Хм… Свет, музыка и… продолжаем повествование:
СтрЯшная штука- корда. :twisted:
Как вы уже по названию догадались этот рассказ будет о любовном треугольнике: Данаи, меня и корды и о наших в этом «треугольнике» сложных взаимоотношений. Больше всего от любви (или от недостатка любви) в нем страдала я, корде было все равно, а Дусе было весело. Корду Даная мягко говоря недолюбливала. Так как бегать она на ней не умела и не хотела. И все попытки научить ее этому венчались обычно крахом. И после этих печальных попыток ни кто как правило быольше ни каких экспериментов проводить с ней не хотел. Могу рассказать несколько эпизодов подтверждающих это:
:lol: Эпизод 1:
Это случилось примерно после пары недель нашего частного владения. АР как я уже и говорила вознамерившись сделать из Дункеля выездкого гения решила проводить некоторые тренировки в руках на первой попытке начиналось все не плохо, собрав кобылу, забинтовав ей ножки, напялив оголовье и нацепив развязки ребенка повели «мучить». Даная не ожидала от нас ни какой подлости и спокойно топала в манеж, лениво перебирая копытами. Зайдя она насторожилась так как появились две не предвиденные детали, в руках у Робертовны появился бич и корда, тут кобыла начала озираться по сторонам и видима готовить следы к отступлению. Поняла что влипла она когда развязки прицепили к трензелю и заставили шагать несчастную по кругу. В это время я стола в стороне и чувствовала себя живодером, кобыла укоризненно смотрела на меня и принимала вид оскорбленной и преданной. Корда тем временем проходила отлично. Дуся видимо поняв что от нее хотят, обезумев от собственной привлекательности и одурев от похвалы которую щедро кричала АР, бежала своим «фирменным» каретным ходом и старалась. Проблема состояла в том что зад у Дуси почему то не много не догонял перед и решив что кобыла сегодня отработала отлично старалась и вообще она умница, АР не много прищелкнула бичиком и кобыла побежала как на картинке. Вроде корда подошла к своему логическому завершению, тоесть к похвалам целованиям в попу и предложением носить такую умницу- разумницу на руках. Как Данаю что то переклинило и с криком «ИГОГО!! смотрите все!!!» кобыла развернулась и потащила Робертовну по манежу!!! Я была в шоке. Кобыль с ее весом и комплекцией остановить было под силу наверное только какому-нибудь очень большому и очень сильному мужчине. Что называется против танка непопрешь!!! АР бросила корду и стала пытаться поймать Дусю, но не тут то было, побегав минуты 3 по манежу злобно крысясь и отбивая по каждому самоуверенному лицу приближающемуся с явно не добрыми намерениями, Даная поняла что выход то свободен (бегая за кобылой почему-то все позабыли закрыть манеж) и с гиканьем понеслась с горки в конюшню. Естестно, мы с криками за ней. Забегая во вторую конюшню мы увидели такую картину, открытая дверь денника, корда на полу коридора ведущая в эту дверь и Дусина морда, с ангельским выражением на лиц, с любопытством выглядывающая на нас. Что то их серии: «А я что? А я ничего! Я вообще хорошая!!!» Думаю вы все понимаете чем это закончилось для кобылы… ЕЕ снова повели эти мерзкие, гадкие людишки, в манеж и снова заставили все делать по человечески, на что эта дурочка поступила так же как описано выше, с точностью до секунды. Вообщем, на третий раз Робертовна все таки добилась своего. И Даная спокойно завершила корду и потопала шагать довольная своей вредностью.
:lol: Эпизод 2:
Это произошло уже не посредственно, при моем участии. Не помню зачем, но зачем то нас понесло гоняться на корде, при чем при всем параде (в попоне, в седле и с развязками) по-моему, гонялись мы перед тренировкой. Вообщем действовали по той же схеме, все шло хорошо, корда заканчивалась, и тут попытавшись подвести кобыле зад, так сказать для идеального завершения нашего с ней променада, я прищелкнула бичиком. Дусе опять как по голове дали… Она встала развернулась при этом перекинув корду себе через шею, создав рычаг давления которое я пересилить уже ни каким путем не смогла бы и понеслась в обратную сторону от меня… пролетев за ней пол открытой площадки и оборвав себе руки и стерев ладошки я отпустила кобылу на что эта дура, карьером перебежав дорогу (это хоть и не траса, но машины там тоже иногда ездят) кинулась в самую глубь Парголово, я за ней, я никогда еще так быстро не бегала, бежала и ревела, страшно было, жутко (от конюшни 200 метров до Выборгской трассы), слава господу богу, что она побежала не туда! Выглядела я наверное как сумасшедшая несущаяся со скоростью ветра, кричавшая и завывающая на все ладу «Дуся, Дусенька!!!» Пробежав метров 400 в глубь парголово, кобыла скрылась из виду. Я подвернула ногу, но все равно перлась за ней в том направлении. И тут… о чудо!!! На встречу мне несется моя деточка. Бежит пассажем высоко поднимая ноги, задрав морду, расширив ноздри и с хвостом на спине (неудавшийся арабченок! =)) ) При этом чего то се6бе фырчит, пробегает мимо меня, откозлив в мою сторону- !мол, смотри презренная!- «Я гордая степная скаковая лошадь! Я МУСТАНГ! Я сильная, красивая, очаровательная и ДИКАЯ! ИГОГО!» и дальше бежит все тем же показным пассажем. Я естественно за ней. Нашла я ее в конюшне, все так же мило выглядывающую из денника, и делавшую из себя вид невинного и безобидного ангелочка. Когда я это все увидела я села у денника и заплакала. Перепугалась я конечно сильно. А Дуся наглая морда начала меня жалеть, как будто это кто-то другой меня обидел, а она хорошая и ей маму жалко! После этого вся конюшня шутила- шуточки про то что у меня гордый и упряжной араб. =))
:lol: Эпизод 3:
Скажу сразу, он проходил без моего участия (мне просто повезло или Дусе повезло, так как я бы ее убила, наверное). Но историй и насмешек это породило много. Вообщем я заболела. Аллочка не была на конюшне так как был выходной день, а стоять кобыле было не желательно - и так дури в башке много было. А на конюшне была моя подруга Ксюша Баталина, и ей походу было нечем заняться. НА мое предложение погонять Дусю на корде она откликнулась охотно. И почистившись потопала с ней в манеж. На манеже ездила Лена на Горошинке и больше ни кого не было. Закрыв дверь, какая предусмотрительная =)) она стала гонять Дуську, эта гадина решила показать характер и продела с бедной Ксюшей все то, что делала с нами, тоесть развернувшись она решила побегать. Ксюха, как человек ответственный честно пыталась справиться с ситуацией, но не смогла. Отпускать кобылу она побоялась и в итоге прокатилась лицом по манежу. Встав и отряхнувшись, пребывая в шоке от своих ощущений, она попыталась подойти к кобыле, но едва она сделала пару шагов в ее сторону как Дуся с победным кличем проделала все тоже самое, только в другую сторону манежа. Когда мне это рассказывали, признаюсь я думала что умру от смеха (мне конечно стыдно). Больше, Ксюшка, Дусю гонять не хотела. Хотя сейчас встречаясь с ней мы всегда вспоминаем эту историю с юмором.
8) :lol:
:wink: