Re: Equine - Медитация. Фото разные
Дус и вожжи
Сегодня до дождя успела замучить Дуста короткими вожжами. После прошлогоднего семинара с Пауло я пробовала разок, но что-то совсем ничего не получилось. А тут прям собралась с мыслью и "захомутала" Дуса
Сначала мы разобрались с четким пониманием того, что вперед надо таки идти, да еще и по первому намеку. А так как меня у головы нету и огрызаться и высказывать свое фи некому, конь быстро смирился. Поползали в разные стороны, потом поделали траверсы. У как же легко они получаются! И сгибание выходит таким непринужденным и равномерным! Все-таки я в руках где-то продолжаю его зажимать своими культяпками
На вожжах то вообще стараюсь меньше шевелится - рычаг то большой, как бы не накосячить во рту лишнего. Следующим номером были ранверсы. Которые мне тоже понравились. А вот с плечом внутрь как то у меня не очень получилось - Дус все норовил вывалить внутренний бок и уйти в центр манежа. А как это поправлять, я что-то не очень понимаю пока. Ладно, поделали в руках, не страшно. Потом еще повторили траверсы - уж очень мне нравится как качественно можно проходить углы с таким сгибанием. Из траверса даже один раз вышли на пирует! Очень удобно контролировать задние ноги. Особенно стараюсь уделять внимание своему положению и алгоритму действия: "дать команду - дождаться начала выполнения и отпустить лошадь делать упражнение, а не продолжать командовать" Вмешиваться нужно только если что-то идет не так.
А потооооом.... Потом мы стали рысить на вожжах! Да еще и траверсами! Ух как же здорово! И конь то такой славненький бежит себе, попу подводит! А уж когда совсем подобрался, в руке стал совсем медовый! Главное, что под конец он сам проникся новым занятием и уже сам легко поднимался в рысь ( не надо было выталкивать и повторять команду) и делал траверсы только от перемещения меня в пространстве. Ну и ранверс мы тоже попробовали на рыси - в первом приближении получилось