если честно один раз слегка по толстой жопе получил
Какой ужас!!! Прям невероятно, невероятно расстроена. Что один раз и что слегка. Но его да, фиг же еще догонишь, в этом минус больших огороженных пространств - вот захочешь вломить, а фиг тебе.
Интересно, это одну меня жизнь научила, что это какое-то крайне ругательное сочетание, которое вообще никогда никому в принципе своем не нужно? Почему-то почти всегда дальше пристегивается - а теперь мне должны, да я жизнь положила, да неблагодарные свиньи вокруг нас... Так что тут мое прям давно сформированное имхо - если ты вдруг что-то воспринимаешь как подвижнический труд))) Или опасно близко подошел к этому понятию. В топку это сразу.
Отметилась?))) Я под тем постом список рассылки собираю)))
имея слепую лошадь я не полезу к тебе советом
Доня - пример хорошей жизни для лошади с проблемами глаз, имхо.
(А за совет прям отдельное спасибо, тем более что в дневнике, собственно, не было вопроса, в дневнике было расстройство и огорчение).
фото еще тьма ) Погоди опрос делать)))
О, еще больше, эт хорошшшшшшо))))
Дада. Я тоже хочу.
А я меж тем ура ура доехала до Оличека вчера в...написала б ввечеру, но вообще в ночи, да)))
Оличка как всегда меня успокаивал, мол ты чо, мать, все хорошо же. Это он умеет и Чапа умеет. Точнее не так, Чапа прям умеет, а Олик не то чтоб меня, а он просто настолько жизнерадостный, что рядом с настолько довольной скотинкой не особо выходит расстраиваться, что скотинка болеет - уж больно вид у него довольный.
Так что Олика любили и жалели, Олик радостно подставлял для этого процесса разные места и всяко демонстрировал, что да, вот для этого он вполне по ТТХ подходит неплохо.
Глаз тьфу тьфу лучше - и как бы, люди, да. Прав, ой прав бы доктор Йозеф... И почему я раньше этого не знала, а... Потому что в 24 часа, даже меньше, в 20, эффект сопоставим с неделей капания глаз наружно. Вот спрашивается какого хрена тогда я капала и капала, когда надо было КОЛОТЬ?????
Новый век, однозначно, молодцы. Мы из коневоза вышли в 3.05, и в 3.30 мы уже в денник запихивали лошадь, потому что уже и доктор Ковач вышел, и в станок загнали, и седировали, и узи, и уколы и вообще все сделали. Прям бегом-бегом. Ну и сам факт, что ночью он вообще лошадь принял. Хотя, понятно, что экстренно обычно не с увеитами к ним ездят. В течение уже суток лошади почти не больно. Минус практически неделя жопы. Начинаю понимать Тода с его "увеит - это экстренная ситуация", и это ж еще не самая сложная технически штука, я так понимаю, что Тод делает в т.ч. более сложные вмешательства на стоящей лошади, как раз те самые, которые он показывал на фото тогда, и это выглядело как чудо. Впрочем, такая простая инъекция на фоне большого опыта предыдущего контроля ситуации консервативно - выглядит тоже вполне удивительно, я конечно надеялась, что будет лучше и эффективнее, но я даже близко не ожидала, что мы увидим настолько хороший глаз.
Впрочем, это ни о чем не говорит, конечно, потому что задача то не снять воспаление, а удержаться потом в ремиссии, это как бы куда как более хитрая задача, как показывает практика, потому что запросто можно снимать и снимать месяцами и постоянно вылетать вот в такое обострение, как сейчас. Сейчас у него как раз то обострение, которое мы регулярно наблюдали тем летом... Но реально прям разница в скорости огого. (И не только в скорости реакции на такое введение препаратов, но и хи в скорости реакции людей, в этот раз мы за сутки сделали примерно этак чуть больше, чем при обнаружении проблемы у меня ушло сделать... Глобально, наверное, около полугода?).
В рамках любите меня Оличек еще и плюхнулся дрыхнуть. Улегся и глядит. Получил сначала сено под морду лица, дабы их высочество могли кЮшать не вставая, потом недоуздок так же снимали и морковку под рожу же и пихали. В лице Олика читалось, что эти люди наконец поняли, как надо обращаться с царственными персонами))) А я подумала, насколько изменилось все. Он же когда приехал тоже лежал. И лежал такой жалкий испуганный комочек в деннике, его всегда было жааааааааалко. А сейчас лежит (ну, понятно, ночь на привязи, потом коневоз и сразу к другим в леваду пошел же, я да, не могу исполнять указания по лечению полноценно, точнее, у меня есть целая большая красивая и философская база под этим делом, почему именно так - но явно не место тут для этих рассуждений). Пришел и отдыхает. И уже не "жалко лошадку" валяется наглой тушкой, а серая обнаглевшая жопа, которая изучает тебя задумчиво, очевидно на предмет, какую пользу из тебя можно вот прям щас извлечь, и ради нее стоит ли ему вставать))) Я прям посмеялась.
В общем, Оличек вернулся домой, глаз ттт уже не болит, но это еще будем посмотреть, что будет, когда совсем кончится укол, имеет собственные колготки)))) Я смеялась, надо было кружевные ему покупать)))) Которые по Светиной идее мы решили использовать, дабы затенить маску, но по возможности не мешать остаткам зрения, через них хоть что-то видит. Имеет доработанную колготками)))) Ту самую клевую сша-шную маску с полным ув-блоком. Пожертвованную добрым человеком Наташей запасную маску, доработанную колготками)))) И кучу колготок в запасе, хихи. Передает всем привет и большое спасибо.
Я имею выдохнуть, обдумываю вероятную причину (Наташ Киндер, кстати жди личку, еще у кого-то есть кони с "глазами"? Кажется, у меня образовалось предостережение), ну и активно надеюсь, а может обойдется без второго укола... Было бы неплохо. И имею кучу пожеланий, чтобы лошадь выздоровела от колик, да)))) Потому что ассоциация, видимо, прочная - раз ночью и клиника, это колики.
ПрА кони. Кони офигели, надо сказать))) Выпустили их гулять, ну как обычно, пока то се, чего в конюшне то торчать. Обычно это выглядит так - кони жрутЬ на поле, а потом "организованной толпой бараны шли на водопой", в смысле приходят в конюшню на второй ужин. Я, кстати, придумала, как заманивать коней в конюшню. Надо всего-навсего сократить завтрак и обед. И тогда ужин номер два выглядит для них довольно привлекательной идеей. И что же? Пришли. Постояли секунды три у двери... И ушли!!! Пришлось идти за ними... К хорошему быстро привыкаешь, ага. Вот я вполне привыкла, что они хорошо знают время приготовления кашки и приходят плюс минус пара минут. А тут пришли и ушли! И чего тогда приходили...)))