B-veter
Pro
Ирин, ну вот и мне кажется, что это максимальная температура за это время достигается (и кстати похоже по моим тоже). Это тоже довольно интересно - когда они до максимума нагреются. Но это вряд ли в разминке то.
В общем, интересно канеш, что там было тепловизором видно. На разных породах.
Упд. Меж тем читаю про лен. Нашла мнение, что можно кормить не молотый, просто усвояемость жиров падает вполовину. Кааааать?)))) Ты искала про практику кормить цельным когда-то?
Но там нутриционист думает ещё что стабилизация как раз даёт стоп в образовании цианидов, но не в созревании конкретно третьих омег, которые как супер привередливые разрушаются слишком легко. Поэтому из цельного омег будет не меньше чем молотого стабилизированного.
И еще искала сегодня про свекольный жом. Некоторые циферки...
Калорийность - 95% от овса, на треть калорийнее люцерны и на две трети тимофеевки.
Белок - 10-12, почти овес, и по нашим гостам не менее 7 (а это как раз почти как злаковое сено).
При этом кальция выраженно больше, чем в тимофеевке (хотя и выраженно меньше, чем в люцерне).
Заменяли им до 50% рациона (это выходит кил 5-6 на большую лошадь), хотя чаще, конечно, в пределах 10-25%.
Заодно из нашего госта про мелассированный жом - не меньше (!) десяти процентов сахарозы = все же если все соответствует требованиям, то не подходит он ни для ламинитных, ни для метаболиков, ни для ... в общем, не подходит.
В общем, интересно канеш, что там было тепловизором видно. На разных породах.
Упд. Меж тем читаю про лен. Нашла мнение, что можно кормить не молотый, просто усвояемость жиров падает вполовину. Кааааать?)))) Ты искала про практику кормить цельным когда-то?
Но там нутриционист думает ещё что стабилизация как раз даёт стоп в образовании цианидов, но не в созревании конкретно третьих омег, которые как супер привередливые разрушаются слишком легко. Поэтому из цельного омег будет не меньше чем молотого стабилизированного.
И еще искала сегодня про свекольный жом. Некоторые циферки...
Калорийность - 95% от овса, на треть калорийнее люцерны и на две трети тимофеевки.
Белок - 10-12, почти овес, и по нашим гостам не менее 7 (а это как раз почти как злаковое сено).
При этом кальция выраженно больше, чем в тимофеевке (хотя и выраженно меньше, чем в люцерне).
Заменяли им до 50% рациона (это выходит кил 5-6 на большую лошадь), хотя чаще, конечно, в пределах 10-25%.
Заодно из нашего госта про мелассированный жом - не меньше (!) десяти процентов сахарозы = все же если все соответствует требованиям, то не подходит он ни для ламинитных, ни для метаболиков, ни для ... в общем, не подходит.
Последнее редактирование: