"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Мои видавшие шузы. Видео из поездки в Армению

Улька, с Днем рождения!
Много-много радости, много-много-много путешествий и вагончик простого коневладельческого счастья!
Поздравляем нас, что ты есть у нас ;)

Ульяна, с днем рожденья! всего тебе самого лучшего :)

С днем рождения!!!!!
Чтоб задуманное исполнилось!
nJGrlpamCp0.jpg

Ульян!
с Днем рождения! Радости, счастья и много разных начинаний и путешествий!

С днем рождения тебя :) Всего тебе самого-самого хорошего :)

Ого! :shock: сколько поздравлений! Все пожелания постараюсь превратить в реальность :D
Еще вечером дополню ответ небольшим рассказом как я в Конный Дом ездила :-)

Ульянко довай уже скорее рассказ про свои путишествия))) и фоток! фоток побольше! :twisted:

С Днем Рождения!!!! :D Всего самого-самого лучшего!!!!

"уж полночь близится а Германа все нет.." (с)
Ульянко, где рассказ-то? :wink:

Спасибо, девушки, за поздравления!!! Приятноооо! :)

ТетьЛен, да как всегда, после поездки кааааак навалилося на меня все :roll:

Коротенечко.

Поездка в Одессу не планировалась, но я очень ждала возможности, когда смогу туда вырваться.
Цель была конкретная - принести какую нибудь непоправимую пользу))) Так что все недолгие 3,5 дня мы активно мучили коней. Насколько эффективно - надо спрашивать Владу. Но мне было приятно работать как с людьми, так и с конями. Не часто встретишь таких чутких и неиспорченных лошадей - вне зависимости от их возраста. Это очень ярко характеризует людей, которые с ними работали - лошадей не передавили, все они, каждая! - со своим уникальным и несломленным характером, каждая - личность. Причем личность развитая и главное - очень мотивированная на работу. Поэтому мне было с ними легко и приятно. Чудесно ездить верхом и каждую минуту чувствовать, что ты реально облегчаешь лошади понимание того, чего от нее хотят. А она готова слушать и старательно пытаться исполнить предложенное.
Девушки - опытные всадницы, поэтому мне было достаточно просто немного скорректировать посадку, чтобы акцентировать их внимание на шлюсе и убрать лишние движения руки.
По лошадям - основной момент это стабильность контакта и идущая вслед за ним расслабленность и ритм. Но кони настроились буквально за несколько минут и дело пошло гораздо лучше. Сразу стали лучше движения, особенно галоп. Ну и стали возможными резинки-расширения без потери ритма, что тоже немаловажно.
Очень жаль, что времени было мало. Но я очень благодарна моим друзьям за эту встречу - такие времена...

277710-a27e3-84664103-m750x740-u1a7fc.jpg

Так, я еще не ответила на старые сообщения, исправляюсь.

Про сумку. Эксперимент не удался. Ибо нитки я взяла обычные, а они рвутся на ура. Так что сам брезент отлично себя проявил, а вот нитки надо брать армированные. Размер я взяла с тюка, так что туда влезает огромное количество сена, так, что раз положил и на три ночи хватило - удобно.

Про Дуса. Характер не изменился ни на грамм. Мне кажется, этот желтый змей просто упивается тем, что может гонять малую пятнистую зверушку. Каждое утро начинается с того, что Жолтая опа выплывает в леваду и встает в калитке, не давая пройти Пятну. Пятно мечется по маленькой леваде, а этот хмырь стоит до тех пор, пока не решает что достаточно поглумился, либо если не появляюсь в проходе я с матюками. Затем медленно оно перемещается на пару метров вперед и начинает моститься на поваляться. Долго и со вкусом переворачивается во все стороны. Следующий номер программы - моцион. С хмурым лицом двигается к Пятну, которая в это время быстро набивала рот сеном и пыталась слиться с ландшафтом. Чаще всего ей это не удается и несколько кругов галопом и смены направления боковыми и осаживаниями ей обеспечены. Потом все утихает, кони разбредаются по кормушкам и мирно медитируют наедине с едой.
Так что да, конь умиляется открывшимися перспективами и чувствует себя превосходно. ТТТ.

рада за всех - людей и коней!!! надеюсь узнать подробности поездки при встрече! :D

Отчет о поездки в Одессу не засчитывается :evil:

Мы хотим подробностей, деталей, фотографий :roll: !

Лен, ага, думаю, скоро встретимся :)

А вот и место встречи у меня есть :wink: Так что предлагаю присоединиться всем желающим:

7 февраля, в субботу, в 10 часов утра будем болтать о асимметрии, как она влияет на лошадь и о том, как же начать со своей лошадкой ту самую пресловутую работу в руках. Покажу на картинках, видео и на нескольких копытных товарищах. Повторюсь, что будет интересно тем, кто хочет начать работать в руках, но боится; кто пробовал, но возникли трудности и непонятно как с ними быть. Происходить наши посиделки будут в ККММ "Воля", так что кому не лень с утра вставать - вэлком :)

За подробностями прошу в личку или на почту [email protected]

:mrgreen: Ань, а фоток нету. Я ж ездить и трепаться поехала, не фотографировать. Но есть какие то видео, думаю чего нибудь там будет видно, тогда и рассказывать буду подробнее. А еще Влада обещала прийти и написать чего нибудь)

На самом деле всё неправда :lol:
На самом деле мы Ульяну жутко ждали, и я всё боялась, что в последний момент поездка сорвётся. Прямо не верила, что она приедет, да ещё и не наскоком и пробегом, а совсем прямо для нас, совсем прямо нами заниматься. Прямо целыми днями!
На самом деле всадники мы все хреновые. И деликатное Ульянино "ну, они по крайней мере не испортили" об этом красноречиво говорит :) Просто у человека слишком много такта, чтобы сказать прямо: "Слезьте с коней и не мучьте скотину!" :D
Данубио. О! У меня великолепный совершенно невероятный коник! И это истинно лакмусовая бумажка для тех, кто считает, что он умеет ездить верхом. Пока тест-драйв на нём прошли лишь два человека - Родриго и Ульяна :D Такие что просто приехали, сели на него и поехали как надо и по-людски. И Данубио такой аж выдохнул с облегчением, ибо с этими людьми всё было легко и понятно, и ему не приходилось напрягать свой лузитанский мозг, чтобы осознать, чего от него хотят телепающиеся и дёргающиеся тушки...
С Ульяной невероятно зашибенно побежал Виктор - наша самая продвинутая и самая сложная лошадь.
С Ульяной за два урока взял повод Гиацинт.
Расслабилась Милка
Перестал перекидывать язык Кося
Было мало времени. ибо мы бы заездили Мульта
Пассат поднимался в галоп почти как приличный
Ульяне удалось донести нам премудрости посадки, очень простым и понятным языком и показав на деле всю эффективность такой идеальной посадки...
Да вот только чтобы такой посадки достичь автоматом, и чтобы тело приобрело такое сочетание расслабленности, упругости, прямолинейности и мобильности нужны всё-таки годы тренировок под чутким присмотром хорошего тренера. Я уже даже не требую супер выезженных коней, заметьте :lol: Мои скотинки вполне сойдут.
Короче, у меня и у Ани взрыв мозга. Ульяне неимоверно благодарны за медитативные уроки, за прекрасные разъяснения и за чудесное времяпровождение.
Жаль, что так мало.
Но всё равно огромное-огромное спасибо, дружище! Всегда ждём!

Юля, упппс! :mrgreen: февраля конечно :) Щас пойду исправлю.

Влада, я сказала именно то, что думаю. И таки да - главное в конном деле - не испортить, что именно вам с Аней и удалось прекрасно. Дело за малым - арбайтен, а розы вырастут сами(с) :mrgreen:
Уже по всем скучаю снова(

Inferno написал(а):
Влада, я сказала именно то, что думаю.
Я знаю :) Просто я с этим не согласна.
Да, нам ещё пахать и пахать.
Как жаль, что мне не 20 лет...Как жаль, что мне не везло с тренерами...
Столько времени потеряно. Буду как-то навёрстывать...

Сэйва написал(а):
Как жаль, что мне не 20 лет...Как жаль, что мне не везло с тренерами...
Столько времени потеряно. Буду как-то навёрстывать...
Не знала, что у меня есть клон :roll: ничего, мы упертые с тобой, а значит -наверстаем!

Сверху