А ты промываниями не балуешься?
Ну если только балуешься подойдет. Лет 5-7 надо мной ставили эти эксперименты, потом убедились, что не работает. Потом уже во взрослом возрасте пробовала - не, толку ноль (((
Если наши веты это реально знают...
Ну по идее должны же.
А вот скажи мне пожалуйста, наличие в рационе большого количества люцерны как то связано с вышенаписанным?
Не, никак. Если конкретно про фарму, то они как раз сенситизируют к кальцию за счет связи с тропонином, а ишемическое прекондиционирование за счет воздействия на калиевые каналы уже. В любом случае, дело не в самом кальции, а в механизмах, по которым он входит в клетку либо высвобождается из ретикулума и в физиологии мышечного сокращения. Так-то лошадь себе кальций точно возьмет, не из еды так из костей.
Но я даже не к фарме это писала. А просто оставить себе этот второй эффект. Про него мало пишут.
Вообще это очень интересно все, конечно. Ничего нельзя точечно поправить. Даже фармой, которая вроде как воспринимается как частное воздействие. Вроде введением вещества Х в дозе У можно вызвать эффект А. Что собственно и сидит в инструкциях. Только кроме А, там еще параллельно будут Б и В, про которые в инструкции не написано. При этом А неизбежно потащит за собой, грубо говоря, Г, Д, Е, из них Д неизбежно вызывает Ж, что в свою очередь усиливает Е, ну и т.п. Прям по Борхесу, не к ночи будь Хорхе Луис помянут. Сад расходящихся тропок.
В итоге, мне кажется, оно всегда работает системно, потому что тропки эти переплетаются, пересекаются, включаются уже физиологические ответы, где-то оно замыкается на обратные связи - и все в итоге уравновешивается с учетом новых вводных (а точнее введенных внутрь).
Мне тут вспомнилась притча, кстати из перцептивной остеопатии было рассказано. Как … император что ли. Спросил, а как выглядит земля. Это такой диск. А на что он опирается? На слона. А слон на что? На черепаху. А та черепаха на что? На другую черепаху. А другая черепаха на что?... Знаете, там дальше одни черепахи. Вот у меня ощущение, что часто применение лекарства подается как диск. К которому, если хорошо уточнить, будет прилагаться слон в виде нежелательных побочных фармакодинамических эффектов. Но только там глубже сплошные черепахи. И я даже не то чтоб хотела поглядеть на весь аквариум. Но хотя бы минимально представлять себе, что и куда отлетит - было бы неплохо. Ну как вот с теми же НПВС, что как бы блок ЦОГ = наращиваем субстраты фактически для лейкотриенов, со всеми вытекающими. Или, например, про ЦОГ в месте воспаления и ЦОГ в желудке только ленивый не слышал же, да. Про ЦОГ в почках и тромбоцитах ну как-то вот реже, но по идее оно есть. А допустим роль ЦОГ в ангиогенезе и апоптозе опухолевых клеток - упс, оно стало быть и туда долетает? Я как раз пробую хоть немного осмыслить потенциальный... радиус поражения причиненным добром)))) Ежу понятно, не выйдет, для этого надо заниматься только этим и серьезно, но так, хоть чуть-чуть... Тем более, что ведь там почти все механизмы то мульти-триггерные, можем мы добро причинять в виде таблетки или шприца или там даже кормов, а может же и реакция на что-то вообще с нами не связанное.
Ну это я так. Философствую, вместо того, чтобы учить, ага))))
Могу вот еще просто так порассуждать. Например, свиньи. Не которые мои кони, а которые генетически. Они бывают стрессоустойчивые и нет. И вот у тех, которые нет - калия, натрия, кальция в мышц...е или цах не знаю, т.к. полного текста не видела. Больше. А в кости пястной - меньше! Вывод из этого сделан, что для адаптации оно тащится из костей, но вот тут непонятно, дизайн исследования бы. Это к вопросу стресс и метаболизм.
вставляешь в ноздрю и льешь... Так хорошо промывает
Не в моем случае. Во-первых, в моем он с вероятностью довольно большой начинает заливаться во всевозможные пазухи, из серии кто б знал, сколько там всего есть внутри. А во-вторых, даже если вдруг нет, реакция иногда ноль, иногда выраженное усиление отека и вообще дышать больше нечем.
Хи, кстати, недавно как раз смотрела про то, как остеопаты работают с этим всем, как кости отрабатывают и люди дышать начинают))) Наверное, мне не хватает остеопатии для моего носа, может у меня тоже там какую из костей перекрутило)))
А Олику не хватает мозгов. Зато везения ттт на сегодня было в достаточном количестве. Иначе как бы объяснить, что эта... Эта. Эта. Серое. Завалился валяться ногами в бочку ровно на глазах у Виктора, а не, например, у меня. Виктор его в итоге спас, причем в одни руки, а Олик паразит, вместо того, чтобы лежать и быть пассивно спасаемым, он пробовал помогать. Ну вы понимаете, да. Хотя ттт на речь реагирует хорошо, и на всякое лежи лежи попытки самостоятельного вставания он прекращал активные. Но ж драгоценный Виктор это ж уже совсем другое, об Виктора ж можно и вставать... В общем, как-то он таки спас глупую лошадь, я так и не успела сообразить, как бы мне сделать петлю на ногу из не сильно длинного чомбура. Вскочил такой весь задумчивый и взъерошенный. Ну вот. Может будет думать, куда свои телеса раскладывать в следующий раз... Пока прям приз по числу завалов. И ведь главное вес же такой, фиг поднимешь.
Кстати, выбитый позвонок, видимо, свежее - вокруг него пошел расти валик из спазмированных мышц. Интересно, не нарастет ли в голове валик мозгов, если выбить оттуда странное желание переворачиваться через спину, изначально улегшись почти рядом со стенкой...