Больше всего тяжики понравились - такие душечки-пампушечки
Дадада!!!
яйца в случной период давала. Но на сколько я помню есть "мужские" подкормки.
Нуууу это скорей подкормка будет для любой лошади в работе. Я вообще сама крайне осторожно добавляю лошадям в еду продукты животного происхождения. Без какого-то обоснования, просто вот я художник, я так вижу (точнее, не вижу). Но это мы сейчас такие вумные, как вутки, в 2018 сидим, когда тебе и какое хочешь растительное масло, и хочешь ВСАА отдельно - да на, хочешь сывороточный, да на. А так, мне кажется, в условиях условно около-советских - яйца, по идее, не самая плохая подкормка то.
Минеральная составляющая у меня в свободном доступе, то соль с добавками, то ведро премиксов.
Мммм ну минеральная это не только соль, это все макро и микро элементы.
веришь ли ты в идею, что лошадь сама знает, чего и сколько ей не хватает
Ой, да я вообще такой доверчивый человек, поэтому я верю умным товарищам, кто этим вопросом занимался. А умные товарищи все как один говорят, что рецепторы есть только для натрия, и то оно поломаться может, а остальное нормировать они не умеют.
один добавил мелассу аж до цвета шоколада, и кони у меня сожрали 12кг блок за две недели
Ну и эм... Странный производитель. Надеюсь, там мелассы было больше, чем соли, потому что по 850 грамм соли в день - это вообще уже за пределами токсической дозы. Я на сотне начинаю паниковать и на 150 ограничивать лошадь. Так можно и почки убить же.
Из тех обоснований, что я встречала - жиры несколько ухудшают усвояемость ряда других нутриентов, поэтому надо, чтобы у лошади гарантированно было ДОСТАТОЧНО минералов и белка. Вроде как на высокожирном рационе недостаток вылезает быстрей и проще (в смысле, если кормить ближе к минимумам нрцшным). Поэтому я видела расчеты с разными потребностями под разную жирность рациона, и под высокожирный были подкалькулированы повыше минералы и белок.
Точнее, читала на эту тему разные исследования, которые не выявили такой способности у коней, кроме соли и то - не все едят столько, сколько нужно.
Вот да. К тому же я допустим еще неплохо себе понимаю исследование - а отбалансирует ли себе мелом лошадь кальций. Хотя она себе им скорей изжогу балансировать начнет. Но - чтоб она выбрать могла, оно все ж должно лежать в отдельных ведерках (какие премиксы то, там же заданы соотношения уже). Так вот, ну ок, насыпать лошади магния или там кальция - без проблем. Но вот а как дать в свободный доступ медь??? Йод???? Селен???? Да это ж не дай Боже сожрет....
Ээээ. А чего это я сообщение то отправила. А потом встала. А вот и нет, верну на место)))) Сегодня у нас был ИКСпиримент. Мы пробовали засыпать старые деревянные полы в денниках (запах от которых непередаваемо прекрасен, как только сдвинуть на сторону опилки) цеолито-бентонито-мелом.
Если про ИКСпиримент, то мне прям понравилось. На глазах вместо мерзкого запаха мочи начинает пахнуть какой-то прохладной глиной, даже вкусно пахнуть.
А если про условия его проведения, то это бесчеловечно и требую молоко за вредность)))) Ну четыре денника и два раза по полденника сначала перекидай все к стене. Параллельно выкидывая недостаточно качественно отбитое. Потом стало быть вытащи мерзкую гадость из всех щелей, поскреби в стратегических местах доски, собери стало быть под метлу. Засыпь. Насладись эффектом - и вперед, а теперь копай обратно, все со стенки расстели на место, по три денника на лицо...
И первое время было даже ничегошно так. Пока видимо не отдохнула в машине. ОООООООООО как у меня болит эм. То ли руки, то ли все, то ли все, но руки особенно. Я вот думаю пора организовывать агротуризм типа. Например, предлагать горожанам за небольшую плату прекрасную физическую работу в уникальных естественных условиях. Эффект спортзала в кардинально новой обстановке, прокачанная мускулатура плюс много новых впечатлений, лопата и тачка предоставляются организатором и возможность почесать Вога за нос бонусом.
Но кстати да. Сегодня валяться в ногах великого Чапы мне понравилось больше. Дышалось получше. Вопрос только, надолго ли хватит... Мешок не самый дешевый. А с другой стороны, вот мел я уже вижу в гугле по три копейки, цеолит слегка дороже, ну бентонит дорогой, да, и там конечно в готовом продукте есть и другие составные части. А вдруг будет слегка похоже работать например просто мел с цеолитом... (Просто мел с цеолитом это вообще прям недорого).
Пока у меня ощущение, что почти полмешка рассыпала полы сушить.
Поэтому я теперь как встану, так сразу вспоминаю про приятный запах влажной глины, да. Это успокаивает мне нервы. Потому что встаю я обычно, например, чашку воды взять. А рука болиииииииииииит))))