Re: Мои видавшие шузы. Уроки с Родриго Матосом - завершились
Ну вот и закончились наши уроки. Родриго и девочек отвезла в аэропорт и проводила на посадку. Теперь надо выдохнуть и "вспомнить все" :mrgreen: что произошло за эту насыщенную неделю.
В этом году у меня была сильная организаторская команда - Влада Максимова - организатор уроков с Родриго в Украине и хозяйка Конного Дома "Конго" и Катя - секретный спецагент
Поэтому нам было не очень сложно (если бы не пробки на дорогах так вообще сказка!) и крайне весело)
Сначала Мы с Владой встретили Родриго и
Катя Друзь провела познавательную экскурсию для иностранцев по Красной площади - за что ей
низкий поклон и благодарность!
Вот такой у нас был интернационал
Потом поехали по московским пробкам в сторону ККММ "Воля", которая должна была стать домом для Родриго на ближайшую неделю. В прошлый приезд ему все очень понравилось и он очень обрадовался, что в этом году он будет жить там же.
В Воле как всегда все на высшем уровне, поэтому мы оставили Родриго на попечение Светланы, хозяйки клуба и помчались готовится к завтрашним урокам.
В этот приезд Родриго у нас были уроки на трех конюшнях: ККММ "Воля", КК "Слободино" и на конюшне Стеллы.
В "Воле" уроки были открытые, зрителей было немного, но я рада была встретится с старыми знакомыми и завести новых
. Занимались полный день, по 7 уроков. Если участники захотят, сами поделятся впечатлениями, а я расскажу про Пятна. Я запустила процесс, оставила Владу и Родриго с первым участником и понеслась обратно домой, собирать вещи и готовится к прибытию коневоза с Греем и Полиной, нашими бессменными попутчиками.
Пятна увидев Грея уже все поняла и немного подумав на трапе зашла как к себе домой.
Пятнец в среду стартовала практически прям из коневоза. Что не положительно сказалось на ее импульсе, да и погода менялась - Пятно вообще не хотела двигаться. Я расстроилась ужасно
, но тренировка состоялась и пользы принесла немало.
Родриго посоветовал делать короткую разминку, буквально два-три круга на рыси и по одному кругу галопа в каждую сторону - лошадь тяжелая, импульса мало, устает морально и физически быстро просто в силу конституции. Самой работы у нас было полчаса с шаговками в промежутках. Из моих запросов - работа над боковыми на рыси, принятие правого повода (он жестче левого) и ускорение ответа на правый шенкель и начала полушагов. Так и поработали. Из взрывавших мозг связок - серпантин на плече внутрь, он служил как раз для ускорения ответа на шенкель. Мы делали его вначале тренировки и это оказалось стратегической ошибкой - Пятнец переутомилась мозгом и потом ей думать стало сложно. Продолжали на рыси. Плечо внутрь по средней линии - контр плечо. Уступка от средней линии к стенке и на стенке плечо внутрь и из такой же уступки - контр плечо. Много осаживаний (количества), но мало шагов назад, буквально 1-2 - это то, над чем нам нужно работать для укрепления спины. В целом все то же - больше внимания на спину, на ее работу и расслабленность и меньше на повод.
Хвалил. Несмотря на то, что Пятна практически не работали над боковыми на рыси до семинара (команду то она знает, но по три шага вбок - нагрузки практически никакой), Родриго понравилось, что она сохраняла ритм движения во время упражнений, ну и в целом старалась.
Вечером выложу фоток...