Пока мы фотографировались, на дорожке метрах в 100 появился снегоход… Все как полагается: зажженная фара, грохот и запах бензина. Снегоход решил нас объехать. А мы решили идти к дому дальней дорогой, потому что снегоход будет перекрывать нам ближнюю. И мы побежали рысью, обегая парк по периметру. По пути мы обегали лыжников. Спасибо погоде, их было не очень много. Теперь мы бежим в правильно порядке: впереди Маша на Мелком, последней Сандра на Дарике, а мы, нежные и беззащитные кобылы, между ними. Бежим это мы по тропе… А навстречу нас тот самый снегоход. Снегоход вежливо остановился метрах в 30 и замолк. Мы выискали поляночку (бывшее болото), и зашли на нее, поставив коней носами к кустам, а хвостами к тропе. Снегоход прорычал по тропе мимо и скрылся. Мы опять разделились: Маша с Сандрой пошли скакать галопом, а мы с Лисой – отшагивать кобыл. Опять встретились на следующей тропе к дому. Шагаем. По дорожке из-за кустов, с холма, подскакивает великолепный гнедой коник с девушкой.
-А можно я за вами?- спрашивает девушка.
-Можно, а у вас, случайно, не жеребец? (потому что последней теперь стала Лиска на Нюше).
-Нет, хозяйства его уже лишили.
-Аааа, впрочем, нам это все равно…
Да, Нюше это было все равно. Она быстро и ловко склеила новенького мужика. «Ой, как она у вас интересно бежит!!!», - сказала девушка. А потом спросила: «А как ваши относятся к снегоходам?». А вопрос был вот к чему: впереди на тропе стоял, посверкивая фарой, тот самый снегоход…. Маша поворачивает на очередную полянку в кустах, там с трудом помещаются наши пять коней. «Может, он за нами охотится?» - предположила Маша. «А, нет, он развернулся и поехал обратно!». Мы вышли на свободную от снегохода тропу, изрядно веселясь.
Я: «Может, он отошел разогнаться, ему так не интересно на нас наезжать!»
Маша: «Как в том анекдоте: «-Это мой лось! – Да твой лось, твой, только дай я сниму с него свое седло!»
Обсуждая возможное поведение снегохода, мы выезжаем на поляну, большую поляну…. На вершине холма справа стоит снегоход . Когда мы пробегаем поляну поперек, снегоход начинает медленно сползать с холма, в нашем направлении…Я: «А теперь он будет долго гнать нас по всему лесу… Это была засада». «Ой, мы его боимся…» - пискнула Лиска, которая идет уже последней… Но, снегоход нас не стал пугать. И мы пришли домой.