Света, а мне и не интересно))) Хотя ты вывеси, мало ли, вдруг кто-то хочет, а ты и не знаешь. Мне кажется, что как ассортимент для магазина - почему нет? Вреда то тоже от них не будет (а по мне, так может и приятное чередование с например подсолнечником, хихи при условии сопоставимых цен).
Для себя я тоже не вижу смысла (хотя взять бесплатный пробник - почему б и нет). Кстати про пробник - сожрала сама, вкусно. Почти халва, только горьковатая. Кони сожрали, два с удовольствием, два скривив рожу, один постарался оставить в миске и оставил, насколько смог.
ПрАкони.
Кони гады, нет, ГАДЫ, они откровенные свиньи.
Для начала, Чапа. Прекрасно отек задами, побледнел слизистыми (хорошо хоть с наполнением нет проблем). Ну вот и что с ним делать, паразит он и в Африке паразит (зато хороший и уравновешенный паразит, потому что мы чистились на улице, и при попытке привязать Вога за коновязь. А точнее это импровизированная коновязь из громадной такой хреновины из досок и брусьев. Он выпучил глаза и уволок за собой эту коновязь метров на ... пять, наверное. Прям с Чапой. Чапочка бедный тоже глаза выпучил - по-первых, не каждый день тебя куда-то за коновязь размером с тебя пытаются утащить, во-вторых, а вдруг она страшная, а он и не в курсе? Тем более Вог, будучи разлученным с коновязью путем отстегивания чомбура, а затем воссоединенным с чомбуром, снятым с коновязи, продолжал пучить на это дело глаза, как будто там засела стая голодных крокодилов особенного вида, главной характеристикой которого является специфический вид питания - тракеноедение. Но за секунд пять Чапа уговорился, что коновязь не страшная, а Вог ошибся). Кстати, что характерно, все, ну все стояли нормально за нее привязанные, без истерик. Даже Олик, которого вообще привязали вот так первый раз в его жизни, и, в отличие от остальных, вообще одного, а не парой с кем-то, ничего, стоял себе и не жужжал. И только Вожечка... Свиножечка, блин.
В общем, Чапа меня опечалил, явно сосудистое что-то, а что делать, непонятно, вот сейчас сижу и продолжаю думать, не надо ли было ему ношпы... А с другой стороны, а вдруг давление низкое, а я еще и ношпы... В общем, непонятно. Бедный Чапик
Хорошо, что он сам бодр и весел, а то совсем было бы печально.
Машка опечалил меня еще больше. Он вырос. СкотинО. Ну как, как, КААААААААААК скажите мне - можно вырасти с 7 до 8 лет??????? Я внезапно поняла, что под седлом он уже ощущается сильно крупнее Чапы. А еще прошлой весной это было не так. А еще... Еще. Этот. Этот. У меня слов цензурных нет. Кажется, из седла вырос!!! Точнее, оно ему прям впритык-впритык. Но, учитывая, что он себя плохо чувствует сейчас, точнее, ттт, чувствует то неплохо, в смысле двигается и меня катает прям отлично. Но вот линия верха оставляет желать лучшего, подозреваю, что отголоски катания Голубя этой осенью. Основание шеи и в районе холки очень печально выглядит его верх ныне. В общем, если б у него была нормальная линия верха, он бы точно уже не влез, мне кажется. Причем там под седлом лежит всего миллиметров ну 7. Можно, конечно, вообще на голую спину положить, но вроде как-то не айс тоже... Ну как так-то, а, я прям рыдать буду... Громко. Вот прошлой весной я грустила, что у него короткая шея. Ну что, теперь нормальная у него шея, длинная, но мало седло. Лучше б я грустила про шею, это, по крайней мере, было бесплатно. А я так надеялась, что раз в 7 лет седло лежит, то уже и все ок будет... Сейчас что ли пойти рыдать.
Дальше, стало быть, кто у нас там. Олик, для разнообразия возьмем коня, кто не сделал мне гадостей. И даже катал меня по парковке как большой. Большой задумчивый ездовой такс - задумчивый, это потому, что у него важная дилемма, то ли сожрать мой сапог, то ли сожрать рукав сопровождающего. Бедный коник, какие нелегкие задачи ставит перед ним жизнь.
Гуля вроде тоже гадостей не сделал, ну, хромает канеш, но вроде под верхом не сильнее, чем без верха, поэтому все равно верховая лошадь. Правда, очень странно он ходит - по мягкому (???) почему-то намного лучше двигает спиной, чем по жесткому ровному бетону парковки. Хотя, казалось бы, причем тут спина и бетон. То ли ему не нравятся симметрично обе свои задние ноги... То ли вообще не знаю что.
Кстати, он, хахаха, выставил тоже на седло, правда ттт не меня уже. Эта маленькая пусечка впритык вросла в седло Вога. Точнее, даже не так. Он уже вырос из него, потому что Вог под ним ходит на толстом паде, на Гуле оно маловато уже на тонком. Я даже бы посмеялась. Если б не Машка. А Гулечке то еще четырех лет не исполнилось. То есть еще минимум года три его спине расти еще. Мда. Жеребеночек. Вообще, верховые кони, это зло и геморрой и разорение. Потому что Гулечке еще очень надо налобник. Шведский. Со стразиками, я прям присмотрела нежно-зеленый, офигительно будет с его мастью, и у него такая голова красивая, лоб широкий, проточина интересная, челки почти нет - красоту ничего закрывать не будет. А к налобничку нужен понятное дело антураж в виде красивой уздечки, а не абы чего. А все это, ну вообще без вариантов, уже после седла, потому что в первую очередь лошади нужно нормальное седло. А если вдруг после седла налобничек, то ведь и красивый пад под седло. В общем, не зря я на них ездить не люблю. Столько головняка это снимает)))
Вог. Вог свЫн, хотя не, он заботливый конь, так сказать плавно готовит хозяина к тяжелой атлетике (ну, сначала пять метров эту дуру назад тащить, потом, видимо, можно 10, потом переходить к более тяжелым нагрузкам). Но свин подозрительно потолстевший. Я даже задумалась, а не пора ли худить эту лошадь (тьфу 133 раза, но в некоторых ракурсах возникают вопросы про лишний вес). Продолжает тоже отекать ногами вообще нелогично для хромоты и ОДА и очень логично для ССС.
Интересно, где сейчас продают эмидонол... Чапе наверное я б уже точно подавала. На потепление ему всегда плохеет. И ведь наверняка было на Эквиросе. Чапец заранее не мог предупредить, что ли. Как-то там, не знаю, ушами мне помахать. Но нет. В прошлый визит все ок было.
А еще я нашла себе прекрасные силовые нагрузки на руки и мышцы груди - верха спины)))) Мы начали курс массажей, ну, это громко сказано, но решила немного поразминать всем спину после работы, а то чего-то каждый где-то поджалуется малость... И вот тот рефлексный попробовать, который в книжке нарисован. Особенно с Машкой руки устают. Хоть табуретку заводи. Больше всего понравилось серым. Чапцу одно конкретное место слева, а Олику вообще вся поясница. Машка и Гуля стояли с рожами - ну ну, ну попрыгай, попрыгай, если хочешь. Причем вроде в экспресс-режиме сегодня, типа плавно наращивать... А руки устали, что до сих пор не отпустило. Вот теперь я терзаюсь нелегким выбором - что я больше хочу, то ли табуретку, то ли более красивую мускулатуру на руках))))
Время, правда, выбрала я неудачное - никогда не начинайте массаж в линьку))))) Это катастрофа, сколько волос летит с уже чищеной, кстати, лошади. И разлетаются они творчески, например, мне в рот. Но, как бы, у кого нет денег отостеопатить всех коней(((( Тот радостно жрет волосы и не жужжит, видимо)))