Притащу что ли из вк снова кучку разного по итогам КР (ну да, я там был, кучу знакомых увидела, поболтала, поглядела ветконференцию и конкур вечерний... Ну и там прикупила коням разного)...
Вот бутыль масла Дарвинн
Очень приятная тара, полностью непрозрачная (разлили они тоже без воздуха).
А вот корма Дарвинн стоят на сене из Афины. Чего б я больше хотела, если вдруг - однозначно сена.
Просто циферок.
Витаминки
В траве. Из которой, собственно, то сено и получается - больше их точно не станет (сильно меньше, конечно же, обязательно станет). Так вот, любопытные циферки. Злаковые травы. Среднее содержание бэта-каротина в фазах выхода в колос - окончания цветения - зрелости меняется примерно 280-130-меньше 60 мг на 100 грамм сухого вещества травы. Альфа-токоферол снижается примерно 250-100-20 мг. А бобовые травы, если сравнить стадии бутонизации, и также окончания цветения и зрелого растения... Бэта-каротин меняется как 310-190-130 мг. А альфа-токоферол - 130-115- и вообще исчез.
Снова про Дарвинн.
И следующий лайк. Новая каша
Нейтрально в плане добавок (то есть не нужно кидаться пересчитывать подкормки). И, как мне кажется, очень хорошо для ЖКТ в целом, есть и то, что должно обволакивать и смягчить - лен (это понятно про желудок, дальше все переварится уже). И пребиотики - свёкла, соя (вот уж что нечасто встретишь, хоть и хочется). Оболочка сои. Подорожник
В общем, интересно по составу, приятно выглядит по исполнению, подойдёт многим проблемным животным, мне кажется. Как вживую - пока не знаю, на пробу взяла, но скормить ещё не успела. Может потом покажу, как это все с водой получается.
Состав - отруби, соевая оболочка, жом свекловичный, жмых ядер подсолнечных семечек, льняной жмых, семя льна, люцерна, морковь, подорожник (с сайта), называется ПреФайбр, сама каша-
И, продолжая копировать.
Ещё был Маршталл. У них новая линейка Сенсейшн, два вида, Pro и Free. Заявлено как комбинация корма и подкормок, которая призвана устранить ошибки при подборе рациона по типу "конструктор", когда выходит чего-то много, а чего-то мало.
Дальше будет личное мнение.
Идея выглядит интересно и для анализов сена, что попадались из тех краев - они, кажется, действительно это сделали! Купил корм и голова не болит. У них. У нас болит. Наше сено вовсе не из тех краев, поэтому Pro для наших реалий все равно нужно дополнять (буквально два микроэлемента меня смущают, это все равно очень точное попадание в нормы, только два момента не попали, и те не критично). Free подойдёт несколько хуже (или норму надо увеличивать больше, тогда подойдет - только делать этого нельзя, потому что там лечебные травы добавлены). Так что к нему всё же неплохо бы подкормку (конечно, с сильной коррекцией дозировки на уменьшение). Зато Free радует низким содержанием углеводов (Pro тоже приемлемо для большинства, но Free почти в желаемых 10 процентах).
В общем, очень интересные варианты. Хотя вопрос о том, как будет взаимодействовать столь богатый набор трав - для меня открыт.
А ещё я люблю их Бергвизен. Смотреть на него
Потому как кормить своих пока не доводилось, но состав в теории прекрасен.
Добытые на КР вкусные штуки
А именно, два вида пробников Хорсли (мне прям очень и очень, коням тоже понравилось).
Втм от Паво (ахххххххх как она пахнет).
Комикс с яблоками демонстрирует раздачу слонов и новогодних подарков, второй дубль. А именно, распределение одного из ведёрок Хорсли, пакетика ВТМ, туда же горсть резаной люцерны от Паво (на фото не удалась). Между конями, каждый из которых очевидно считает, что вот эта вся дележка - лишнее это, суета и трата времени, а зачем, когда все можно отдать персонально ему
Там, где в финале добавляется вторая втмка - это не пробный, а вполне стандартный для них Дарвинн (она тоже ахххххх как пахнет, но иначе). Всем бы легко всех своих кормила, нравятся составы и исполнение. (Но не буду, потому что все готовы употребить бесконечное количество всего, а денег бесконечное количество ещё не добылось).
За цветопередачу прошу простить, телефон простенький совсем в смысле камеры. Наверное, хорошие фото надо на сайтах производителей смотреть. Зато у меня яблочки
Вкусные кстати
Если называть по именам, то у Хорсли особенно нравятся Original Fibre и меш Botanic, а у Паво помимо собственно травы продолжаю нежно любить Care4life.