Re: Мои видавшие шузы под пылью тысяч городов... Пятно-видео
Да? Может я уменьшаюсь постепенно? :mrgreen:
Это старость! :mrgreen:
Ха! Когда это я вас била? 8) Вы же самые что ни на есть умнички! :wink:
Слушай, ну никакой Америки нет.
Сначала мы вспомнили на месте, что бывают постановления. Вспоминали до тех пор пока они не начали делаться от мысли. Потом, тоже на остановке, попросила прямое сгибание. Сначала от движения трензеля влево-вправо ( не НА себя, движение ВБОК), как предлагал Пауло. Это как то не сработало, Пятно очень мягкоуздое и даже такое легкое шевеление заставляет ее двигать носом туда-сюда. Затем попробовали Родригин вариант - чуть раздвинуть руки в стороны, держа повод в контакте, и как только лошадь уступит хоть мм, тут же отдать повод см на 5. Она соответственно должна потянутся вперед-вниз.
Потом на шагу тоже самое. Тут ключевой момент - не потерять прямолинейность и импульс, собственно это то, почему я так долго повод вообще не трогала.
На вольтах просила постановление и держа контакт с внешним поводом доводила туда внутренней ногой. Как только Она выпрямлялась и шла ровно в два повода, повод отдавала и двигала вперед, чтобы за поводом потянулась.
На рыси чуть сложнее, но тут она уже умела на расширение аллюра вытягивать нос - это мы у Родриго делали: сначала контр-плечо на рыси, потом выпрямление и отдача повода, чтобы потянулась вперед и вниз. Так что по чуть чуть Она пришла к мысли что можно двигаться и просто рысью с контактом и смягченным затылком.
Думаю, тут тоже главное не потерять движение. У Пятна крошечный затылок и ей будет проще скруглить шею и спрятаться за повод, чем вытянуть ее и толкаться задом на мягкую челюсть.
Такая вот задачка