Re: Anno Domini. Пастораль+кЫно про Дусов
Музык попёр :mrgreen:
О чем вы думаете, когда приходите на конюшню? А когда занимаетесь с лошадью?
Я вот не думаю. Причем сознательно заставляю себя отключаться от мозгов в их повседневном понимании и перехожу в конную нирвану. Только в этом году научилась полностью управлять этим забавным процессом. Обостряя чувства и усиливая концентрацию. Четко зная каждой мышцей что и в какой момент нужно сделать. Своеобразная йога? Наверное, да. Работая в такой чувствительной лошадью как Дарсай приходится держать себя в очень жестких рамках, при этом оставаться открытым для ощущений от лошади. Слушать его - как бесконечный поток информации, тяжело, но интересно. В секунду он совершает сто движений и продумает 25 тысяч мыслей. Вычленить из них верное - единственный путь к его обучению. Счастье, что он очень падкий на комплименты и тусовку. Это лучшая мотивация для изучения нового. Понимание собственной крутости приводит коня в неописуемый восторг. Он складывает губы бантиком (реально - сморщивает верхнюю и натягивает на нее нижнюю губу), ждет подношения и вселенского поклонения. У нас не бывает борьбы и наказания - его не за что наказывать и не за чем бороться. Он всегда радуется занятиям и выкладывается весь и полностью, стараясь быть самым лучшим. Регресса нет в принципе, прогресс или оттачивание старого. Он никогда и ничего не забывает. Два месяца отдыха - седлаемся и начинаем с того, на чем закончили. Единственная его проблема - излишняя пугливость. Сейчас она более менее контролируемая - грамотный рацион и моцион делают свое дело, но пока до конца искоренить не удается.
В йоге надо продышивать свое напряжение в мышцах. С конем я делаю ровно то же самое, ловлю его напряг и дышу и намеренно расслабляюсь не обращая внимания на его выпученные глаза на очередного конееда. Тяжело. Ибо конь имеет обыкновение от пугалки припадать на передних ногах до земли и прыгать резко в сторону. От этого позвоночник ссыпается в трусы и собирается оттуда пару месяцев.
Зато он как никто другой может кардинально изменить мое настроение. От унылого гуано до гения. Дуси-гугуси. Золотой конь.