"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: А у Вас есть Золото? Есть фото!!!! by Katya Druz'!!!!

Ага :lol: Бдишь? 8) Маладца!

Для приличия нужно что-нибудь написать про коней... Грунт у нас полный швах - снег не тает, сверху насыпается еще и получается смерть сухожилиям :( Посему Дус скинут с овса и работы. Маемся дурью в леваде - учим ИШ. Основной проблемой оказалось совместить "топ" и собственно шаг. Пока, чаще всего, получается из шага резко выпрыгнуть в передний кранч :shock: :lol: Но иногда получаются прям красивые, такие плавные махи ногами.. Ах да. Это все последствия чудо-палки, что я купила в Хорзах за 600_с чемтотам рублей :) Показываешь коню палку перед носом - ИШ, кладешь над скакалкой - левада 8) кстати, тоже из шага :)

Нашла интересную статью, вот здесь - http://rus-horse.ru/showthread.php?t=281

Скопировано с сайта RUS-HORSE
Перевод Tasha

С железом или без - дело выбора.

Езда без железа вызвала некоторый интерес за прошедшие два года, поскольку несколько известных всадников Гран При провели показательные езды без железа на уровне Большого Приза (такие как Ута Грэф и Ализе Фроман ). В Нидерландах прошли испытания езд более низких уровней без железа, что привело к учреждению специальной программы выступлений на национальном уровне.

На французском Форуме Global Dressage 24-летняя спортсменка уровня Гран при Ализе Фроман проехала КЮР на своем жеребце лузитано Мистраль дю Куссуль в бестрензельной уздечке. Лошадь готовили к уровню БП на железе, но три месяца назад она решила, что будет забавно сделать что-то новое. Фроман также теперь работает свою 5-летнюю лошадь на недоуздке один раз в неделю.

“Я не против железа и уздечек, и обычно я езжу на своих лошадях в уздечке”, объяснила Фроман. “Я одинаково работаю лошадей в недоуздке и уздечке, а оголовье одеваю только потому, что я обязана использовать его на соревнованиях”.

Уздечка, которую использует Фроман, изготовлена на заказ, и поводья пришиты к капсулю. Там нет перекрестной системы, которая увеличивала бы давление на нос.

КЮР выглядел очень славно с приниманиями и пассажем. Только пиаффе было выполнено всего раз и с недостаточным импульсом. Было интересно отметить, что лошадь отжевывала и играла со ртом, как будто у него был трензель. Он оставался в мягком контакте, и голова была в вертикальном положении.

«Когда спрашивают, действительно ли бестрензельная уздечка является более мягким средством по отношению к лошади», говорит доктор Хилари Клэйтон, “Я подхожу к этому с научной точки зрения. Есть давление на нос. Мы посмотрели на уздечку с перекрестной системой и обнаружили, что там есть давление на ограниченной области носа в два раза больше. Так что подложка капсуля в этой области просто необходима. Мы также рассмотрели большое количество различных типов уздечек, но они также не являются полностью мягкими. Это дело оценки лошадью. Не надо считать, что если Вы уберете железо, то это будет более «дружелюбно» по отношению к вашей лошади”.

Демонстрационное выступление вызвало бурное обсуждение, должны ли всадники Гран При иметь право выбора выступать на уздечке или оголовье. Изменение правил, защищающее уздечку, никогда не обсуждалось в IDTC или IDRC, и данное предложение никогда не вносилось в FEI, даже при том, что такое правило существует на национальном уровне, например в Великобритании.

Дэвид Хант, президент IDTC, сказал, что “на моем опыте есть два человека, которые используют уздечку, и только потому, что они не могут использовать оголовье. В уздечке лошади могут поднимать нос. В бестрензельной уздечке есть давление на нос, которое не любят лошади. Нет ощущения чего-то доброго или хорошего”.

Уэйн Ченнон прокомментировал, что “бестрензельная уздечка – это забавно, но вам приходится прилагать усилий все больше и больше, если вы все время ездите на ней, и такая езда перестает быть удовольствием. С трензелем я могу работать очень мягко и легко, и затем, когда я надеваю бестрензельную уздечку, я все еще чувствую эту легкость в работе. В работе на выработку рефлексов Вам приходится прикладывать больше усилий. Некоторым лошадям не нравится работать в оголовье, и они предпочитают уздечку”.

Эндрю Маклин добавил к обсуждению, что “то, как Вы работаете на бестрензельной уздечке, зависит от рук. Я думаю, что у вас может быть хорошее чувство лошади. Железо действительно причиняет боль больше, потому что происходит закрепление негативного рефлекса. Все зависит от того, как вы работаете”.

Один из участников дискуссии спросил доктора Клэйтон, что она рекомендует для лошадей с маленьким ртом, которым не подходит оголовье. Американка ответила: “для некоторых лошадей я не могу найти решения. Я перепробовала все”. Дэвид Хант выдвинул предложение: “сделайте специальное железо”.

Удивительно, что в наши дни, когда благополучие животных является приоритетом так же, как и гуманный спорт, всадники не могут выбирать для себя ехать им на уздечке или оголовье, чтобы проехать тест уровня FEI.

“Нам не ставили такой задачи, но это и не дело принципа для нас”, сказал генеральный секретарь IDRC Ченнон. “Мы с удовольствием обсудим это”.

Хант, однако, сказал, что "езда на оголовье сама по себе – это мастерство, часть классической выездки. Мы считаем важным его сохранить".

Текст и фотографии ©Astrid Appels/Eurodressage.com

А с семинара нам расскажешь чего-нибудь? :oops: Очень жалко, что у нас таких не проводят...

Ась, Катюша обещала написать отчетик про семинар. А я не записывала ничего :oops: и в таком огроменском количестве материала выделить что-то более главное, чем остальное - не могу :oops:

Семинар был очень интересным !!!
А сколько фотографий моего любимого Дуста показали)))
Теперь очень хочется все увидеть на практике :wink:
Ульян, спасибище что проинформировала всех о семинаре!
Екатерина не только красиво снимает, все ее работы просто живые, но и умеет объяснить как этого достичь.

О дааа, Дуст - Звязда :mrgreen:
На здооровье! :)

Копалась в старых фотках. Вот энта мне нравится, а вам?

277710-0540b-54339844-m750x740-ud932a.jpg

Конечно, хотелось бы воздуха побольше и чуть скадрировать по другому...

Багира.

277710-75280-54343974-m750x740-u29198.jpg

277710-02cf4-54343977-m750x740-u07080.jpg

Триптих " Километр языка" :mrgreen:

277710-b9d84-54343983-m750x740-u04c7c.jpg

277710-e8c2f-54344013-m750x740-u63fe2.jpg

277710-71fbb-54344004-m750x740-u81b1e.jpg

Серия "Страшнее таксы зверя нет!"

277710-f2df5-54344093-m750x740-uf80dc.jpg

277710-eb814-54344073-m750x740-ud925f.jpg

277710-defd5-54344071-m750x740-ufe414.jpg

От вот этого...

277710-e23c6-54344084-m750x740-u8a013.jpg

...Багира готова на стену лезть!

277710-ead79-54344072-m750x740-u62d82.jpg

277710-1a361-54344113-m750x740-u779e5.jpg

277710-bcfa8-54344107-m750x740-u88e06.jpg

Весна таки придет когда-нибудь...

277710-c3931-54344246-m750x740-u9c7de.jpg

277710-9eb1e-54344247-m750x740-u1b839.jpg

Re: А у Вас есть Золото? Страшнее таксы зверя нет!

Я уже так отвыкла от снега :) а у вас он прям и не думает таять!
Барбосы просто отпадные :mrgreen: Язык - нечто :mrgreen:
Это на тебя так семинар подействовал, что решила в старых фотах покопаться? :) Иногда полезно закрома свои разобрать, или пересмотреть старое - иногда такие фотки классные попадаются на свежий взгляд.

Копалась в старых фотках. Вот энта мне нравится, а вам?

А мне - не очень, потому что с трензелем по идее должен быть кожаный ремешок, а не цепочка :) А так - понятно, что либо одели по принципу "на безрыбье", либо Лариска (это же Суджак?) решила повыпендриваться :mrgreen: (но тогда бы уж мундштук одела :wink: )

Ась, надоели километры гауно на жестком диске :) Остаются самые-самые)))

Кать, ага, Суджак :) Ну, для фото мне бы все равно ничего не перестегнули))) А как снимок мне нравится))))

Какой опасный Такс :lol: И сколько уверенности в своей исключительной силе, молодца :)

Kiara написал(а):
Какой опасный Такс :lol: И сколько уверенности в своей исключительной силе, молодца :)

Хе, она же Главный Босс :)

ТаксО мега-зверь))) Вообще суперские фотографии с собаками получились!
И носатая фото мне тоже нра))) А Кате - приз зрительских симпатий. И допуск до участия в конкурсе "угадай лошадь по форме вибриссы над глазом" :mrgreen:

Ахаха, какие пёсы смешные :) Багирка просто просится в комиксы, такие морды у нее выходят забавные :)

B-veter написал(а):
И носатая фото мне тоже нра))) А Кате - приз зрительских симпатий. И допуск до участия в конкурсе "угадай лошадь по форме вибриссы над глазом" :mrgreen:

Гыыы :) Не по вибриссе, а по виду повода и цепочки :) Мне кажется, кроме Лариски таких выпендрежных больше ни у кого нет (во всяком случае не видела :)) А композиционно мне тоже нра (хотя можно было бы придраться к количеству ремешков в кадре, но в этом есть свой шарм :))

Ты Букале длину языка не измеряла? :)
http://data19.gallery.ru/albums/gallery ... u04c7c.jpg

Ну наконец-то моя любимая Букала! А то все лошадки, лошадки... :D

Re: А у Вас есть Золото?

Даа! Красотищща неземная! Дусяндр великолепен и Катюшка как всегда вне конкуренции! :)

Сверху