Re: Мои видавшие шузы. Видео из поездки в Армению
Спасибо, девушки, за поздравления!!! Приятноооо!
ТетьЛен, да как всегда, после поездки кааааак навалилося на меня все :roll:
Коротенечко.
Поездка в Одессу не планировалась, но я очень ждала возможности, когда смогу туда вырваться.
Цель была конкретная - принести какую нибудь непоправимую пользу))) Так что все недолгие 3,5 дня мы активно мучили коней. Насколько эффективно - надо спрашивать Владу. Но мне было приятно работать как с людьми, так и с конями. Не часто встретишь таких чутких и неиспорченных лошадей - вне зависимости от их возраста. Это очень ярко характеризует людей, которые с ними работали - лошадей не передавили, все они, каждая! - со своим уникальным и несломленным характером, каждая - личность. Причем личность развитая и главное - очень мотивированная на работу. Поэтому мне было с ними легко и приятно. Чудесно ездить верхом и каждую минуту чувствовать, что ты реально облегчаешь лошади понимание того, чего от нее хотят. А она готова слушать и старательно пытаться исполнить предложенное.
Девушки - опытные всадницы, поэтому мне было достаточно просто немного скорректировать посадку, чтобы акцентировать их внимание на шлюсе и убрать лишние движения руки.
По лошадям - основной момент это стабильность контакта и идущая вслед за ним расслабленность и ритм. Но кони настроились буквально за несколько минут и дело пошло гораздо лучше. Сразу стали лучше движения, особенно галоп. Ну и стали возможными резинки-расширения без потери ритма, что тоже немаловажно.
Очень жаль, что времени было мало. Но я очень благодарна моим друзьям за эту встречу - такие времена...
Про сумку. Эксперимент не удался. Ибо нитки я взяла обычные, а они рвутся на ура. Так что сам брезент отлично себя проявил, а вот нитки надо брать армированные. Размер я взяла с тюка, так что туда влезает огромное количество сена, так, что раз положил и на три ночи хватило - удобно.
Про Дуса. Характер не изменился ни на грамм. Мне кажется, этот желтый змей просто упивается тем, что может гонять малую пятнистую зверушку. Каждое утро начинается с того, что Жолтая опа выплывает в леваду и встает в калитке, не давая пройти Пятну. Пятно мечется по маленькой леваде, а этот хмырь стоит до тех пор, пока не решает что достаточно поглумился, либо если не появляюсь в проходе я с матюками. Затем медленно оно перемещается на пару метров вперед и начинает моститься на поваляться. Долго и со вкусом переворачивается во все стороны. Следующий номер программы - моцион. С хмурым лицом двигается к Пятну, которая в это время быстро набивала рот сеном и пыталась слиться с ландшафтом. Чаще всего ей это не удается и несколько кругов галопом и смены направления боковыми и осаживаниями ей обеспечены. Потом все утихает, кони разбредаются по кормушкам и мирно медитируют наедине с едой.
Так что да, конь умиляется открывшимися перспективами и чувствует себя превосходно. ТТТ.