"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Не, ребята, нельзя всё обобщать словом "спорт" - тут всё индивидуально и упирается в бабки. Могут быть бабки, но нет таланта, или есть талант, но нет бабок. Сейчас очень большой выбор качественных лошадей и в России и в Европе. Можно приобрести уже готовую лошадь и выступать на ней (и все вокруг скажут что круто, талант!) - были бы бабки. Но нет работы...молодых лошадей не умеют выезжать!
Ещё много зависит от окружения, в первую очередь тренер. У нас в стране вообще беда какая-то - все только хотят денег, но за границей тоже не каждый первый профессионал.
Заметьте - тот кто выступает на соревнованиях - либо имеет свою лошадь(-ей), либо свою конюшню, либо работает на кого-то, у кого есть бабки т.е. только обеспеченные люди. Разве там все таланты, там в основном деревья! А все остальные сидят в попе, потому что нет денег на свою лошадь, конюшню, тренера и т.д.
Поэтому не стоит обобщать слово "спорт"...

Как приятно читать! Спасибо за такие желания!
Периодически слышу фразы "я теперь благодаря ему могу любую лошадь в баранку скрутить"; "нам бы до МП доскакать побыстрее"; "а у того тренера люди с нуля за год до Малого добираются, я тоже так хочу!". И фигня что те люди понятия не имеют о расслаблении лошади. Потому что на готовых работают на нужный им результат. Себя готовят. А не с лошадью работают. О себе думают. А потом своих коней ломать начинают. Потому что на готовых принимание делали, а как его подготовить понятия не имеют. И крайне мало кто хочет научиться быть понятным лошади. Чтобы она его слушала и слышала. Искать к ней ключики. Пробовать разные методы работы. Не мешать, не ломать, не требовать здесь и сейчас прям всего.

Добро пожаловать! :)

Я вернулась из Латвии, погода была вполне себе приятная чтобы немного пошалить ;)
И есть чуть фоток

С кислым лицом, как всегда :)))

277710-69545-87317850-m750x740-u10f1f.jpg

С чудесным маленьким андалузиком

277710-df0e8-87317873-m750x740-ue69d7.jpg

Друзья пригласили помочь с конятками :) Долго собиралась, лет пять :D Вот, доехала наконец.

Да не, довольная)) Просто лицо такое недоброе. На первой фотке что то рассказываю и негодую, а на второй - просто солнце в глаз :) Поэтому и говорю - собираю кислые лица)))

Свежий взгляд на работу девушек. Немножко помочь в руках, скорректировать посадку.

Ох, я за время отпуска отстала от твоего дневника. Жалко, что не смогла приехать посмотреть. А видео с тренировок с Родриго есть? Фото хорошо, но мне, конечно, очень хотелось бы посмотреть связки и все остальное в подробностях. Надеюсь, смогу приехать зрителем на следующий семинар.
Прыгающие Пятна - это очень забавно :)

Зато отдохнула,надеюсь? :)

Ничего, Родриго приедет осенью, тогда уже, надеюсь, сможем принять всех желающих на достойном уровне. Видео есть немного, попробую найти. С Ястребом точно что-то было. С Чудью тоже.

А я вот покажу Пятнистую поясницу. Я как то не обращала внимания, а она возьми и выпуклись :eek:

277710-10ace-87366420-m750x740-u8c1a0.jpg

277710-14e95-87366424-m750x740-ub5349.jpg

Наташ, конечно! Со мной еще не так поседеешь! То в руках, то прыгать, то в поля - жуть! :D

Мало того, сейчас жара, поэтому полчаса с утра - в руках или под седлом, а вечером, уже по холодку - в поле резвые или шаговка ( в зависимости от утренней загруженности :)) Так что седой счастливый атлет не за горами :D

Есть, но захода для коней нет :( А то б не отвертеться Пятну и от этого)))
У меня вообще мечта идиота - отвезти в отпуск Пятно на Плещеево озеро. Мы там отдыхали несколько лет назад, так там песочек и на 200 метров от берега - по колено максимум.

Вот речка это такой хороший тренинг ;) Сама себе завидую :D
Ибо работать надо, а в жару боязно, поэтому в речке самое оно!

Сверху