моих любимых гнедых оттенков - такая карамельная вкусная. Вообще, она очень такая, как мне казалось, она должна быть - только в сто раз мимимишнее вживую, чем на фотках.
Глаша такая же гранд-дама, какой я ее представляла по дневнику. Сурьезная. Важная. Прям хочется сказать ей Вы и сделать книксен. Прикинула, какой шпагат надо, чтоб ездить на такой спинке :) Хи, а самое смешное, это как бодро эта сурьезная и важная дама скокотала на обед)))) Образ образом, а если не кушать, можно и похудеть!
Пампуха совершенно очаровательный клоп, я почему-то думала, что она все ж побольше, но она прям компактная зверушка оказалась :) Столько харизмы, и все в такой маленькой тушке :) И волосья как у Гули - из серии, лысая как я не знаю кто, и ведь не мерзнет. Вообще, так странно, что в ней нет арабов - мне почему-то очень напоминает.
Ну и Мелочь - вот как раз с ним у меня был разрыв шаблона, он мне показался совсем другим, чем на фото. На фото прям такой конь-конь-КОНЬ, вах. А в жизни такой интеллигентный, тактичный животный - очень приятный в общении, чуткий такой. Внимательный. Какой-то ну очень для человека зверь - хихи, единственный, к кому у меня возникло желание подойти и почесать нос ))) Потому как казалось, что его это развлекает и он не против.
Про остальных мне тоже сказали, что они не против. Но мне почему-то всегда казалось, что я навязываюсь, а они меня из воспитанности терпят рядом. Типа ну раз уж пришла, ну ок. Поэтому на остальных я б наверное только смотрела :) Но под нажимом общественности все ж почесала тоже - Ириска прям нямммммммм, шанхайский барс))) Такая шелковая.
Баба Шаня в деннике стояла, с ней как-то совсем было неловко, стоит лошадь, а тут раз, и какая-то левая тетка лезет к ней...
В общем, жалко, что так на мало доехала. Здорово там у них.

Хи, меня так вытаскивал Аутлендер (по идее, недалеко от Витары ушел)
митсубиси который? если не прям старый, то они вообще не внедорожники-с подключаемым полным приводом, без понижайки и т.д. Витара хоть частично внедорожник...

Даже жалко, что новые версии многих машин перестают быть внедорожниками, превращаясь в просто седаны с чуть более высокой посадкой(

Нашли в километре примерно, конюх вышел на дорогу квадров, услышал ржание, и нашел по нему их в поле.
кошмар какой(( Хотя у меня был неприятный момент когда мои ломанулись весело, все вместе и быстро в сторону совершенно другую чем конюшня, и главное в той стороне ж/д, но вроде как тупик-к ней выйти надо постараться. Зла я была тогда неимоверно на них, но шла и надеялась что они не захотят продираться сквозь бурелом. Дошла до них-они такие растерянные стоят. На меня, потом вокруг, оценили обстановку и сочли что наиболее выгодным в данной ситуации будет обрадоваться мне и сказать "мы тебя тут вообще тут ждем, ты где шляешься", главная виновница происшествия потом везла меня домой верхом в качестве наказания, и не шагом, ибо нефиг сбегать. Они еще как назло без единой веревочки были и ничего не взяла выбежав за ними...

ой, Аньк, какой здоровский отзыв! сижу и во все зубы улыбаюсь )))
да, как-то ты всё и всех прям верно увидела )))

Глаша еще и очень-очень резвая, когда у неё ноги не болят. очень резвая. не знаю при таких размерах, как. но факт.
А хочешь разрыв шаблона еще? )))
У Глаши и Мелочи одно и то же седло! Оно отлично им обоим подходит. Вот так. У Глашки спина сильная, но холка выражена. На шпагат не нужно садиться ))) В общем, при абсолютно разных комплекциях эти две лошадки ходят под одним седлом. Ветеринары смотрели, Лина тоже.
Шпагат нужен на Ириске. Или даже уже отрицательный шпагат )))
А по Мелочи. При том, что я жутко боюсь жеребцов, у нас мог появиться только такой интеллигент и умница, как Мелочь. Но, правду сказать, он становится абсолютным дурачком, когда видит Глашу.
А Пампуху Лина однажды назвала "пробежный клоп-предводитель" В точку, по мнению Пампушки ))) Она Лев по гороскопу. мания величия у неё опционально присутствует )))

Света, ха, а я так и увезла чомбуры! В машину с ними села из серии мало ли... Так и катаются.

Юль, это точно разрыв шаблона!!!
Хотя. Мелочь же тоже довольно широкий. Кругленький (и не толстый!))). Но не, все равно... Ну как так то... Одно седло.... Мда. Офигеть!

Ань,километр это фигня)))!Я один раз прошагала в поводу с 3-х летним Ахалтекинским жеребом из Юсупово в Чулпаново,это наверное около 10км...Ноги потом неделю были как у конькобежца))).Зверюга решил,что в МО ему не нра и свалив из левады пошёл пешком в Дагестан:D!Мы потом по карте сверялись,вот точно у него были шансы попасть на родину,прям как по навигатору шлёпал))).

Да не то слово!А главное совершенно спокойно и без приключений перешёл две довольно оживлённые автодороги:eek:...

Маша, обалдеть!!!! Не, они в итоге вокруг конюшни тусовались, как-то обошли со стороны поля и там стояли. В знакомом им месте. Только кто ж знал где их искать!! Они со стороны левад в поле обосновались. То есть ттт от конюшни сваливать не хотели.

(Правда на размер инфаркта хозяйки это не влияет).

Весна близко. Видимо они пошли проверить пастух. Козлы - 2 штуки. Я б убила когда нашлись.

Сверху