Чуть не потеряли жеребца, поделитесь мнением пожалуйста

• Автор темы Автор темы Art23
  • Дата начала Дата начала
такой эффект может быт от свеклы, от клевера, они вызывают брожение, лошадь жидко калится, что ест лошадь?
сено и мэш питательный у русского сена покупаем. в сене клевера я не видела.
Кислотность какая?
Кислотность чего? Сено луговое разнотравье.

если нет сомнений в сене и овсе, уберите на некоторое время мэш
Он тощий и у него сломана челюсть, без меша совсем ноги протянет... Овса нет в рационе. И коровьи лепешки - очень давняя проблема, его в приют уже с этим делом привезли. "Здоровый конь, только поносит постоянно, пробиотик подавать - и пахать на нем можно" - слова бывших хозяев. А оказалось челюсть сломана, раздроблены позвонки в грудном отделе и с поносом никак разобраться не получается, кучу анализов сдали, у врачей консультировались, с питанием уже много чего перепробовали, и подкормок всяких и дорогих и не дорогих...

ни разу не видела. Но я его не сильно часто вижу... Пробиотики по-моему только в рекомендованных дозах давали. Уточню и про навоз и про пробиотики
Сейчас модно вместо пробиотиков здоровым навозом кормить 🙂 чтобы заселить кишечник микрофлорой.

Сейчас модно вместо пробиотиков здоровым навозом кормить 🙂 чтобы заселить кишечник микрофлорой.
я про такое слышала для собак, что им дают лошадиный навоз для микрофлоры. Но сдается мне в нашем случае если бы он ел навоз - он бы себе уже все заселил, в леваде он гуляет с лошадьми без кишечных проблем...

Но сдается мне в нашем случае если бы он ел навоз - он бы себе уже все заселил, в леваде он гуляет с лошадьми без кишечных проблем...
Попробуйте тогда двойную-тройную дозу пробиотиков. На каком-то из семинаров по жкт говорили, что старикам так надо давать. Я ещё и разные давала, с разным составом.

Кислотность чего?
Навоза.

Луговое разнотравье обтекаемый ответ тоже.

Корма с ячменём, кукурузой я бы не кормила коню с потенциально проблемной микрофлорой. Только беззерновые.

Но это конечно не формат форумного рассуждения. Если абстрактно, то начинала б с проверки РН навоза, проверки зубов и возможности ок жевать. Проверки сена как минимум органолептической(состав трав, точно ли ок качество). Корма подбирала б беззерновые, минимальное разнообразие компонентов. Условное 2-3 компонента чтоб было.
Есть какие травы попробовать при таком.( и не обязательно с логикой «ищем надпись при диарее»).
Пребиотики и пробиотики.
Руками много чего можно сделать также, а плане мануальной терапии/остеопатии.

Естественно, это все в комплексе. Основное, по моему опыту, это сено.

Навоза.

Луговое разнотравье обтекаемый ответ тоже.

Корма с ячменём, кукурузой я бы не кормила коню с потенциально проблемной микрофлорой. Только беззерновые.

Но это конечно не формат форумного рассуждения. Если абстрактно, то начинала б с проверки РН навоза, проверки зубов и возможности ок жевать. Проверки сена как минимум органолептической(состав трав, точно ли ок качество). Корма подбирала б беззерновые, минимальное разнообразие компонентов. Условное 2-3 компонента чтоб было.
Есть какие травы попробовать при таком.( и не обязательно с логикой «ищем надпись при диарее»).
Пребиотики и пробиотики.
Руками много чего можно сделать также, а плане мануальной терапии/остеопатии.

Естественно, это все в комплексе. Основное, по моему опыту, это сено.
Я просила про завал поподробнее, а ответа так и не получила 🤷‍♀️

Вы ветеринар?

Сверху