Re: Чудо из сарая
Ну вот видимо речь шла про стили.... Наверное. Похоже на то.
Так, ну лошадь. Лошадь. Лошадь вчера где-то оторвал себе ногу. Из серии приехала к столбу. Причем больше его беспокоил межкостник. Приехали с ветом (о да, мой лошадь очень хорошо знает, в какой момент стоит отрывать ногу) - говорит межкостник не похож на оторванный в ноябре. Т.е. вот совсем. А похож на оторванный очень очень давно и не залеченный нормально. Ндась. Интересно, с чего бы у него полезли старые травмы - у него уже три подобных обострения было.... В смысле межкостник летит довольно регулярно, а кроме межкостника еще две ноги. До состояния столбом, но почти без хромоты или с хромотой на 1-2 дня и самопроизвольно проходящие за 3-5 дней....
Пока предложение - дальше обострять воспаление по межкостнику. Димексид + вода + новокаин + йод, либо когда обострится плюс гидрокортизон.... Точней, сначала снять отек, потом начать поджигать йодом...
Вечером больше жаловался уже на связку над суставом.
В общем, думаю про лазер (правда случайно - Катя сказала, что он есть, так бы не думала). И очень думаю про УВТ.
На конюшню ехать теперь страшно. Звонить тоже. Потому что эта... серая...................... В общем, он меня еще и растащил сегодня. Галопом, ага, который ему нельзя. С правой ноги, конечно же - потом по следам вернулась проверить, ну да, предчувствия его не обманули, и таки мне не казалось, что мы рвем с правой - мы рвали с правой....... Удод с ушами.
Шли в общем шли. Впереди машина засела. И джип приехал ее вытаскивать. Ну.... Метров за 150 я решила перейти на соседнюю дорожку. Почувствовав открытый слева повод, Чапа резко крутанулся, принял с места в карьер и пропер меня по сугробам хорооооооошим таким скаковым галопом под мои вопли - стооооооооой, зараза, стооооооооой, убью, стоооооооой.... И попытками передернуть (поворачивать нам точно нельзя - с правой ноги налево ж не зарулишь, а направо = точно оторвать ногу, так что да, гордо летим в поле сугробами, мысленно ойкаю при каждом подозрительном месте, поддергиваю поводом). Нда, хихи, попытки передернуть на мягком, не, мягчайшем сайд-пулле выглядят даже забавно. Потом я долго шипела, что заведу нафиг этой гадюке серрету. В общем, метров 30 пропер меня, гадюка. И ведь ничо так, сугробы не мешают ему иметь вполне приличную длину маха - потом по следам проверяли, хороший галоп, ага.
Зато Вог меня порадовал, гыгы. В общем, где-то к третьему темпу галопа я окончательно убеждаюсь, что мы летим с правой ноги и не тормозимся нифига, мысленно хороню ногу (ну только вот утром категорически запретили галоп вообще, даже спокойный с левой), ору на Чапу и думаю, в кого ж елки палки у меня такое уродское животное, ну вот у всех лошади как лошади, а у меня идиот с ушами, ну надо вот так, подорвать на чистом месте, причем скотина прилично ж так подхватил то, и надо же было с правой, ну хоть бы с левой стартанул то, так ведь не... В общем, лечу, думаю ну у всех, у всех животные с мозгом, только у моего чот не наблюдается... Надо же, вуаля, останавливаемся. За пару темпов до перехода с галопа, когда скотина уже выраженно тормозилась, немного отвлекаюсь от попыток обрулить самые страшные места и сообразить куда вообще мы ускакали-то.... И боковым зрением замечаю, что оказывается скачем то мы и не одни.
В общем, остановились мы, пронаблюдали, как Вог (кстати стартанувший дальше нас) пролетает мимо, еще и с Виктором, аккуратненько висящим у него на шее... Мдась. Значит как работать, как у него что-то там болит, ах ему право неудобно подъемы делать нормально. А как тащить всего Виктора на одной шее, по снегу по скакалку почти, не сбиваясь с аллюра и даже не опуская шею, метров как минимум 50 - так у него ничего не болит и все удобно. Дальше пронаблюдали, как Виктор-таки остегнулся, а коричневая жопа гордо поскакала в конюшню. В общем, еду я на серой жопе (да, следующие метров 50 мы прошли пассажем - ну как же, как же тут шагать то, когда ВОООООООООООООООООН за тем леском стоят страшные джипы, а все нормальные Воги уже убежали домой, и остался один последний Чапочка на съедение? А потом еще метров 100 ОООООООООЧЕНЬ нервным шагом). И думаю, а что же сделает то на конюшне новоприбывший прибежавший на нее жеребец..... Конкурный.... 120 ходивший маршрутами.... При средней высоте левад 110, если не местами 90.... В общем, когда мы туда дошли, Вога уже отловили. Нет, он не полез ни к одной кобыле. Даже к той, которая стояла у него на пути. Он пошел поближе понюхаться с тем мерином, с которым они давно переглядывались из левады. Мда. Очень умное использование внезапно подвалившего щастья.....
Посмотрела, как Виктор забрал Вога у конюха (спасибо ему огромное), разворачиваюсь ехать обратно в поля (и убить там это серое жЫвотное к чертям собачьим). Тут эта гадюка понимает, куда мы идем, делает коронный разворот свечой через лево и типа как бы уже бежит галопом на конюшню. Мда, инвалид блин хренов. С мыслями, ну почему у всех лошади как лошади, и только Чапа.........., вдупляю хлыстом, разворачиваемся обратно, наконец-то шагаем, ура блин. И тут.... Правильно))))) Боковым зрением я замечаю, что Виктора, снова на шее, снова галопцем и снова под нецензурные комментарии куда-то тащит Вог. Ну ладно, думаю, так и быть. Не у одной меня дебил)))))
В общем, пошли, пошагали, походили туды-сюды по снегу. Наткнулись на страшный джип, который катался по тому самому снегу по скакалку, как будто он вездеход, еще с иллюминацией поверху - рванули от него подальше, повезло еще, что он не повернул в нашу сторону.... А то боюсь быть бы Чапе битому и третий раз. Ах да, второй раз он был бит за третий подрыв. Кстати, хы, угадайка: что сделает лошадь, если она подорвала в галоп, и получила со свистом раза два или три хлыстом по жопе с размаху? Угадавшему прЫз :mrgreen:
В общем, еле отчистились от репейника, в который залезли от джипа. Пошли снова в ту сторону, откуда подорвали. Ну дошли, машины только вот жалко уже уехали - так что в полной мере воспитательного эффекта не вышло. Только остановки на обратной дороге поотрабатывали, ну и так, прошлись по местам боевой славы - типа оооооо, а вот тут мы поскакали, оооо, вот тормозим, а вот тут приземлился Виктор)))) Затоооооооо... Оййййааааа, нам ... на дорожку....... ВЫШЕЛ.......... СТРАШНЫЙ............ Лыжник, правильно. По этому поводу Чапа решил упасть в обморок прям не дожидаясь ничего, правда (как это там было? под грозное рычание, под грустное мычание... - в общем, под рычание, ага) таки соизволил прилично залезть в сугроб, пропустить лыжника и пройти за ним некоторое время.
И я вот думаю. Может все-таки шапочку? И магний-релакс. Вместо еды, причем. Кстати ведь еще еду мешала руку себе поцарапала... Боооооооольно.... Зато теперь у заразки есть еда еще на месяца полтора.
Один плюс - хоть арнику выпил спокойно. И на том спасибо.
На конюшню больше не поеду. Ничего знать не хочу и видеть не желаю. Заеду через месяцок, авось рассосется до чегонить менее страшного.... Передам деньги за постой и берейтора через Виктора, и все, называется о состоянии лошади прошу ближайший месяц не сообщать.