Re: А у Вас есть Золото?
Inferno
Инара, добро пожаловать в мой дневник.
Единственное, попрошу без хамства и наездов вроде этого:
Цитата:
Тут не картинки рассматривать, а самому этот процесс работы с лошадью нужно почувствовать. Так быстрее до мозга доходит.
Ульяна, спасибо за приглашение, но, сомневаюсь, что я продолжу с Вами беседу. Почему? Потому, что Вам мерещятся наезды там, где их НЕТ, наверное Викин ЗФ так плохо влияет.
ГДЕ хамство и наезд то? :roll: :shock:
На самом деле и в правду нет надобности "медитировать" на черепные картинки и скелеты. Намного проще, например, договориться с Катей и её Тренером, посмотреть упражнение на сдачу затылка в руках, потом верхом, а потом под их чутким руководством "пощупать" самой, сесть верхом и ПОЧУВСТВОВАТЬ. Всего то. И тогда становится в принципе не так важно, какая челюсть к какой челюсти двигается, чтобы открытый рот закрылся, не важно, что было первичным - курица или яйцо. Важно "включить волшебную кнопку" отжёвывания, при том, учитывая, что не всякое двигание челюсями есть то, что надо для включения "кнопки" для запуска "цепной реакции". Правильная практика намного полезнее сомнительного теоретизирования.
Ну, так, ГДЕ хамство и наезд? :shock: :lol:
Дальнейшее в Вашем посту оставлю без коментария, хотя там есть чего коментировать и поправлять. Не хочу, чтобы опять вместо того, чтобы просто читать и вникать в мой пост, Вы пристально будете выискивать хамство и наезды, которых там НЕТ.
Ей, Богу, Лада, ой, как права:
я на каком-то из сайтов втолковывала им то же самое, что и ты. Биспализняк. Обхамили, и больше никакого толку.
Нет смысла что либо обьяснять. Мне этого не нужно, мне самой всё понятно, как практически, так и теоретически. Наверное продолжу тихо веселться читая перлы типа
Я могу предположить только один момент, при котором верхняя челюсть будет двигаться к нижней. Надо настолько сильно держать лошадь поводом, что она не сможет закрыть нижнюю челюсть и ей придется притягивать свой череп к ней. Но тогда о каком расслаблении от отжевывания будет идти речь???? :?
За цитату Лады пожалуйста, только ... вполне можно обойтись и БЕЗ этой цитаты, опять таки, если есть практика под руководством грамотного тренера, и ЭТО стало понятым не по цитатам или рисункам, а
дошло до мозга более быстрым и эффектпвным способом - через ... попу, которая взгромоздилась на лошадь. Попоощущения и осознание этих ощущений. И не только на лошади в стадии начальной выездки, желательно и на хорошо выезженной лошади, там молниеносно просветляется и укорачивается расстояние от попы до мозга.
И это тоже не наезд. Не верите мне, почитайе, а ещё лучше спросите у Кати и её Тренера. К стати, они не в единичном экземпляре, таких кать и тренеров можно найти, если действительно хочется почувствовать/понять/научиться.
Хорошего Вам дня!