Неясно. Сначала появился лёгкий отек по низу ноги, ниже путового, и вверх к скакалке по задней поверхности, по сухожильному влагалищу в основном, но не только. Внизу была... Ну даже не зарубка, а так, царапина на мякише с переходом на венчик, и несколько небольших корок. Оно грелось внизу (выше не грелось). Я понадеялась, что это все ж не межкостник, хотя было не до конца ясно. Ну и вот за два дня точно это кожа, а не ОДА. Нога ещё столбее, очень наполненные сосуды выше отека, на ноге на месте корочек крындец уже полный, но как раз полный крындец очень большим отёком можно устроить легко. На лимфоэкстравазат не похоже. Там, где зарубка на ноге, сосудов вообще никаких быть не может.
У меня как раз был гель алоэ вера. Довольно интенсивно пах. Я его на руку мазала, вроде ничего, но у меня ни одной же дырки или язвы или чего-то такого сейчас на коже. Даже расчесанные в кровь укусы всякого крылатого кусачего, и те закончились... Я б вот на чем то таком бы проверила, но не на чем (Чапу я канеш люблю, но вряд ли для проверки геля возьму и свезу себе кожу до дырки). А запах показался не нейтральный и я не стала. У него местами прям открытые язвы, с сукровицей и мокрые.
Но у меня был гель.... Э.... Нежный называется. Такой.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=38590&id=6607 Вроде и состав довольно интересный, но про поврежденную кожу нигде не сказано.... Думаешь покатит? Или это не правильный алоэ?
Я тут просто опасаюсь, что сразу же конь не скажет, мол жжет мне. Конкретно Чапа не скажет. Он терпеливый. Вога наверное еще можно, он бы активно если что в обморок хлоп изобразил. А Чапа терпит сильную боль и неудобство без видимых проявлений.
Упд. А от именно примочек с риванолом мне б очень хотелось уйти в гель (мед, гы))))) с риванолом. Причины две. Раз, это Чапа, с его манерой ах, мне не удобно, дрыгну ка я ногой в стену, например, прям суставом. Тьфу 133 раза чтоб сегодня ночью не изобразил, пока я ничего умнее не придумала. И два, это набор отека. В деннике. То есть он резко растет, когда лошадь встала. И вот допустим пришел он из левады, его мне подвигали, еще отек спал, повозились с ногой, намазали, замотали, поставили.... И отек пошел расти. А вот примотанное нифига не пошло. Сегодня я очень лайтлово попыталась закрыть чисто мякиш, оставив место для если что увеличения отека. Но и всю нужную область при этом не закрыла, и честно говоря очень надеюсь что слетит оно быстро. А вот так замотать, чтоб проверять и если что, перемотать - некому