"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Мои видавшие шузы. Текино-тинкерский дневник

Танькин, :lol: + 1 у меня тоже самое))

У! Какие вы.. немотивированные! :mrgreen:

А вот Дусёк :)

а меня тож прет, особенно когда вижу прогресс у своего мелкого, причем прет настолько, что хватит еще на одну лошадь :) взять что ли в работу кого нибудь :lol: а то че ж энтузиазъм зря пропадает :)

Ульян, видео про Дуса недоступно :(

а я нормально посмотрела.
Уль, камеру на столбик устанавливаешь?

Охххххххххх как осаживает, и какие бывают переходы прям утрированно даже от зада.... Мечта просто :roll:

star написал(а):
а меня тож прет, особенно когда вижу прогресс у своего мелкого, причем прет настолько, что хватит еще на одну лошадь :) взять что ли в работу кого нибудь :lol: а то че ж энтузиазъм зря пропадает :)

Ульян, видео про Дуса недоступно :(

Хорошая идея, про "в работу еще одну" :)) Какой опыт :) Тем более если время есть.
У меня вроде все показывает :(

Наташ, не, у меня штатив.

Ой, Ань, да ну. Может гад, когда хочет :mrgreen: А когда не хочет - фигушки вам... И в этом большой минус текинца, особенно на фоне безотказного тинкера :mrgreen:

А вот вопрос. Для тех, кто на коротких вожжах ходит. Как убирать внутренний бок, если он норовит вывалится внутрь манежа?

Мы сделали это! Пятнец уже может работать в руках на рыси!

Ульян, тупой вопрос можно? Вот ты Чапу ж видела... Как думаешь, с ним реально вообще делать рысь по прямой со скоростью моего быстрого шага? Машка думаю будет без проблем, Вог наверное тоже мог бы легко, а вот Чапа с его рысачьей скоростью (он даже в бочке параллельно бежать не может со всеми, т.к. обгоняет обоих конкретно, а дальше или в шаг тыркается, или еще чтонить придумывает)....
Я прошу рысь, он или бежит, как может (только проблемка, Я не могу бежать ТАК :mrgreen: ). Или не понимает вообще... Или на край выходит вокруг меня в экстра-маленький вольт. А вот идею, что рысь, но меееееееееедленно, никак я не могу донести до него в принципе....
Вот думаю, что я делаю не так. Но иногда мне на самом деле кажется, что поставить полушаги и с них выдвинуть рысь это реально будет проще, чем просто попросить рысь... Никаких идей нету((((

А на вожжах? Не пробовала? или нереально - он же здоровый.. У нас пошло понимание переноса веса для медленной рыси именно с вожжей.

Класс! Как ощущения на траверсе? 600 кг попой двигается на тебя с ускорением... Уххх :mrgreen:

:D а я прям тащусь и не могу сдержать улыбки, когда кобылица аж с ноги на ногу в нетерпении переминается, лишь бы начать упражнение, лишь бы показать, что она вот так уже умеет, и вот так тоже умеет, да-да-да :).

Сонь, это скорее смешно, но отвлекаться некогда, я быстро задом наперед бегать не умею :))) Хорошо, что на галопе траверс не надо делать, по крайней мере НА себя его точно делать не буду)))

HelenaD# написал(а):
:D а я прям тащусь и не могу сдержать улыбки, когда кобылица аж с ноги на ногу в нетерпении переминается, лишь бы начать упражнение, лишь бы показать, что она вот так уже умеет, и вот так тоже умеет, да-да-да :).

Синдром отличницы, что делать :mrgreen:

Теперь заработала видюха :) посмотрела с удовольствием. Давно ты Дуса не показывала. Смотрю я на него, ох как я соскучилась по этим длинным шеям и затылкам, по мягким кошачьим движениям. Все таки как бы с ними не было сложно, а люблю я ахалтекинцев, и работать с ними люблю, хоть и много нюансов в выездковом тренинге с ними. Но все равно они классные. Показывай Дуса почаще :)
А про съемки я вот что то даже не додумалась про штатив. Я как то была уверена что тебя кто то снимает. Вот и сама все отмазывалась от видео, так как снимать меня некому. А может стоит тоже попробовать на штатив. Но у нас один минус - пока нет открытого плаца, а в крытом манеже освещения мало, и если тупо на штатив поставить и не подстраиваться под угол света постоянно, то в итоге может получиться темная размазня :(

Дуст да, кошач :)
С ним проблемно из-за грунта. Уж очень он чувствителен к нему. Так что работы толковой с ним не получалось долгое время. Почти год не работали. Сейчас втягиваемся потихоньку, но не знаю сколько погода еще позволит.

Нет, ты что, кто меня снимать будет)) Я ж практически каждый раз снимаю, а рядом обычно никого нет. Поэтому штатив - лучший друг.

star написал(а):
Все таки как бы с ними не было сложно, а люблю я ахалтекинцев
:roll: вот у меня вопрос, а как с ними работать :oops: , а? Вот дневники все прочитала, а столкнулась в реальности и села ровненько на попу, извините. Вот только что она была само послушание, само сосредоточие, но тут пугалка, деть-жеребенок или еще какой-нить конежор - и усе, меня как будто нет, ни рядом ни под верхом. Если вбила себе что-то в голову, то доказывать обратное нужно нудно и долго и не факт, что убедишь. Мне повезло - я стала ЧВ кобылы ахалтекинки с 16-ти летним жизненным опытом и оказалось, что ее опыт сильно превышает мой. Все, что я умела и знала с БП, будехами, арабским - все оказалось не так :) , учусь заново. Прошу разрешения Ульян иногда спрашивать у тебя и других опытных читателей твоего дневничка "Аааа, а чо же делать, помогите?" - можно :roll: ?

Нужно! :) Поздравляю с такой чудесной встречей! Долгих и здоровых лет вам вместе!

Работать - очень последовательно. Терпеливо и настойчиво. Но разнообразно. Иначе текинец сам себе "разнообразит" :) Мотивировать, чем - надо выяснять.

Спасибо, мы будем стараться :) .
Inferno написал(а):
Иначе текинец сам себе "разнообразит"
Ага, это я уже на себе испробовала.
С другой стороны сложно, зато как интересно :) , буду наведываться за помощью.

Обязательно! Умные они очень :) И чаще всего - падкие на похвалу ;)

Уль, а как ты с Пятнами выходила на рысь вы руках по прямой? Изюм валится внутрь ( или тут та же проблема с внешним поводом?)

Ты же сама все знаешь, Соня ;)

Я уточняю, у меня как всегда несколько вариантов за пазухой. :mrgreen: И лучше сомневаться чем быть уверенной... 8)

Сверху